Вход на сайт

Ожидание... (студ виза)
		917  

NEW 29.06.12 14:02 

Привет... недавно написала в АБХ по поводу студ. визы - мне не ответили... жду уже 5 недель визу....волнуюсь, что прожду так и в результате -отказ. Как в этом году с отказами то? Прочитала их критерии для отказа - очень не однозначно, под кого угодно подогнать можно.
>(у меня бештетигунг из Уни, шперр конто и ДаФ , конкретная мотивация ... есть, ранее получала положительный ответ на студ визу, сейчас меняю город учебы и уни в пределах одной земли, специальность таже Информатика, курс идет только с зимнего семестра поэтому пришлось возвращаться)<
=> могут ли мне отказать или у меня просто паранойя? сил нет ждать...кошмары снятся...
	>(у меня бештетигунг из Уни, шперр конто и ДаФ , конкретная мотивация ... есть, ранее получала положительный ответ на студ визу, сейчас меняю город учебы и уни в пределах одной земли, специальность таже Информатика, курс идет только с зимнего семестра поэтому пришлось возвращаться)<
=> могут ли мне отказать или у меня просто паранойя? сил нет ждать...кошмары снятся...
			NEW 29.06.12 14:43 
А такие разве где-то опубликованы?
Буду признателен за ссылочку!
Как раз нужные слагаемые успеха.
Кстати, а что спрашивали в посольстве?

в ответ  nathmorp 29.06.12 14:02

In Antwort auf:
Прочитала их критерии для отказа - очень не однозначно, под кого угодно подогнать можно.
Прочитала их критерии для отказа - очень не однозначно, под кого угодно подогнать можно.
А такие разве где-то опубликованы?
Буду признателен за ссылочку!
In Antwort auf:
у меня бештетигунг из Уни, шперр конто и ДаФ , конкретная мотивация
у меня бештетигунг из Уни, шперр конто и ДаФ , конкретная мотивация
Как раз нужные слагаемые успеха.
Кстати, а что спрашивали в посольстве?
			NEW 29.06.12 14:52 

в ответ  nathmorp 29.06.12 14:02

Ой 5 недель не срок
Я 3 месяца ждала...но это исключительный случай и в Беларуси и в 2007
 Визу дали
 (я хотела 3 месяца до курсы попосешать немецкого и даже оплатила их, но у них сомнения по поводу необходимости курсов было - в результате визу дали, когда возможность курсов исчерпана была да и в универ я на месяц опаздала
 Но я тут таких случаев даже и не встречала....
	Я 3 месяца ждала...но это исключительный случай и в Беларуси и в 2007
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
			NEW 29.06.12 16:23 

в ответ  oxymel 29.06.12 14:52

Критерии читала где-то на сайте посольства....пока не нахожу...как найду скину ссылку 
На собеседовании в посольстве....очень все нервно было....как обычно ... когда тетка проверила доки, сразу начала допрашивать..... почему уни тот не подошел? может ты нагрузку не осилила? откуда деньги? кем работала до того? почему выбрала эту специальность? почему в бештетигуне стоят две специальности (я еще в первый раз туда тоже заявку отослала на всякий случай, теперь то я знаю что мне нужна информ-ка, а не медиаинформ-ка, но в доке стоят 2 специальности)? .....потом позвала свою коллежанку немку, той не понравилось мое мотив. письмо (там нужно было строго о моей причине перехода в другой уни ....ни какой воды), послала переписывать...и тп....и все жду теперь........просто после общения с ней тяжелый осадок, как на допросе все было, и с хамством, как обычно...
	На собеседовании в посольстве....очень все нервно было....как обычно ... когда тетка проверила доки, сразу начала допрашивать..... почему уни тот не подошел? может ты нагрузку не осилила? откуда деньги? кем работала до того? почему выбрала эту специальность? почему в бештетигуне стоят две специальности (я еще в первый раз туда тоже заявку отослала на всякий случай, теперь то я знаю что мне нужна информ-ка, а не медиаинформ-ка, но в доке стоят 2 специальности)? .....потом позвала свою коллежанку немку, той не понравилось мое мотив. письмо (там нужно было строго о моей причине перехода в другой уни ....ни какой воды), послала переписывать...и тп....и все жду теперь........просто после общения с ней тяжелый осадок, как на допросе все было, и с хамством, как обычно...
			NEW 25.07.12 15:16 

пошла 10 неделя ожидания .... АБХ Дрездена так и не отвечает...наше посольство молчит................................. 
как еще можно узнать состояние дела ? уже и звонила и писала.....
знаю лишь что мои доки у в АБХ с 1.06.2012 (Ответ из Келна)
	как еще можно узнать состояние дела ? уже и звонила и писала.....
знаю лишь что мои доки у в АБХ с 1.06.2012 (Ответ из Келна)
			NEW 25.07.12 15:24 

а вы в посольство не пробовали позвонить? вам 17-дневный срок молчания обозначили?мне вот сказали, что если на 18 раб.день не будет никакой информации, то звонить в посольство, и телефон даже ручкой обвели, на какой звонить (указан в попуске для проставления визы)
PS с набором документов у меня все тоже самое
	PS с набором документов у меня все тоже самое
			NEW 22.08.12 19:19 

в ответ  nathmorp 25.07.12 15:16

а вы бы не могли подсказать....по какому телефону вы звонили в кёльн....и можно ли их там попросить поторопиться...или лучше просто узнать с кокого числа там документы.....тоже сдала документы...жду 3 недели...понимаю сто еще не нужно волноваться...но вот переживаю....

22.08.12 22:09 

в ответ  nathmorp 27.07.12 14:15

Интересно, а мне в Киеве два года назад выдали визу за день! Утром приняли документы - после обеда виза! или максимум на следующее утро выдавали. Ехала тоже на учебу, по степендии, правда не Даф, но другая гос. степендия. Виза была всего на 3 месяца по-моему, а по приезду получила уже АЕ по месту.
	![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)