Вход на сайт
Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte §19
NEW 15.10.12 16:56
Последний раз изменено 15.10.12 17:09 (Sohn)
Всем привет! Завтра подаю заявление на ПМЖ. Есть у них такой формуляр Sicherheitsrechtliche Befragung там есть один пункт
Hinweis:
Nach § 5 Abs. 4 AufenthG besteht die Möglichkeit von der Versagung eines Aufenthaltstitels abzusehen, wenn sich der Ausländer gegenüber den zuständigen Behörden offenbart und glaubhaft von seinem sicherheitsgefährdenden Handeln Abstand nimmt.
20. Möchten Sie unmittelbaren Kontakt mit den Sicherheitsbehörden (Polizeibehörden oder Verfassungsschutzbehörden von Bund oder Land) aufnehmen? Надо ответить да или нет
Hinweis:
Nach § 5 Abs. 4 AufenthG besteht die Möglichkeit von der Versagung eines Aufenthaltstitels abzusehen, wenn sich der Ausländer gegenüber den zuständigen Behörden offenbart und glaubhaft von seinem sicherheitsgefährdenden Handeln Abstand nimmt.
20. Möchten Sie unmittelbaren Kontakt mit den Sicherheitsbehörden (Polizeibehörden oder Verfassungsschutzbehörden von Bund oder Land) aufnehmen? Надо ответить да или нет
NEW 16.10.12 19:23
в ответ dimafogo 15.10.12 19:24
сегодня подал антраг на НЕ 19. спросил на счет 20 пункта. она ответила этот пункт не так уж правильно написано. означает если я кого то знаю как террорист хочу связяться с полицией и кгб германии прямо. сказала что я должен написать нет. дала до января фикцион. сейчас у нас в земле проходит пилот проект для обработки документов блау карт параграф 19 и тд. до 4 недели.
амтща сказала что у меня есть шансов
амтща сказала что у меня есть шансов
NEW 16.10.12 20:33
в ответ dimafogo 16.10.12 20:17
NEW 17.10.12 13:17
Решения АВН по Вашему заявлению.
От того, выполняются ли предпосылки для его выдачи. К сожалению, более точного ответа в данном случае дать не получится. АВН само будет решать, являетесь ли вы достойным NE §19. И чем больше доказательств своей уникальности и высокой квалификаии Вы им предоставите, тем выше будут шансы положительного решения.
в ответ Sohn 17.10.12 12:10
В ответ на:
что теперь я могу ожидать?
что теперь я могу ожидать?
Решения АВН по Вашему заявлению.
В ответ на:
От чего зависить получение НЕ
От чего зависить получение НЕ
От того, выполняются ли предпосылки для его выдачи. К сожалению, более точного ответа в данном случае дать не получится. АВН само будет решать, являетесь ли вы достойным NE §19. И чем больше доказательств своей уникальности и высокой квалификаии Вы им предоставите, тем выше будут шансы положительного решения.
NEW 17.10.12 23:07
в ответ dimafogo 17.10.12 16:09
меня знают многие однако не так близко. встречались где то в конференциях или вроде того. некоторые даже отказали написать реком так как хорошо меня не знают и не работали вместе
Lieber Herr X,
Ihrer Bitte möchte bzw. kann ich leider nicht nachkommen, da ich bisher noch nicht zusammengearbeitet habe und sie daher zu wenig kenne.
Bitte wenden Sie sich an jemand anderen.
Es würde mich freuen, wenn Sie dafür Verständnis haben.
Viele Grüße,
X X
Lieber Herr X,
Ihrer Bitte möchte bzw. kann ich leider nicht nachkommen, da ich bisher noch nicht zusammengearbeitet habe und sie daher zu wenig kenne.
Bitte wenden Sie sich an jemand anderen.
Es würde mich freuen, wenn Sie dafür Verständnis haben.
Viele Grüße,
X X
NEW 18.10.12 18:35
Всё законно:
в ответ Sohn 18.10.12 09:10
В ответ на:
с меня взяли 125 евро и сказали если ответ будет положительным должен еще 125 евро оплатить.
с меня взяли 125 евро и сказали если ответ будет положительным должен еще 125 евро оплатить.
Всё законно:
AufenthV:
§49 Bearbeitungsgebühren
(1) Für die Bearbeitung eines Antrages auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG sind Gebühren in Höhe der Hälfte der in § 44 bestimmten Gebühr zu erheben.
...
§49 Bearbeitungsgebühren
(1) Für die Bearbeitung eines Antrages auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG sind Gebühren in Höhe der Hälfte der in § 44 bestimmten Gebühr zu erheben.
...
NEW 19.10.12 08:51
Я имел в виду другое: если иностранец находит работу в регионах с повышенной безработицей ему сразу дают рабочую визу на неплохих условиях. Одной моей бывшей одногруппнице, подававшей на первый рабочий ВНЖ в Берлине, выдали его на три года с правом selbständige Tätigkeit, в то время как в BW независимо от работодателя/контракта первые два раза выдают годовой ВНЖ с привязкой к работодателю без всяких там самостоятельных занятостей.
Также на форуме описывали другие случаи более либерального подхода к выдаче рабочих ВНЖ в восточной Германии.
в ответ Sohn 19.10.12 08:26
В ответ на:
у вас не надежный работадатель?
у вас не надежный работадатель?
Я имел в виду другое: если иностранец находит работу в регионах с повышенной безработицей ему сразу дают рабочую визу на неплохих условиях. Одной моей бывшей одногруппнице, подававшей на первый рабочий ВНЖ в Берлине, выдали его на три года с правом selbständige Tätigkeit, в то время как в BW независимо от работодателя/контракта первые два раза выдают годовой ВНЖ с привязкой к работодателю без всяких там самостоятельных занятостей.
Также на форуме описывали другие случаи более либерального подхода к выдаче рабочих ВНЖ в восточной Германии.