Login
unbefristet mit Einschränkung?
NEW 24.09.04 16:49
Помогите, кто может!
Я замужем за коренным немцем, поженились в России, в феврале 2001 переехала по воссоединению в Германию. Дали визу на 3 года, заставив в Bezirksamte подписать бумагу, что я здесь на основании брака, и при разводе должна покинуть страну. Через 3 года получила unbefristet, но пришлось опять подписать такую бумагу. Работники амта сказали, что срок для получения такой визы 5 лет, но они мне дают сейчас с такой подпиской.
А недавно мы с мужем крупно поругались, я сказала, что нам пора расходиться. На что он ответил, что пойдёт к своему адвокату, а я могу сразу же покупать билет на самолёт: "Ты забыла, какую бумагу подписывала?!!"
Я в полной растерянности, чувствую себя как в западне, а мужа - подлым эгоистом, прекрасно понимаюшим с самого начала, что ближайшие 5 лет "его одиночество будет скрашено"
Если у кого-нибудь была похожая ситуация или кто поможет советом!!!...
Заранее большое спасибо

Я замужем за коренным немцем, поженились в России, в феврале 2001 переехала по воссоединению в Германию. Дали визу на 3 года, заставив в Bezirksamte подписать бумагу, что я здесь на основании брака, и при разводе должна покинуть страну. Через 3 года получила unbefristet, но пришлось опять подписать такую бумагу. Работники амта сказали, что срок для получения такой визы 5 лет, но они мне дают сейчас с такой подпиской.
А недавно мы с мужем крупно поругались, я сказала, что нам пора расходиться. На что он ответил, что пойдёт к своему адвокату, а я могу сразу же покупать билет на самолёт: "Ты забыла, какую бумагу подписывала?!!"
Я в полной растерянности, чувствую себя как в западне, а мужа - подлым эгоистом, прекрасно понимаюшим с самого начала, что ближайшие 5 лет "его одиночество будет скрашено"
Если у кого-нибудь была похожая ситуация или кто поможет советом!!!...
Заранее большое спасибо

NEW 24.09.04 16:56
in Antwort ruslady2004 24.09.04 16:49
ерунду вам сказали работники амта и ваш муж- подписанная вами бумага не имеет законной силы, ткните их в закон об иностранцах, а точнее в ╖ 25(3)
http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html#25
там черным по белому, что унбефрист вам положен через три года, если брак продолжается, так что никто вас никуда выслать не может, ну если только доказать фиктивность брака, что думаю в вашем случае сделать невозможно.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html#25
там черным по белому, что унбефрист вам положен через три года, если брак продолжается, так что никто вас никуда выслать не может, ну если только доказать фиктивность брака, что думаю в вашем случае сделать невозможно.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 24.09.04 17:16
Через 3 года получила unbefristet, но пришлось опять подписать такую бумагу. Работники амта сказали, что срок для получения такой визы 5 лет, но они мне дают сейчас с такой подпиской.
Вы уверены, что подписали точно такую же бумагу? Может это все-таки была просто декларация, что на момент подачи заявления на uAE Вы с мужем проживаете одной семьей?
Вы уверены, что подписали точно такую же бумагу? Может это все-таки была просто декларация, что на момент подачи заявления на uAE Вы с мужем проживаете одной семьей?

NEW 25.09.04 02:12
in Antwort Dresdner 24.09.04 17:16
я уверена, что это была такая же бумага, т.к. немецким владею довольно хорошо. Мой вопрос не в том, правомерно ли мне поставили uАЕ, а лишат ли меня визы, если муж подаст на развод
NEW 25.09.04 10:59
in Antwort ruslady2004 25.09.04 02:12
Мой вопрос не в том, правомерно ли мне поставили уАЕ, а лишат ли меня визы, если муж подаст на развод
а вам не кажеться, что одно вытекает из другого?
а вам не кажеться, что одно вытекает из другого?

NEW 25.09.04 17:39
in Antwort Je@si 25.09.04 10:59, Zuletzt geändert 25.09.04 17:40 (ruslady2004)
Моя подруга рассказала мне случай, когда и после получения unbefristet лишают визы и высылают домой...
А зачем тогда нужен этот спектакль с подпиской, раз у него никакой силы нет? И не где-нибудь, а в амте при получении визы?
А зачем тогда нужен этот спектакль с подпиской, раз у него никакой силы нет? И не где-нибудь, а в амте при получении визы?
NEW 25.09.04 18:12
in Antwort ruslady2004 25.09.04 17:39
ну , если вы больше доверяете подруге, а не закону
то больше мне сказать вам нечего. на этом форуме обсуждаются правовые аспекты,а не слухи из серии "та бабка рассказала" 

NEW 26.09.04 09:23
in Antwort ruslady2004 25.09.04 02:12
девушка, ну с-ходите к адвокату, скажет он Вам то же самое и успокоитесь 
(вообще-то здесь на форуме народ в етом деле грамотный
)
<Не все то Windows, что висит:-))>

