Login
Как переехать?Дайте совет!
NEW 13.10.12 21:09
Thread geschlossen 16.10.12 13:31 (Dresdner)
Мы с женой-молодая семья.Мне 25,жене-24.Детей нет.Есть виза шенгенская-Испания.Были уже в Испании,потом гостили в Германии-город Аахен. Еще есть открытое визовое окно на 2 месяца.Вернулись в Россию,и захотелось снова поехать в Германию,но уже на более долгий срок.С возможностью строить свою жизнь.Готовы оставить все в России с переездом,чтоб просто задержаться в Германии.Готовы на любые виды работ (кроме интима,естественно).Очень порядочные и пунктуальные.Я занимаюсь фотографией.Снимаю видео свадеб также.Имеем с женой высшие образования.Она-менеджер по управлению проектами,а я специалист по туризму.Язык-английский(начальный).Дайте,пожалуйста совет,как нам быть,как лучше сделать?Очень хотим переехать в Европу.
Спасибо всем,кто прочитал и не остался равнодушным!
Спасибо всем,кто прочитал и не остался равнодушным!
NEW 13.10.12 22:10
in Antwort RussoTi 13.10.12 21:09
NEW 14.10.12 22:07
Не нужно вам в Германию Женя, поверь на слово
В ответ на:
Она-менеджер по управлению проектами,а я специалист по туризму.Язык-английский(начальный
Она-менеджер по управлению проектами,а я специалист по туризму.Язык-английский(начальный
NEW 14.10.12 22:17
NEW 15.10.12 00:04
Женя, вам нужно в германию! Я уверен в этом на 100%.
никаких сомнений нет.
in Antwort Deptokrat 14.10.12 22:07, Zuletzt geändert 15.10.12 00:14 (не цуцык)
В ответ на:
Женя, вам нужно в германию! Я уверен в этом на 100%.
никаких сомнений нет.
NEW 15.10.12 06:13
Так с 2 высшими образованиями,можно и там хорошо жить
Чем полы и унитазы тут мыть.
В ответ на:
Имеем с женой высшие образования.Она-менеджер по управлению проектами,а я специалист по туризму.
Имеем с женой высшие образования.Она-менеджер по управлению проектами,а я специалист по туризму.
Так с 2 высшими образованиями,можно и там хорошо жить
В ответ на:
Готовы на любые виды работ (кроме интима,естественно).
Чем полы и унитазы тут мыть.
NEW 15.10.12 10:30
Никакие "любые" работы вам обоим не "грозят". Работу по специальности своего родного диплома люди ищут и, у кого диплом достойного учебного заведения, эту самую работу в Германии находят и переезжают и работают и ПМЖ получают со временем. В принципе двери в Европу для квалифицированных специалистов открыты.
В ответ на:
Никакие "любые" работы вам обоим не "грозят". Работу по специальности своего родного диплома люди ищут и, у кого диплом достойного учебного заведения, эту самую работу в Германии находят и переезжают и работают и ПМЖ получают со временем. В принципе двери в Европу для квалифицированных специалистов открыты.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.10.12 11:28
А вы не могли бы разъяснить, почему не Англия ( все-таки, у вас есть знания английского), не Дания, не Голландия, не Норвегия, Австралия и т.д. , а Германия?
Языка вы не знаете, чтобы гражданство немецкое получить, нужно от нынешнего отказаться. Получив вид на жительство, нельзя выезжать более, чем на 6 месяцев подряд, иначе он теряется. Родителей к себе забрать практически нереально
Ну, много чего
Если вы напишите, чем вас привлекает Германия, Будет легче понять, чего вы ждете от эммиграции
in Antwort RussoTi 14.10.12 22:14
В ответ на:
Разъясните свои уверенности,пожалуйста.
Разъясните свои уверенности,пожалуйста.
А вы не могли бы разъяснить, почему не Англия ( все-таки, у вас есть знания английского), не Дания, не Голландия, не Норвегия, Австралия и т.д. , а Германия?
Языка вы не знаете, чтобы гражданство немецкое получить, нужно от нынешнего отказаться. Получив вид на жительство, нельзя выезжать более, чем на 6 месяцев подряд, иначе он теряется. Родителей к себе забрать практически нереально
Ну, много чего
Если вы напишите, чем вас привлекает Германия, Будет легче понять, чего вы ждете от эммиграции
ваши байты биты
NEW 15.10.12 11:33
Задержаться на срок дольше, чем ваша виза -нарушить закон
это раз
У обладателей Шенгенских виз нет права на работу -это два
Так что из вашей затеи " задержаться на подольше и поработать" легально ничего не выйдет
А нелегально-грозит штраф и депортация
Выход-искать работодателя и приезжать по нац. визе, выданной под контракт. Но с вашими профессиями и без знания немецкого практически нереально
В ответ на:
Еще есть открытое визовое окно на 2 месяца.Вернулись в Россию,и захотелось снова поехать в Германию,но уже на более долгий срок.С возможностью строить свою жизнь.Готовы оставить все в России с переездом,чтоб просто задержаться в Германии.Готовы на любые виды работ (кроме интима,естественно)
Еще есть открытое визовое окно на 2 месяца.Вернулись в Россию,и захотелось снова поехать в Германию,но уже на более долгий срок.С возможностью строить свою жизнь.Готовы оставить все в России с переездом,чтоб просто задержаться в Германии.Готовы на любые виды работ (кроме интима,естественно)
Задержаться на срок дольше, чем ваша виза -нарушить закон
это раз
У обладателей Шенгенских виз нет права на работу -это два
Так что из вашей затеи " задержаться на подольше и поработать" легально ничего не выйдет
А нелегально-грозит штраф и депортация
Выход-искать работодателя и приезжать по нац. визе, выданной под контракт. Но с вашими профессиями и без знания немецкого практически нереально
ваши байты биты
NEW 15.10.12 11:36
Начните с Чехии, Словакии, Болгарии, Польши, Тоже Европа и ЕС
Получите вид на жительство там
В ответ на:
Очень хотим переехать в Европу.
