русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

есть желание жить в германии

1596  1 2 3 4 5 6 7 alle
lsp коренной житель09.08.12 16:35
NEW 09.08.12 16:35 
in Antwort anderson2008 09.08.12 16:27
В ответ на:
ну, если вам лень ткнуть мышкой и прочитать 2 абзаца, то мне в 2 словах - слабо, да

я принципиально не читаю всякие ссылки, вам сначала научитъся бы правилам хорошего тона в форуме, а не ссылаться на неизвестно на что, да еще и не ответив на вопрос- еще раз- вы где живете-то?
Понятно, что вам слабо, я и не собиралась идти ни по каким ссылкам. Хотите вы? я вам тут накидаю сейчас
GB
Green squirrel знакомое лицо09.08.12 16:37
Green squirrel
NEW 09.08.12 16:37 
in Antwort angellip 09.08.12 02:22, Zuletzt geändert 09.08.12 16:38 (Green squirrel)
В ответ на:
. Жена и двое детей. Одному 6 лет второму и года нету ещё. Их мне нужно тоже из россии забрать с собой. Да и привезти не к разбитому корыту а в нормальный дом в котором может жить нормальная семья. Для себя от германии хочу тишины, бмв и возможность ездить на рыбалку. Больше ни чего не нужно. Всё ради детей. Хочется чтобы они жили в более лучших условиях нежели им может предложить наша страна.

А вы откуда конкретно? Из какого города если не секрет.
Вот готова ваша жена например.. ждать приема, пардон, гинеколога - 2-4 месяца? А ваш ребенок ежели чего ( т-т-т) например 8 месяцев - термина у дерматолога?
Это платя приличные деньги за страховку ежемесячно.
Loresh знакомое лицо09.08.12 16:38
Loresh
NEW 09.08.12 16:38 
in Antwort Green squirrel 09.08.12 16:30
In Antwort auf:
Вот если ТС сдаст в России квартиру, то будучи не резидентом России ( то есть не проживая на её территории более чем 183 дня в году), он должен будет платить 30 % налогов, а не 13 как резидент. В российскую казну.

Он именно в России и собирается её сдавать. Правда, я не знаком с российским налоговым кодексом, увы - посему ничего не могу сказать, что он там будет должен, но почему-то мне кажется что здесь его тоже в покое не оставят.
Могу ошибаться в этой части, но резиденты Германии налогообязаны в Германии же по всем источникам дохода вне зависимости от страны их происхождения.
andrei1960 коренной житель09.08.12 16:44
andrei1960
NEW 09.08.12 16:44 
in Antwort Loresh 09.08.12 16:38

[/цитата]Могу ошибаться в этой части, но резиденты Германии налогообязаны в Германии же по всем источникам дохода вне зависимости от страны их происхождения.
И в этой части ошибаетьсь
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
serg1975 гость09.08.12 16:45
NEW 09.08.12 16:45 
in Antwort Loresh 09.08.12 16:38
Да резиденты должны доплачивать на мировые доходы по прогрессивной шкале к имеющимся германским доходам в самой Германии . Но если нету доходов в Германии то кто узнает про доходы в россии
Loresh знакомое лицо09.08.12 16:45
Loresh
09.08.12 16:45 
in Antwort lsp 09.08.12 16:35
In Antwort auf:
я принципиально не читаю всякие ссылки, вам сначала научитъся бы правилам хорошего тона в форуме, а не ссылаться на неизвестно на что

Знаете, иногда в ссылках бывают ответы на вопросы. Для меня лично новость, что по правилам хорошего тона нельзя давать ссылок, да ещё нужно своими словами пересказывать что-то, потому что у кого-то странные принципы.
Представьте что Вы даете ссылку в качестве иллюстрации к своим словам (или как ответ), а Вам говорят - "я не хочу по ссылкам, расскажите в двух словах" - как Вы отреагируете? Начнете "в двух словах" переписывать то, что уже написано, и что можно прочитать всего лишь открыв ссылку?
Как раз эта просьба - "написать в двух словах" - уже нарушает правила хорошего тона (причем вообще, а не только на форумах). Ссылки для того и созданы - чтобы избавить от ненужной траты времени, и чтобы не повторять по 100 раз уже написанное.
  anderson2008 знакомое лицо09.08.12 16:47
NEW 09.08.12 16:47 
in Antwort lsp 09.08.12 16:31
В ответ на:

во вторых , неужели, если чел. организовавший свою мойку официально , подойдет к моей машине со своими намерениями, я не найду на него управу?
а в третьих, учитесь сразу писатъ сообщения, а не исправлять их 20 раз, доделывая по ходу, как вам поудобнее. Включайте голову почаще

для начала: я вам не грублю, на личности не перехожу (это про сообщения по 20 раз, в которые я только дополняю, ничего не удаляя) и к мелочам не цепляюсь.
но если вы настаиваете:
В ответ на:
если чел. организовавший свою мойку официально , подойдет к моей машине со своими намерениями, я не найду на него управу?"

