Login
Как переехать?Дайте совет!
NEW 15.10.12 14:45
Автору советую категорически уезжать. С таким настроем на родине делать нечего, возьмите социальный год, менять памперсы немецким старичкам, а там возможно еще как-то зацепитесь. Здесь же кисельные реки с молочными берегами, все живут в отдельных трехэтажных домах, с пятью сортирами, а средняя зарплата - 5 тыщ евро ( нетто)
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 13:45
Автору советую категорически уезжать. С таким настроем на родине делать нечего, возьмите социальный год, менять памперсы немецким старичкам, а там возможно еще как-то зацепитесь. Здесь же кисельные реки с молочными берегами, все живут в отдельных трехэтажных домах, с пятью сортирами, а средняя зарплата - 5 тыщ евро ( нетто)
NEW 15.10.12 14:49
И климат тут прямо скажем не Маями-бич, и даже не Краснодар.
Присоединяюсь к вопросу, чем тут так понравилось, что на все готовы...
in Antwort Piranja 15.10.12 11:28
В ответ на:
Языка вы не знаете, чтобы гражданство немецкое получить, нужно от нынешнего отказаться. Получив вид на жительство, нельзя выезжать более, чем на 6 месяцев подряд, иначе он теряется. Родителей к себе забрать практически нереально
Ну, много чего
Если вы напишите, чем вас привлекает Германия, Будет легче понять, чего вы ждете от эммиграции
Языка вы не знаете, чтобы гражданство немецкое получить, нужно от нынешнего отказаться. Получив вид на жительство, нельзя выезжать более, чем на 6 месяцев подряд, иначе он теряется. Родителей к себе забрать практически нереально
Ну, много чего
Если вы напишите, чем вас привлекает Германия, Будет легче понять, чего вы ждете от эммиграции
И климат тут прямо скажем не Маями-бич, и даже не Краснодар.
Присоединяюсь к вопросу, чем тут так понравилось, что на все готовы...
NEW 15.10.12 14:49
На FSJ?
Как? Сам по себе социальный год не прибавит прав на дальнейшее пребывание ни на сколько
in Antwort Green squirrel 15.10.12 14:45
В ответ на:
Автору советую категорически уезжать.
Автору советую категорически уезжать.
На FSJ?
В ответ на:
а там возможно еще как-то зацепитесь.
а там возможно еще как-то зацепитесь.
Как? Сам по себе социальный год не прибавит прав на дальнейшее пребывание ни на сколько
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.10.12 15:05
вам помогли решить вопросы по заключению брака и воссоединению. а у ТС несколько иная ситуация.
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 14:41
В ответ на:
да просто это мы посоветовали этот сайт, в свое время нам тут очень помогли....
вам помогли решить вопросы по заключению брака и воссоединению. а у ТС несколько иная ситуация.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.10.12 15:12
я знаю 100% куда им ехать надо - в румынию!( то ж ЕС): на лесопилку работать. то ж воздух свежий и птицы всякие-разные в лесу в горах есть
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 14:41, Zuletzt geändert 15.10.12 15:21 (не цуцык)
В ответ на:
я знаю 100% куда им ехать надо - в румынию!( то ж ЕС): на лесопилку работать. то ж воздух свежий и птицы всякие-разные в лесу в горах есть
15.10.12 15:43
in Antwort Мадам КуКу 15.10.12 15:05
да понятно что ситуация иная, но нормально же можно ответить, зачем тут всякий мусор пишут, непонятно...
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете..
NEW 15.10.12 15:45
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 15:43
15.10.12 15:59
Вам из Казахстана конечно лучше видней
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 13:45
В ответ на:
да в Германии лучше полы мыть, чем в России работать от зари до зари за копейки..
да в Германии лучше полы мыть, чем в России работать от зари до зари за копейки..
Вам из Казахстана конечно лучше видней
NEW 15.10.12 16:02
зато возможно прибавит более реалистичного отношения к окружающей действительности.
А там..кто их знает.. может накопят 16 тыщ евро залога и поступят в Уни.
Хотя с начальным английским это наверное не легко.
in Antwort Lioness 15.10.12 14:49
В ответ на:
зато возможно прибавит более реалистичного отношения к окружающей действительности.
А там..кто их знает.. может накопят 16 тыщ евро залога и поступят в Уни.
Хотя с начальным английским это наверное не легко.
NEW 15.10.12 16:14
Им достаточно будет только попробовать поискать работу
"Любую. Интим не предлагать"
Уже вернутся к реальности и охолонуться.
Ну да... с зарплаты о-пэров в 260 евро в месяц.
