Login
есть желание жить в германии
NEW 09.08.12 14:31
приезжающие жить в Германию каким образом?
in Antwort Novichok_ 09.08.12 14:24
В ответ на:
4)люди, имеющие доход на Родине (не требующий их там постоянного присутствия и позволяющий нормально жить у Германии), приезжающие жить в Германию (безусловно, законно) просто чтобы дети росли в нормальном гражданском обществе?
4)люди, имеющие доход на Родине (не требующий их там постоянного присутствия и позволяющий нормально жить у Германии), приезжающие жить в Германию (безусловно, законно) просто чтобы дети росли в нормальном гражданском обществе?
приезжающие жить в Германию каким образом?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.08.12 14:34
in Antwort andrei1960 09.08.12 14:31, Zuletzt geändert 09.08.12 14:36 (Novichok_)
законным, я же написал..
в данном случае , не в этом вопрос мой, а в категории иммигрантов, для котрых интересна Германия (выше были изложены anderson2008)
в данном случае , не в этом вопрос мой, а в категории иммигрантов, для котрых интересна Германия (выше были изложены anderson2008)
NEW 09.08.12 14:42
ну так п.2 это и есть тот самый случай (предполагается, что деньги струятся из дому/третьей страны), ибо построение _основного_ кормящего бизнеса в германии для вновь прибывшего - занятие по сложности на порядок выше, чем заявленная ТС "рыбалка" или любой наёмный труд.
А по поводу вопроса: почему-то я никаких иллюзий по поводу кристальной честности и некоррумпированности немецкого/американского/you-name-it истеблишмента не испытываю.
При этом не осуждаю. Т.е. вопрос исключительно персонального комфорта (и с какой стороны находишься), т.е. одинаково плохо выглядят для меня оба варианта беспредела, хоть правового, хоть бытового:
1) "ребенок ударился дома об угол, воспитательница увидела синяк, к нам пришел югендамт"
и
2) "сосед достал корочки и начал быковать, пришлось звонить знакомому, чтобы разрулить"
Т.е. сегреграция в Германии есть, стабильность имеет обратную сторону: загоняют в условное среднестатистическое стойло намного тщательнее и эффективнее.
Гражданское общество - это хорошо, но имеет и свои особенности: насильник и наркоман получает годиков 5-7 в заведении санаторно-курортного типа, выходит через 3-4 года, а то и условно.
Родителям жертвы общество оплачивает психотерапевта (хотя это еще не факт, что хорошего и что полностью оплачивает). В стране 2го мира при этом общественное мнение да и полиция не сильно будут беспокоится, если отморозок случайно себе свернет шею по отсидке.
Социальные лифты при этом движутся намного медленнее (чем в той же РФ), если движутся вообще (независимо от немец/иммигрант, естественно, во втором случае добавляются свои особенности).
В любом случае, каждый выбирает сам где ему и семье (если имеется) удобнее и комфортнее: знакомая русскоязычная семья врачей спокойно живет в Судане и никуда не собирается :))
in Antwort Novichok_ 09.08.12 14:24, Zuletzt geändert 09.08.12 15:00 (anderson2008)
В ответ на:
просто чтобы дети росли в нормальном гражданском обществе?
просто чтобы дети росли в нормальном гражданском обществе?
ну так п.2 это и есть тот самый случай (предполагается, что деньги струятся из дому/третьей страны), ибо построение _основного_ кормящего бизнеса в германии для вновь прибывшего - занятие по сложности на порядок выше, чем заявленная ТС "рыбалка" или любой наёмный труд.
А по поводу вопроса: почему-то я никаких иллюзий по поводу кристальной честности и некоррумпированности немецкого/американского/you-name-it истеблишмента не испытываю.
При этом не осуждаю. Т.е. вопрос исключительно персонального комфорта (и с какой стороны находишься), т.е. одинаково плохо выглядят для меня оба варианта беспредела, хоть правового, хоть бытового:
1) "ребенок ударился дома об угол, воспитательница увидела синяк, к нам пришел югендамт"
и
2) "сосед достал корочки и начал быковать, пришлось звонить знакомому, чтобы разрулить"
Т.е. сегреграция в Германии есть, стабильность имеет обратную сторону: загоняют в условное среднестатистическое стойло намного тщательнее и эффективнее.
Гражданское общество - это хорошо, но имеет и свои особенности: насильник и наркоман получает годиков 5-7 в заведении санаторно-курортного типа, выходит через 3-4 года, а то и условно.