Очень хотим переехать в Европу.
Начните с Чехии, Словакии, Болгарии, Польши, Тоже Европа и ЕС
Получите вид на жительство там
ваши байты биты
NEW 15.10.12 11:38
in Antwort Piranja 15.10.12 11:28
NEW 15.10.12 11:59
ещё как грозят !в Латвии ( тоже ЕС) катастрофически не хватает каменщиков, бетонщиков, дорожных рабочих, сиделок,санитарок, мойщиков машин; а до 2030 году работоспособное население сократится на полмиллиона человек.
пусть переезжают в Латвию( 100% член Евросоюза ) и осваивают рабочую профессию, точно знаю, на свиноферме в Лудзе ( рядом российская граница, свежий воздух , лес и речка , птицы разные поют )уже сегодня нужны рабочие, и очень много заброшеных построек есть, грибы под боком сразу в кустах растут. остается только лопату да кирпича купить и цемента , и можно начинать строиться,а ночью небо ясное и звезды яркие !
in Antwort Lioness 15.10.12 10:30, Zuletzt geändert 15.10.12 12:26 (не цуцык)
В ответ на:
Никакие "любые" работы вам обоим не "грозят"
Никакие "любые" работы вам обоим не "грозят"
ещё как грозят !в Латвии ( тоже ЕС) катастрофически не хватает каменщиков, бетонщиков, дорожных рабочих, сиделок,санитарок, мойщиков машин; а до 2030 году работоспособное население сократится на полмиллиона человек.
пусть переезжают в Латвию( 100% член Евросоюза ) и осваивают рабочую профессию, точно знаю, на свиноферме в Лудзе ( рядом российская граница, свежий воздух , лес и речка , птицы разные поют )уже сегодня нужны рабочие, и очень много заброшеных построек есть, грибы под боком сразу в кустах растут. остается только лопату да кирпича купить и цемента , и можно начинать строиться,а ночью небо ясное и звезды яркие !
NEW 15.10.12 12:41

Ну пусть едет в Латвию...
Германия - это "зелен виноград".
in Antwort не цуцык 15.10.12 11:59
В ответ на:
пусть переезжают в Латвию( 100% член Евросоюза )
пусть переезжают в Латвию( 100% член Евросоюза )
В ответ на:
и захотелось снова поехать в Германию,но уже на более долгий срок
и захотелось снова поехать в Германию,но уже на более долгий срок
Ну пусть едет в Латвию...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.10.12 12:45
ну да. пусть едет в латвию. потом по программе переселения соотечественников опять назад в россию поедет, там зарплаты стали выше, чем в латвии.
in Antwort Lioness 15.10.12 12:41, Zuletzt geändert 15.10.12 12:47 (не цуцык)
В ответ на:
Ну пусть едет в Латвию.
Ну пусть едет в Латвию.
ну да. пусть едет в латвию. потом по программе переселения соотечественников опять назад в россию поедет, там зарплаты стали выше, чем в латвии.
NEW 15.10.12 13:45
in Antwort не цуцык 15.10.12 12:45
да что вы тут советуете? ни одного нормального ответа.. сами сидите попы греете, а их в Латвию отправляете.. есть конкретный вопрос-если нечем помочь проходите мимо..
да в Германии лучше полы мыть, чем в России работать от зари до зари за копейки..
да в Германии лучше полы мыть, чем в России работать от зари до зари за копейки..
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете..
NEW 15.10.12 13:50
нет, чем в германии полы мыть, лучше в латвии на свиноферме
я не сижу а мою унитазы по ночам, я им , по вашему, в германии моё место должен уступить?
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 13:45, Zuletzt geändert 15.10.12 13:59 (не цуцык)
В ответ на:
нет, чем в германии полы мыть, лучше в латвии на свиноферме
В ответ на:
сами сидите попы греете
сами сидите попы греете
я не сижу а мою унитазы по ночам, я им , по вашему, в германии моё место должен уступить?
NEW 15.10.12 14:03
Ну дайте сами конкретный совет, если уж мимо не прошли.:)
in Antwort TatjanaFrost 15.10.12 13:45
В ответ на:
да что вы тут советуете? ни одного нормального ответа.. сами сидите попы греете, а их в Латвию отправляете.. есть конкретный вопрос-если нечем помочь проходите мимо..
Ну дайте сами конкретный совет, если уж мимо не прошли.:)
15.10.12 14:41
in Antwort aster-dem 15.10.12 14:03
да просто это мы посоветовали этот сайт, в свое время нам тут очень помогли....
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете..