Вам тоже "добавили" отчество?
Во всех официальных документах выданных нам немецкими властями ранее в связи с нашим проживанием в Германии (разрешение на проживание, разрешение на работу и т.д) всегда указывалисъ только наши ИМЯ и ФАМИЛИЯ.
Однако, при оформлении документов на немецкое гражданство, работники городского управления добавили также и наши ОТЧЕСТВА, вписав их в графу <Vornamen> вместе с именами.
Таким образом, в компютере городского правления "Надежда Ивановна" записано как имя в <Vornamen>. Если не предпринимать ни каких дополнительных действий, то так же будет написано и в других документах
которые выдадут после получения гражданства, т.е в <Personalausweis> и <Reisepass>
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом:
1) Вам тоже "добавили" отчество в немецкие документы на стадии
оформления немецкого гражданства или еще раньще?
2) Вам тоже "добавили" отчество к имени в графе <Vornamen>?
1) могу сказать только то, что у некоторых моих знакомых тоже появилась такая запись в [Personalausweis], но у них при [Antragstellung] на новый паспорт требовали свидетельство о рождении, но они не получали паспорт в первый раз а получали другой по-причине недействительности.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
Против этого хамства можно реагировать лишь через городской суд, что стоит неск. сотен евро.
В ответ на:Против этого хамства можно реагировать лишь через городской суд, что стоит неск. сотен евро.
Ну-у-у, батенька, вы хватили... Суд, сотни евро...
Все гораздо проще и дешевле (хоть и стоит денег): проходили мы это.
Пишется заявление на изменение имени - Antrag auf Namensänderung. Заявление пишется в произвольной форме, однако требуется привести обоснование Вашему желанию. Вот жаль, не нахожу я ту писульку на компе более, но суть обоснования: неблагозвучность/сложность произношения, нетрадиционность данного именования в Германии и, не в последнюю очередь, - неоправданая последующая необходимость менять многие немецкие документы и сообщать в различные инстанции об изменении (да, да! - изменении) имени, поскольку подателя в течении всех лет, предшествовавших получению гражданства (а это несколько лет), везде писали-величали только одним именем и фамилией (например, Maria
Petrova).
Данную ситуацию прекрасно знают и понимают в органах, принимающих такое заявление, и все остальное действо - сплошная формальность. То есть, в Ваших документах, как то немецкое удостоверение личности, загранпаспорт и пр. уже будет все... по-старому. Да, в Свидетельстве о Гражданстве (Einbürgerungsurkunde) будете еще фигурировать с отчествами, поскольку заявление на изменение имени примут только при наличии Свидетельства. Очевидно, что получение паспортов и других немецких личных документов необходимо отложить до получения справки о состоявшемся изменении имени, которую и надо будет предъявлять при заявках на личные документы.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
В ответ на:Данную ситуацию прекрасно знают и понимают в органах, принимающих такое заявление, и все остальное действо - сплошная формальность. То есть, в Ваших документах, как то немецкое удостоверение личности, загранпаспорт и пр. уже будет все... по-старому. Да, в Свидетельстве о Гражданстве (Еинб&уумл;ргерунгсуркунде) будете еще фигурировать с отчествами, поскольку заявление на изменение имени примут только при наличии Свидетельства. Очевидно, что получение паспортов и других немецких личных документов необходимо отложить до получения справки о состоявшемся изменении имени, которую и надо будет предъявлять при заявках на личные документы.
Спасибо за подробные комментарии
.
По словам городского управления - где мы были сегодня - они обязаны вписать отчество при оформлении документов на гражданство, но так как соответствующая графа не всегда имеется,
то отчество добавляется к <Vornamen>. Оказывается, есть целый рыд нормативных документов, который предписывают именно такой порядок.
Все остальное действо - действительно, сплошная формальность. Разница, похоже только в том, что поздним переселенцам ето делают в упрощенном порядке и бесплатно, а другим требуется подавать формальное заявление на изменение имени (= отказ от отчества) и платитъ за ето действо деньги.
Логика такой процедуры понятна. Однако, будучи не-переселенцом, не хотелось бы тратить на ето время и деньги ![]()
Leben und leben lassen.
- как-то очень долго. Городское управление обещает нам всего несколько дней.
а само граждаство я получила через 2 месяца после получения подтверждения об отказе от отчества.
Вы, наверное, имеете в виду получение немецкого паспотра через 2 месяца после отказа от отчества?
Обычно, изменение имени ( = отказ от отчества) возможено только после получения немецкого гражданства.
1. Получение немецкого гражданства подтвержается справкой об <Einbürgerung>.
2. Потом - за несколько дней - изменяется имя (=отказ от отчества)
3. Потом - через неделю или две - выдают немецкий паспорт
Правильно?
в свидетельстве о принятии г-ва у меня тоже фигурирует "Mykolayovic" - "Николайович" по-украински.
Конечно мне этакое не понравилось, поэтому я пошел был в Штандесамт и поросил их убрать это. Один раз меня было отфутболили в амт по смене фамилии. Но я туда и не ходил, тяги небыло. В то же время, я продолжал настаивать, что я не акцертирую такую постановку. Общим через 3 недели я их сломил. В штандесамте на основании того, что отчеству не придумать немецкого эквивалента и то что оно но никак не звучит по немецки его мне отбросили. Токо опосля я пошел делать паспорт.
╟╟
У меня знакомый еврей (контингентный) ходит с отчеством в нем. аусвайсе, говорит жалко было за изменение имени платить (непомню какую он называл сумму).
И многие живут с отчествами, если было вс╦ так просто, не стояли бы они в здешних удостоверениях.
Инфо была свежая, т. к. я токо в конце июля возился с этим.
Не конти и не аусзидлером не являюсь. Женился на русской немке в Германии, взял ее фамилию при заключении брака.
╟╟
В ответ на:
1. Получение немецкого гражданства подтвержается справкой об <Einbürgerung>.
2. Потом - за несколько дней - изменяется имя (=отказ от отчества)
3. Потом - через неделю или две - выдают немецкий паспорт
Правильно?
Пгавильно, товагищ! ![]()
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Будем пробовать уговорить городское управление "лишить" нас отчеств бесплатно. Ведъ ето, в первую очередъ, в их же интересах - пустъ попробуют выговорить или написать на-слух Евстафьевна или Валерьянович
Но знает ли кто, о каких деньгах идет речь, если за отказ от отчества нужно будет платить?
За "большие" деньги бороться однозначно стоит. А если 20-30 евро, то отдать их будет дешевле чем ходить по инстанциям
Как я понимаю, изменение имени или фамилии может стоить дороже.
Сколько стоит только отказ от отчества (ни каких других изменений) ?
Еще раз, спасибо Всем
1. Сдала документы на гражданство и отказ от отчества.
2. Через 8 месяцев получила письмо, что отчество мне итак не надо, так как в моей республике его уже давно не практикуют.
3. Через 2 месяца после (2) получила Einbürgerungsurkunde
4. Сразу же заказала себе Reisepas und Personalausweis, пока жду.
Leben und leben lassen.
имя-фамилия-ОТЧЕСТВО из свидетельства о рождении автоматически переходят в немецкий документ о принятии в гражданство ФРГ.
Отказаться от отчества можно лишь после этого через Айнвонермелдеамт, что стоит, как я уже сообщал, немалых денег. Почему так- говорят, что на отказ от части имени- в том числе от отчества -имеет право лишь немец. Т.е. после Айнбюргерунг-а, а не в процессе его.
Как я уже писал, у разных приезжих разный статус, у шпетаусзидлеров вс╦ проще. Моя земля Северныйрейн-Вестфалия, к╦льнский округ.
Если у кого то другая достоверная информация, сообщайте, в какой земле вы жив╦те и ваш статус в ФРГ.
Leben und leben lassen.
╟╟
А если вид╦шь активный образ жизни и занят периодически поисками работы, путешествиями и т.д.то лишние имена в паспорте ни к чему.
Отказаться от отчества можно лишь после этого через Айнвонермелдеамт, что стоит, как я уже сообщал, немалых денег. Почему так- говорят, что на отказ от части имени- в том числе от отчества -имеет право лишь немец. Т.е. после Айнбюргерунг-а, а не в процессе его.
В Дюссельдорфе ето тоже слово-в-слово подтверждают. Единственно, что не совсем понятно - сколько ето будет стоить для новоиспеченных немецких граждан которые не являлись шпетаузидлерами или контингентными беженцами?
Трудно- читаемые и трудно-произносимые отчества подчеркивают Восточно Европейское происхождение их носителей, что может быть достаточной причиной для того чтобы не читать Ваше заявление о принятии на (хорошую) работу дальше. Или, к примеру, более тщательно проверить Ваши документы, багаж, и задать Вам много дополнительных вопросов при пересечении границы.
Согласно немецким инструкциям, отказ от отчества при оформлении немецкого граждантсва выходцам из стран где отчество (уже или давно) не упортебляется происходит в упрощенном порядке.
Что касается стран бывшего СССР, и особенно России и Украины, то немцкие документы указывают, что отчество попрежнему является неотьемлимой частью полного имени их граждан и поетому должно указываться в официальных документах. После получения немецкого гражданства от отчества можно отказаться, как впрочем изменить имя или фамилию.
А на сколько месяцев это может затянуть выдачу первого немецкого аусвайса? И с каким документом вс╦ это время жить,ходить по амтам, трудоустраиваться, ездить на родину и вс╦ такое прочее....Бытовые проблемы!
Правильно, до получения уркунде ниче не делают немецкие органы. Таковое, потом , так и останется с отчеством, ибо выдается оно один раз в жизне.
a c : у меня не отображается, поэтому в "(vorlaufiger)" стоит простая а.
╟╟
В ответ на:Ну это смотря в каком качестве иностранец пребывает в стране.Если в качестве пенсионера или социальщика, тогда можно и с двумя отчествами жить. Тогда действительно паспорт и не нужен. Где его показывать?
А если вид╦шь активный образ жизни и занят периодически поисками работы, путешествиями и т.д.то лишние имена в паспорте ни к чему.
Да что Вы говорите? Вот так взяли и понавешивали ярлыков на незнакомых людей. Представьте себе, я веду активный образ жизни с отчеством. До пенсии мне еще далеко. Социала тоже никогда в жизни не получала, хотя иногда и хочется.
на изменение имени (отказ от отчества) можно подавать только после того как получишь временные докумунты (перзональаусвайс). за 15 минут и за 5 евро получила временный аусвайс. сказали, что через недели 4 получю постоянный взамен временного. затем пошла к начальнику айнвонермельдеамт и получила формуляр и список неоьходимых документов на изменение имени (отказ от отчества). отказ стоит тоже 250 евро и длится 6 месяцев это был для меня шок упрщенного пути нет. только для поздних переселенцев и контингентных беженцев отказ от отчества происходит действительно в 2-3 недели и пошлина не большая. вот такие пироги. надеюсь к маю привести все в порядок.
Если и с меня такую пошлину требовать будут, я понятно тоже не заплачу. Есть другие пути.