Login
Привезти ребенка из Израиля
NEW 15.11.12 11:26
Thread geschlossen 17.11.12 11:43 (Dresdner)
Если я выбрала неправилъный раздел,перенесите пожалуйста куда надо).
У меня вопрос,может кто-то сталкивался с таким.Сейчас в Израиле очень напряженная ситуация,бомбят и днем и ночью.Люди каждые 5 минут бегут в бомбоубежище.Меня спросила одна из моих знакомых,могу ли я принять у себя на какое то время,ее сына 13 лет,это мальчик мне тоже дальний родственник.Я с радостью хочу помочь,но не знаю,как это осуществить.
Как думаете,реально это?Может есть какие-то организации,которые могут помочь с этим,в плане каких-то документов или еще чего-то?Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
У меня вопрос,может кто-то сталкивался с таким.Сейчас в Израиле очень напряженная ситуация,бомбят и днем и ночью.Люди каждые 5 минут бегут в бомбоубежище.Меня спросила одна из моих знакомых,могу ли я принять у себя на какое то время,ее сына 13 лет,это мальчик мне тоже дальний родственник.Я с радостью хочу помочь,но не знаю,как это осуществить.
Как думаете,реально это?Может есть какие-то организации,которые могут помочь с этим,в плане каких-то документов или еще чего-то?Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
NEW 15.11.12 12:03
in Antwort Nika... 15.11.12 11:26
Может на учебу? Auslandsjahr? В гимназиях поузнавайте, или в приватшколах.
NEW 15.11.12 12:07
о каком времени речь идет?
in Antwort Nika... 15.11.12 11:26, Zuletzt geändert 15.11.12 12:07 (Petrovich)
В ответ на:
на какое то время,ее сына 13 лет
на какое то время,ее сына 13 лет
о каком времени речь идет?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.11.12 12:26
Я бы сделала бы мальчику гостевое приглашение на 90 дней,чтобы быстро вывезти ребенка из Израиля,а потом решала бы как быть дальше,думаю никто ребенка в воюющую страну не отправить насильно.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.11.12 12:28
in Antwort papaput 15.11.12 12:26
А зачем гражданину Израиля гостевое ПРИГЛАШЕНИЕ?
Гражданам Израиля не нужна виза для поездки в Германию
ваши байты биты
NEW 15.11.12 12:38
in Antwort Piranja 15.11.12 12:28
Мне тоже казалось,что ему не нужна виза?
Я просто не знаю,как это осуществить,если до этого и в самом деле дойдет дело.Просто купить ему билет на самолет и все?Ну наверное же нельзя,что бы ребенок не учился,даже если это несколько недель?Да и как быть с медицинской страховкой?Или просто пригласить его в гости,без никаких оформлений?
Вы не представляете,как мне было вчера страшно,когда я с ним говорила по Скайпу и он не выключая комп, 5 раз ,за пол часа убегал в бомбоубежище.Так ,как скайп оставался включенным,я слышала вой сирены...Говорит,что ему страшно,но не хочет никуда ехать,переживает за маму.
Я просто не знаю,как это осуществить,если до этого и в самом деле дойдет дело.Просто купить ему билет на самолет и все?Ну наверное же нельзя,что бы ребенок не учился,даже если это несколько недель?Да и как быть с медицинской страховкой?Или просто пригласить его в гости,без никаких оформлений?
Вы не представляете,как мне было вчера страшно,когда я с ним говорила по Скайпу и он не выключая комп, 5 раз ,за пол часа убегал в бомбоубежище.Так ,как скайп оставался включенным,я слышала вой сирены...Говорит,что ему страшно,но не хочет никуда ехать,переживает за маму.
NEW 15.11.12 12:42
in Antwort Petrovich 15.11.12 12:07
Не знаю даже.Она меня спросила,я сразу согласилась,но на какое время не знаю.
NEW 15.11.12 12:43
in Antwort Nika... 15.11.12 12:38
NEW 15.11.12 12:45
ну тогда достаточно пока билета и пусть прилетает.
виза не нужна.
in Antwort Nika... 15.11.12 12:42
В ответ на:
ну тогда достаточно пока билета и пусть прилетает.
виза не нужна.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.11.12 12:48
in Antwort Nika... 15.11.12 12:43
Вы где живете, если у вас рядом есть еврейская школа, попробуйте оформить его туда , как Gastschuler.
NEW 15.11.12 12:59
in Antwort Petrovich 15.11.12 12:45
Спасибо.Я пока собираю инфу ,думаю,что если за пару дней там ничего не изменится,так и сделаем.
Я смотрю у них по всему Израилю объявили акцию ,в помощь югу.Семьи и общины на севере ,предлагают временное убежище у себя.
Я смотрю у них по всему Израилю объявили акцию ,в помощь югу.Семьи и общины на севере ,предлагают временное убежище у себя.
15.11.12 13:00
in Antwort herrenberka 15.11.12 12:48
Точно не знаю,но вроде школы нет.Есть община,но я совсем не в курсе,что там и как.Наверное ,если все таки до этого дойдет дело,я узнаю еще в общине,может у них есть какой то вариант.
NEW 15.11.12 13:22
Спасибо за инфу ,буду знать,тогда не понятно почему ТС тему открыла,хочет забрать ребенка ,так почему не забирает , он через день уже здесь в Германии,а там можно решать вопрос как на дольше оставить или сам не захочет остаться или военные действия прекратяться... Я думаю ТС сама еще не очень хочет во все это ввязываться.ИМХО
in Antwort Piranja 15.11.12 12:28
В ответ на:
Спасибо за инфу ,буду знать,тогда не понятно почему ТС тему открыла,хочет забрать ребенка ,так почему не забирает , он через день уже здесь в Германии,а там можно решать вопрос как на дольше оставить или сам не захочет остаться или военные действия прекратяться... Я думаю ТС сама еще не очень хочет во все это ввязываться.ИМХО
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.11.12 13:31
а зачем так далеко ехать?
они могут на север собственной страны перебраться.
В ответ на:
Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
а зачем так далеко ехать?
они могут на север собственной страны перебраться.
NEW 15.11.12 13:43
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 13:31
тоже самое хотела посоветовать. Зачем ехать так далеко, отрывать мальчика от школы, надо просто на это время уехать подальше от границы.
Мой брат живет в Беер-Шева, у них там со вчерашнего вечера постоянные обстрелы, я предложила к нам приехать, он сказал, что поедет пока в Эйлат.
Мой брат живет в Беер-Шева, у них там со вчерашнего вечера постоянные обстрелы, я предложила к нам приехать, он сказал, что поедет пока в Эйлат.
NEW 15.11.12 13:53
а на севере дети там просто в другую школу идут?
in Antwort tanja40 15.11.12 13:43
В ответ на:
отрывать мальчика от школы
отрывать мальчика от школы
а на севере дети там просто в другую школу идут?
NEW 15.11.12 13:57
in Antwort Petrovich 15.11.12 13:53
а не знаем ,куда они там идут, но всяко на ихнем языке,а не на немецком.
NEW 15.11.12 15:34
Граждане Израиля могут без визы 90 дней находиться
Если больше, нужен вид на жительство
А для внж нужно основание -работа, учеба и т.д.
in Antwort papaput 15.11.12 13:22
В ответ на:
Граждане Израиля могут без визы 90 дней находиться
Если больше, нужен вид на жительство
А для внж нужно основание -работа, учеба и т.д.
ваши байты биты