с чего бы ему к вашей машине просто так подходить? без всякой для себя выгоды? или вы заехали на официальную мойку, а потом вдруг
В ответ на:
только попробуйте к моей машине на 10 см приблизитъся со своей хоббей,
?
Это как минимум не совсем адекватно и (как мне кажется) ни к чему хорошему не приведет :))
А если автор (в виде уличного протирщика, я так понимаю он сам не может определиться, судя по его же сообщению)
В ответ на:
а кто поймает может у меня хобби такое стекла протирать свободная страна

то в этом случае, мои опасения насчет царапин и потенциально разбитого лобового вполне обоснованы (в качестве ответной меры с его стороны на вашу грубость/попытку насилия в этом гипотетическом случае), да.
В ответ на:

вы мне не ответили- вы где живете?

почему-то вспоминаются родные (вернее родные-чужие) дворики с таким же вопросом от местных асоциальных подростков:
"э, слышь, эта, ты, короче, с какого района, а?"
на вопрос заданный таким тоном, отвечать как-то не тянет.
Loresh знакомое лицо09.08.12 16:47
Loresh
NEW 09.08.12 16:47 
in Antwort andrei1960 09.08.12 16:44
Может и ошибаюсь - но декларировать доходы нужно. Если их скрывать - может стать больно.
Lioness патриот09.08.12 16:51
Lioness
NEW 09.08.12 16:51 
in Antwort serg1975 09.08.12 16:45
В ответ на:
Но если нету доходов в Германии то кто узнает про доходы в россии

Вы ужасно смешной, пАтАму что при этом Вы хотите получить ПМЖ в Германии своей иностранной жене через 3 года проживания в России , но рассуждаете о преимуществе жизни в Германии, хотя ничего о ней не знаете.
Попробуйте не платить налогов в Германии, если Ваши дети ходят в немецкую школу да получают Kindergeld, а жена подает заявление на ПМЖ в Германии, предъявив оплаченные налоги в России
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lioness патриот09.08.12 16:53
Lioness
NEW 09.08.12 16:53 
in Antwort Green squirrel 09.08.12 16:37
В ответ на:
Вот готова ваша жена например.. ждать приема, пардон, гинеколога - 2-4 месяца? А ваш ребенок ежели чего ( т-т-т) например 8 месяцев - термина у дерматолога?

Ну что за сказки... Ходили и, пардон, к гинекологу и к дерматологу, ежели (т-т-т) чего. Приходишь и прОходишь. Ну посидишь, может, иногда...
  anderson2008 знакомое лицо09.08.12 16:54
NEW 09.08.12 16:54 
in Antwort lsp 09.08.12 16:35
В ответ на:
я принципиально не читаю всякие ссылки, вам сначала научитъся бы правилам хорошего тона в форуме, а не ссылаться на неизвестно на что

ну принципиально не читаю - это правильно, лишнее ни к чему, оно только ценное пространство занимает.
По поводу правил хорошего тона: я хотя бы могу надеяться, что не вы будете выступать в качестве наставника и примера для подражания?
В ответ на:
да еще и не ответив на вопрос- еще раз- вы где живете-то?

вы забыли спросить давно ли перестал я пить коньяк по утрам? (ну чтобы по законам жанра, чего уж)

Мадемуазель Коко патриот09.08.12 16:56
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.12 16:56 
in Antwort Loresh 09.08.12 16:24
Если работают официально в другом государстве и платят там налоги-освобождаются.Конечно если они при этом не граждане германии...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
lsp коренной житель09.08.12 16:57
NEW 09.08.12 16:57 
in Antwort Loresh 09.08.12 16:45
В ответ на:
Знаете, иногда в ссылках бывают ответы на вопросы. Для меня лично новость, что по правилам хорошего тона нельзя давать ссылок, да ещё нужно своими словами пересказывать что-то, потому что у кого-то странные принципы.

вы сразу с двух ников пишите?
не давайте ненужных ссылок и всё.
GB
Мадемуазель Коко патриот09.08.12 16:58
Мадемуазель Коко
NEW 09.08.12 16:58 
in Antwort serg1975 09.08.12 16:31
В ответ на:
железный орнунг по сторонам некогда посмотреть