Меня всегда удивляет вот это: "в Германию хАчу, мне там понДравилось. Где мне любую работу там найти?" Можно подумать, что при ЛЮБОЙ работе в Германии получится именно такая жизнь, которая понДравилась.
in Antwort Green squirrel 15.10.12 16:02
В ответ на:
Им достаточно будет только попробовать поискать работу
В ответ на:
может накопят 16 тыщ евро залога и поступят в Уни.
может накопят 16 тыщ евро залога и поступят в Уни.
Ну да... с зарплаты о-пэров в 260 евро в месяц.
Меня всегда удивляет вот это: "в Германию хАчу, мне там понДравилось. Где мне любую работу там найти?" Можно подумать, что при ЛЮБОЙ работе в Германии получится именно такая жизнь, которая понДравилась.
NEW 15.10.12 19:04
in Antwort Green squirrel 15.10.12 15:59
Казахстан тут ни при чем.. живу в Германии и мне тут О! НЕОЖИДАННОСТЬ!! - НРАВИТСЯ!!!!
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете..
NEW 15.10.12 19:11
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 19:04
чтобы понять, может или хочет человек здесь жить, стоит действительно попробовать приехать по программе. может, я уже всем надоела своими рекомендациями попробовать приехать на социальный год, но это единственний кроме о-пер реальный шанс оценить ситуацию. и ничего постыдного нет в том, чтобы менять памперсы, стыдно воровать, а работать не стыдно. у каждого свой путь, кто-то начинает как о-пер, кто-то с социального года. кто-то находит немца и морочит ему голову, а кто-то считает, что любит этого немца, у кого-то действительно любовь до гроба, кто-то имеет бабки сразу и поступает учиться в уни. у некоторых кровь правильная и они приезжают как немцы или евреи.
если есть такая возможность пожить здесь годик и сориентироваться, почему б и нет? все же честнее, чем играть в любовь
если есть такая возможность пожить здесь годик и сориентироваться, почему б и нет? все же честнее, чем играть в любовь
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.10.12 19:14
in Antwort не цуцык 15.10.12 15:12
У тебя осеннее обострение опять началось? иди таблеток от шизофрении прими, сказочник! И друга всего забери
Автору ветки, уехать можно куда угодно, главное что бы желание было. Желание, а не минутная хотелка. Читайте FAQ, там все описано
Автору ветки, уехать можно куда угодно, главное что бы желание было. Желание, а не минутная хотелка. Читайте FAQ, там все описано
NEW 15.10.12 19:29
Тему актуальную Вы затронули. Психические болезни в Европе прогрессируют.Скоро и таблеток на всех не хватит, не только что санитаров. Что делать то будем?Уже официально 160 Миллионов психов.
Вот , почитайте :
Spiegel Online Wissenschaft Medizin
05.09.2011
Fast 40 Prozent der Europäer sind psychisch kranк
Die Zahl ist alarmierend: Mehr als 160 Millionen Europäer leiden an einer psychischen Krankheit, nur eine Minderheit wird laut einer aktuellen Studie rechtzeitig behandelt. Den Schaden für die Volkswirtschaften schätzen die Forscher auf eine dreistellige Milliardenhöhe - pro Jahr
in Antwort Kvint 15.10.12 19:14, Zuletzt geändert 15.10.12 19:36 (не цуцык)
В ответ на:
иди таблеток от шизофрении прими
иди таблеток от шизофрении прими
Тему актуальную Вы затронули. Психические болезни в Европе прогрессируют.Скоро и таблеток на всех не хватит, не только что санитаров. Что делать то будем?Уже официально 160 Миллионов психов.
Вот , почитайте :
Spiegel Online Wissenschaft Medizin
05.09.2011
Fast 40 Prozent der Europäer sind psychisch kranк
Die Zahl ist alarmierend: Mehr als 160 Millionen Europäer leiden an einer psychischen Krankheit, nur eine Minderheit wird laut einer aktuellen Studie rechtzeitig behandelt. Den Schaden für die Volkswirtschaften schätzen die Forscher auf eine dreistellige Milliardenhöhe - pro Jahr
NEW 15.10.12 20:49
А в России вы "работали от зари до зари за копейки"?
Мне тоже в Германии вполне нравится, но не капс-логом, а просто нравится, но в Москве ИМХО не хуже, а зарплаты зачастую и повыше будут. И не только в Москве.
Но ТС надо безусловно переезжать и реально попробовать жизнь тут. Тем более если человек хочет переехать, причем на любую работу согласен..грезит этим, то все равно никакой пользы он родине не принесет.
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 19:04
В ответ на:
живу в Германии и мне тут О! НЕОЖИДАННОСТЬ!! - НРАВИТСЯ!!!!
живу в Германии и мне тут О! НЕОЖИДАННОСТЬ!! - НРАВИТСЯ!!!!