(вообще-то здесь на форуме народ в етом деле грамотный

<Не все то Windows, что висит:-))>
NEW 26.09.04 10:53
in Antwort Natascha74 26.09.04 09:23
Послушайте, юридически грамотный народ. Все зависит от того, какую позицию займет чиновник в Ауслендерамте. Если, конечно, брак продолжался фактически три года, супруги жили вместе, в одной квартире, вели общее хозяйство, тогда все будет тип-топ. Ну а впротивном случае, если муж имеет доказательства, унбефристет могут и отобрать.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 26.09.04 11:32
in Antwort maxat_ol56 26.09.04 10:53
Послушайте, юридически грамотный народ. ... если муж имеет доказательства, унбефристет могут и отобрать.
"Юридически грамотный народ" исходит из того, что все написанное в исходном вопросе соответствует действительности и при необходимости может быть доказано...
"Юридически грамотный народ" исходит из того, что все написанное в исходном вопросе соответствует действительности и при необходимости может быть доказано...

NEW 27.09.04 01:52
in Antwort Dresdner 26.09.04 11:32
А какие доказательства принимаются в расчёт? У нас много совместного видео, фото, всё время жили в одной квартире, спали в одной постели, соседи и его друзья видели нас всё время вместе, вср праздники проводили в кругу его семьи... Этого достаточно?
NEW 27.09.04 09:06
in Antwort ruslady2004 27.09.04 01:52
NEW 27.09.04 18:34
in Antwort ruslady2004 27.09.04 01:52
Если это все так в действительности, то никаких проблем у Вас не придвидется.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 28.09.04 17:00
in Antwort Dresdner 27.09.04 09:06, Zuletzt geändert 28.09.04 17:03 (ruslady2004)
Большое спасибо за всё написанное. Но покоя не даёт один вопрос:
Im Falle des Satzes 1 Nr. 2 kann die Aufenthaltserlaubnis nachträglich zeitlich beschränkt werden, wenn der Ausländer nicht innerhalb von drei Jahren nachweist, daß sein Lebensunterhalt aus eigener Erwerbstätigkeit gesichert ist.
(Это из той ссылки, которую вы мне дали)
За эти 3 года я работала, в основном, на 300 euro-basis, проработала в ALDI 3 месяца и в бюро полгода, из которых 3 месяца - Praktikum. Это значит, что самостоятельно я себя как бы не обеспечивала...
Может ли это явиться поводом лишения визы?
P.S.Брачного договора мы не подписывали
Im Falle des Satzes 1 Nr. 2 kann die Aufenthaltserlaubnis nachträglich zeitlich beschränkt werden, wenn der Ausländer nicht innerhalb von drei Jahren nachweist, daß sein Lebensunterhalt aus eigener Erwerbstätigkeit gesichert ist.
(Это из той ссылки, которую вы мне дали)
За эти 3 года я работала, в основном, на 300 euro-basis, проработала в ALDI 3 месяца и в бюро полгода, из которых 3 месяца - Praktikum. Это значит, что самостоятельно я себя как бы не обеспечивала...
Может ли это явиться поводом лишения визы?
P.S.Брачного договора мы не подписывали
28.09.04 19:56
in Antwort ruslady2004 28.09.04 17:00
NEW 29.09.04 10:42
in Antwort Je@si 25.09.04 18:12
[цитата]ну , если вы больше доверяете подруге, а не закону то больше мне сказать вам нечего. на этом форуме обсуждаются правовые аспекты,а не слухи из серии "та бабка рассказала"
Я вообше, если честно, не могу понять, какой срок минимальный...?
Вот что я нашла на [url]recht.germany.ru:
"Согласно действующему законодательству, для получения самостоятельного права на жительство в ФРГ вы должны не менее 4-х лет прожить в браке с гражданином Германии. До этого момента ваш статус зависит от состояния семейных отношений. Этот минимальный срок в обозримом будущем предполагают сократить до 2 лет. "
в то же время...
"В недавнем прошлом иностранные ж╦ны и мужья немецких супругов могли получить право на самостоятельное проживание в Германии только после четыр╦х лет нахождения в браке. Недавно это положение существенно изменилось. 16 марта 2000 г. Бундестаг принял решение об изменении ╖ 19 Закона об иностранцах - Auslaendergesetz (AusG), который касается права иностранных ж╦н или мужей на самостоятельное проживание в Германии - eigenstaendiges Aufenthaltsrecht. Прич╦м действие этого параграфа не зависит от того, продолжает ли иностранный супруг (супруга) на момент реализации этого своего права состоять в браке с немецким гражданином (гражданкой) или прекратил брачные отношения.
╖ 19 AusG определяет сроки, по истечении которых иностранная жена или муж получает право на самостоятельное проживание в Германии. В нынешней редакции этот срок составляет два года. Иными словами, и в случае разрыва брака после двух лет совместной жизни супруг или супруга получает самостоятельный вид на жительство в Германии. "
но:
"Рассмотрим несколько возможных ситуаций, в которых могут оказаться иностранные ж╦ны немецких супругов и как эти случаи регулирует Закон.
Ситуация 1. Иностранная жена немецкого гражданина расторгла брак до истечения 4-х лет семейной жизни. В этом случае в соответствии с парагр. 19 AuslG у не╦ могут возникнуть проблемы с дальнейшим пребыванием в Германии и она может быть лишена этой возможности┘."
и последнее:
"В. А я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года.
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода после 2х лет брака Вы имеете право на продление AE еще на один год (╖ 19 AuslG). Дальнейшее продление ВНЖ будет происходить на общих основаниях (╖ 7 AuslG). "
... как же вс╦ это понимать???
Я вообше, если честно, не могу понять, какой срок минимальный...?
Вот что я нашла на [url]recht.germany.ru:
"Согласно действующему законодательству, для получения самостоятельного права на жительство в ФРГ вы должны не менее 4-х лет прожить в браке с гражданином Германии. До этого момента ваш статус зависит от состояния семейных отношений. Этот минимальный срок в обозримом будущем предполагают сократить до 2 лет. "
в то же время...
"В недавнем прошлом иностранные ж╦ны и мужья немецких супругов могли получить право на самостоятельное проживание в Германии только после четыр╦х лет нахождения в браке. Недавно это положение существенно изменилось. 16 марта 2000 г. Бундестаг принял решение об изменении ╖ 19 Закона об иностранцах - Auslaendergesetz (AusG), который касается права иностранных ж╦н или мужей на самостоятельное проживание в Германии - eigenstaendiges Aufenthaltsrecht. Прич╦м действие этого параграфа не зависит от того, продолжает ли иностранный супруг (супруга) на момент реализации этого своего права состоять в браке с немецким гражданином (гражданкой) или прекратил брачные отношения.
╖ 19 AusG определяет сроки, по истечении которых иностранная жена или муж получает право на самостоятельное проживание в Германии. В нынешней редакции этот срок составляет два года. Иными словами, и в случае разрыва брака после двух лет совместной жизни супруг или супруга получает самостоятельный вид на жительство в Германии. "
но:
"Рассмотрим несколько возможных ситуаций, в которых могут оказаться иностранные ж╦ны немецких супругов и как эти случаи регулирует Закон.
Ситуация 1. Иностранная жена немецкого гражданина расторгла брак до истечения 4-х лет семейной жизни. В этом случае в соответствии с парагр. 19 AuslG у не╦ могут возникнуть проблемы с дальнейшим пребыванием в Германии и она может быть лишена этой возможности┘."
и последнее:
"В. А я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года.
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода после 2х лет брака Вы имеете право на продление AE еще на один год (╖ 19 AuslG). Дальнейшее продление ВНЖ будет происходить на общих основаниях (╖ 7 AuslG). "
... как же вс╦ это понимать???
NEW 29.09.04 11:35
in Antwort ruslady2004 29.09.04 10:42
Ответ в Ситуация 1. устарел, т.к. дан исходя из законодательства, действовавшего до 2000 года.
Еще раз: право на независимый от брака ВНЖ появляется через 2 года брака на территории Германии.
Право на бессрочный ВНЖ (ПМЖ) приобретается через три года брака с гражданином Германии. Под "браком" в обоих случаях подразумевается фактическая семейная жизнь супругов.
Speak My Language
Еще раз: право на независимый от брака ВНЖ появляется через 2 года брака на территории Германии.
Право на бессрочный ВНЖ (ПМЖ) приобретается через три года брака с гражданином Германии. Под "браком" в обоих случаях подразумевается фактическая семейная жизнь супругов.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 29.09.04 19:03
Оставим вопрос о том эгоист он или нет. У меня ситуация с точностью до наоборот. Моя дрожайшая сама заявила, что приехала в Германию, а не ко мне, когда получила бессрочный вид. Ну так вот. Сначала-то я это проглотил, слеп был. А потом психанул, и отправился к адвокату. Тот мне все популярно объяснил. А именно, унбефристет могут и отобрать, если будет доказано, что три года супруги не жили, именно не жили, вместе. Если я приведу неопрровержимые доказательства, свидетелей. Для этого мне надо идти в Ауслендерамт, и там написать Ерклерунг. Самое главное в этой истории, что накажут обоих за обман, т.е. за то, что подписывались под тем, что живут вместе, а на самом деле нет. Но и чиновник Ауслендерамта не может решить,
какое наказание будет, только суд. Что совершенно точно, так это то, что мне грозит штраф, а ей или высылка из страны на Родину, или признание брака правомерным, и выдачу унбефристет законной, что очень маловероятно.
NEW 30.09.04 09:17
in Antwort maxat_ol56 29.09.04 19:03
NEW 30.09.04 09:36
in Antwort ruslady2004 29.09.04 10:42
непонятно зачем Вам рыться по интернету в поисках информации, когда Je@si еще 24/9/04 в 16:56 дала Вам ссылку на закон...