Не приезжайте в германию жить-не приживётесь. Здесь со своими самоварами не жалуют.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  anderson2008 знакомое лицо09.08.12 17:00
NEW 09.08.12 17:00 
in Antwort Lioness 09.08.12 16:53, Zuletzt geändert 09.08.12 17:06 (anderson2008)
Lioness, нисколько не оспаривая Ваш личный опыт (германия - большая и разная), но визит к специалисту (особенно первый, особенно к хорошему, а не по принципу "на кого желтые страницы или телефонная служба покажут") вполне можно ждать по 4-6 недель в том же Штуттгарте (думаю, как и в любом крупном городе, где достаточно приватных пациентов).
Ну, понятное дело, можно картинно искорежившись, придти в приемную и терпеливо ждать. Но это и есть "особенности социализма" - т.е. необходимость в такого рода спектаклях.
Для человека с массой свободного времени не платящего за эти услуги (или вносящего 3 копейки) - вполне себе вариант.
Для оплачивающего полную стоимость - хм, на любителя.
Опять таки - не жалуюсь, просто иллюстрирую ситуацию похода прямым путем.
ПС. под полной стоимостью понимается исключительно верхний порог госстраховки.
Естественно, в случае лечения за свой счет в принципе - любой доктор всегда будет рад принять по первому чиху.
Но от уплаты страховых взносов это не освобождает - социализм-с.
lsp коренной житель09.08.12 17:04
NEW 09.08.12 17:04 
in Antwort anderson2008 09.08.12 16:47
В ответ на:
для начала: я вам не грублю, на личности не перехожу (это про сообщения по 20 раз, в которые я только дополняю, ничего не удаляя) и к мелочам не цепляюсь.
это не переход на личности, тем более по мелочам
В ответ на:
с чего бы ему к вашей машине просто так подходить?

вот именно
В ответ на:
без всякой для себя выгоды? или вы заехали на официальную мойку, а потом вдруг
ну, у вас фантазия- вы хоть почитайте о чем была речь, а потом пишите- кто куда заехал. Вот это как раз неадекватно- на пустом месте фантазировать. и ни к чему хорошему не приведет :))
В ответ на:
то в этом случае, мои опасения насчет царапин и потенциально разбитого лобового вполне обоснованы (в качестве ответной меры с его стороны на вашу грубость/попытку насилия в этом гипотетическом случае), да.
неадекват. где там про попытку насилия? вы бросьте курить такую траву
В ответ на:
почему-то вспоминаются родные (вернее родные-чужие) дворики с таким же вопросом от местных асоциальных подростков:
"э, слышь, эта, ты, короче, с какого района, а?"
на вопрос заданный таким тоном, отвечать как-то не тянет.
это ваши проблемы с асоциалами - у меня такого опыта нет. Можете не трудиться- я уже знала ответ: по ограниченному контракту, и т-а-а-а-кой знаток немецких законов..
Столько понтов, а за ними ни-и-и-ичего. Вы офтопите просто красс.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
Green squirrel знакомое лицо09.08.12 17:08
Green squirrel
NEW 09.08.12 17:08 
in Antwort Lioness 09.08.12 16:53, Zuletzt geändert 09.08.12 17:09 (Green squirrel)
В ответ на:
Ходили и, пардон, к гинекологу и к дерматологу, ежели (т-т-т) чего. Приходишь и прОходишь. Ну посидишь, может, иногда...

Увы, у меня другой опыт. Вот на днях имея направления от хаусартца обзванивала гинекологические праксисы в нашем городе. Мне предлагали прийти в декабре .. и даже в феврале следующего года Правда потом повезло и нашлось место в одном праксисе на конец ноября))))
Но конечно это не нотфалл.

Lioness патриот09.08.12 17:09
Lioness
NEW 09.08.12 17:09 
in Antwort anderson2008 09.08.12 17:00
В ответ на:
Ну, понятное дело, можно картинно искорежившись, придти в приемную и терпеливо ждать

Я не совсем представляю это картинное искореживание Надо к врачу - пришел.
В ответ на:
особенно к хорошему, а не по принципу "на кого желтые страницы или телефонная служба покажут")

Что такое "хороший специалист" - это, наверное, какой-то очень дорогой понтОвый? ПонтАми не страдаем
А мне вот некогда. Хожу к тем, кто ближе. Врачей меняла в связи со сменой места жительства. Или вот когда практика врача закрылась, к примеру. Похаять немецкую медицину - не могу. Проблемы, которые надо было решать и иногда срочно решать, бывали. Ну и роды в Германии... Походы с детьми по врачам... Болеем, случается. Никаких ожиданий терминов многомесячных, обследования делались такие, какие нужны. Страховка обычная, "наёмной" рабочей силы.
  anderson2008 знакомое лицо09.08.12 17:09
NEW 09.08.12 17:09 
in Antwort lsp 09.08.12 17:04

угу, по ограниченному контракту, а туда же :))
на остальное: перечитайте сообщения, на которые отвечаете вместе с собственным ответами.
Хотя, вполне возможно, что свои же сообщения тоже принципиально не читаем
serg1975 гость09.08.12 17:10
NEW 09.08.12 17:10 
in Antwort Lioness 09.08.12 16:51
Резидентом Германии становиться не собираюсь поэтому я в Германии турист ,а с туриста какой спрос. Деньги от государства мне не нужны допустим буду жить на доходы с аренды квартиры в России. Рад что расмешил вас и память у вас хорошая
1 2 3 4 5 6 7 alle