А в России вы "работали от зари до зари за копейки"?
Мне тоже в Германии вполне нравится, но не капс-логом, а просто нравится, но в Москве ИМХО не хуже, а зарплаты зачастую и повыше будут. И не только в Москве.
Но ТС надо безусловно переезжать и реально попробовать жизнь тут. Тем более если человек хочет переехать, причем на любую работу согласен..грезит этим, то все равно никакой пользы он родине не принесет.
NEW 15.10.12 20:52
А кто говорит что стыдно? Наоборот это практически на грани с волонтерством, то есть безусловно хорошее достойное дело.
Просто тяжело это и платят мало.
in Antwort Терн 15.10.12 19:11
В ответ на:
и ничего постыдного нет в том, чтобы менять памперсы, стыдно воровать, а работать не стыдно.
и ничего постыдного нет в том, чтобы менять памперсы, стыдно воровать, а работать не стыдно.
А кто говорит что стыдно? Наоборот это практически на грани с волонтерством, то есть безусловно хорошее достойное дело.
NEW 15.10.12 22:38
год можно выдержать, если иметь перед глазами более глобальную цель. в этом возрасте море по колено
а если учесть, что обеспечивают жильем и питанием, то не такая уж маленькая зарплата, если аппетит умеренный, то и отложить чего-то можно
in Antwort Green squirrel 15.10.12 20:52
В ответ на:
А кто говорит что стыдно? Наоборот это практически на грани с волонтерством, то есть безусловно хорошее достойное дело. Просто тяжело это и платят мало.
А кто говорит что стыдно? Наоборот это практически на грани с волонтерством, то есть безусловно хорошее достойное дело. Просто тяжело это и платят мало.
год можно выдержать, если иметь перед глазами более глобальную цель. в этом возрасте море по колено
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.10.12 10:29
Мой сын сейчас эту .... ээээ... тяжелую работу выполняет
Получает он в общей сумме 1170 евро (вместе с Kindergeld, которые не только выплачиваются, но ещё и продляются потом на год)
Сидят на Централе и в карты играют, когда вызовов нет
Развозят старушек и стариков по терминам. Одну старушку он так позабыл минут на 45
Ну ничего, она его дождалась и сильно не ругалась. Бывают, правда, буйные старички, которые открывают окна в бусе и начинают ругаться на прохожих. А в основном все тихие. Говорят, что в рождественский период будет напряженное, но пока это так. Работать в выходные его могут заставить только раз в месяц.
in Antwort Green squirrel 15.10.12 20:52
В ответ на:
Мой сын сейчас эту .... ээээ... тяжелую работу выполняет
Сидят на Централе и в карты играют, когда вызовов нет
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.10.12 11:50
бывают-бывают и буйные ...
а еще бывает , забыла ты нам рассказать, что эти старички по пути , пИсаются и кАкаются очень даже неслабо , в штаны ,и естественно, этих старичков и старушек нужно ещё и подмывать .
in Antwort Lioness 16.10.12 10:29, Zuletzt geändert 16.10.12 11:59 (не цуцык)
В ответ на:
Развозят старушек и стариков по терминам. Одну старушку он так позабыл минут на 45 Ну ничего, она его дождалась и сильно не ругалась. Бывают, правда, буйные старички, которые открывают окна в бусе и начинают ругаться на прохожих.
Развозят старушек и стариков по терминам. Одну старушку он так позабыл минут на 45 Ну ничего, она его дождалась и сильно не ругалась. Бывают, правда, буйные старички, которые открывают окна в бусе и начинают ругаться на прохожих.
бывают-бывают и буйные ...
а еще бывает , забыла ты нам рассказать, что эти старички по пути , пИсаются и кАкаются очень даже неслабо , в штаны ,и естественно, этих старичков и старушек нужно ещё и подмывать .
NEW 16.10.12 12:50
Аналогичную страшилку я и сыну сказала
Ответил: не в его компетенции, поскольку старички-старушки в памперсах. На 15-20 минут пути вполне хватает.
Я надеялась, что сейчас хлебнёт лиха с этой работой. Но пока эта волонтёрская работа просто санаторий. Да ещё и бус стоит под окнами запаркованный. Утром на работу - на фирменной машине.
in Antwort не цуцык 16.10.12 11:50
В ответ на:
что эти старички по пути , пИсаются и кАкаются очень даже неслабо , в штаны
что эти старички по пути , пИсаются и кАкаются очень даже неслабо , в штаны
Аналогичную страшилку я и сыну сказала
Я надеялась, что сейчас хлебнёт лиха с этой работой. Но пока эта волонтёрская работа просто санаторий. Да ещё и бус стоит под окнами запаркованный. Утром на работу - на фирменной машине.