Родителям жертвы общество оплачивает психотерапевта (хотя это еще не факт, что хорошего и что полностью оплачивает). В стране 2го мира при этом общественное мнение да и полиция не сильно будут беспокоится, если отморозок случайно себе свернет шею по отсидке.
Социальные лифты при этом движутся намного медленнее (чем в той же РФ), если движутся вообще (независимо от немец/иммигрант, естественно, во втором случае добавляются свои особенности).
В любом случае, каждый выбирает сам где ему и семье (если имеется) удобнее и комфортнее: знакомая русскоязычная семья врачей спокойно живет в Судане и никуда не собирается :))
NEW 09.08.12 14:47
in Antwort anderson2008 09.08.12 13:36
Мне в Германии нравиться порядок ухоженность хорошие дороги экология а самое главное возможность получать качественные услуги и товары за приемлемые деньги. в России об этом можно только мечтать я думаю на мой век этого не будет в России нигода . Германия это развитой капитализм переходящий в социализм.в Европе я подзаряжаюсь и опять в русланд за длинным рублем . Который трачу в Германии поддерживая тем самым местный бизнес и кому от этого плохо
NEW 09.08.12 14:56
in Antwort serg1975 09.08.12 14:47, Zuletzt geändert 09.08.12 14:59 (anderson2008)
serg1975: страховку, налоги, детский сад/кружки и секции для детей (ин.яз, музыка, спорт) - это все финансируется длинным рублем из кармана по немецким капиталистическим ценам?
если да, то - это как раз тот случай, когда просто нравится жить в германии и почему бы не переплатить.
если нет (т.е. длинный рубль привозится наличкой), то см. п. 0 и п. 1.
если же вы - "турист" (неважно, с немецким паспортом или нет), то это другой разговор: для спокойного туризма германия действительно - удобная, дешевая и предсказуемая страна (хотя и скучновата, но для спокойного туризма - самое оно, моим родителям тоже очень нравится) :))
если да, то - это как раз тот случай, когда просто нравится жить в германии и почему бы не переплатить.
если нет (т.е. длинный рубль привозится наличкой), то см. п. 0 и п. 1.
если же вы - "турист" (неважно, с немецким паспортом или нет), то это другой разговор: для спокойного туризма германия действительно - удобная, дешевая и предсказуемая страна (хотя и скучновата, но для спокойного туризма - самое оно, моим родителям тоже очень нравится) :))
NEW 09.08.12 14:59
Так же как любой другой иностранец-90 дней в полгода.
in Antwort serg1975 09.08.12 14:25
В ответ на:
с видом на жительство Латвии он может находиться законно в шенгене( германии)
с видом на жительство Латвии он может находиться законно в шенгене( германии)
Так же как любой другой иностранец-90 дней в полгода.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.12 14:59
in Antwort anderson2008 09.08.12 14:42
NEW 09.08.12 15:13
in Antwort anderson2008 09.08.12 14:56
В Германии цены не такие уж и капиталистические соизмеряя цену и качество . Те же машины в России стоят в половину дороже .проката машин просто нет да и много чего . Приезжая из Германии я делаюсь цивилизованее и пунктуальнее даже пристегиваюсь в машине на автомате. Воющее надо больше путешествовать позновать мир ну а в России сейчас пяточок пустячок на мой взгляд даеться легче но и цены на все сильно раздутые квартира в Хрущевке стоит как дом в Германии какое то чувство обманутости вокруг неухоженность грязь пыль даже если ты и создашь свой микро мир то от этого никуда не деться
NEW 09.08.12 15:17
Это всё точка зрения туриста, но не жителя германии...не путайте туризм с эмиграцией...
in Antwort serg1975 09.08.12 15:13
В ответ на:
В Германии цены не такие уж и капиталистические соизмеряя цену и качество .Те же машины в России стоят в половину дороже .проката машин просто нет да и много чего
В Германии цены не такие уж и капиталистические соизмеряя цену и качество .Те же машины в России стоят в половину дороже .проката машин просто нет да и много чего
Это всё точка зрения туриста, но не жителя германии...не путайте туризм с эмиграцией...

NEW 09.08.12 15:19
in Antwort anderson2008 09.08.12 14:56
Пока Германию рассматриваю как турист поэтому наверно все на позитиве
NEW 09.08.12 15:21
если в такой среде покупать дом в г.-да,будет дешевле"Xрущевки"
in Antwort serg1975 09.08.12 15:13
В ответ на:
квартира в Хрущевке стоит как дом в Германии какое то чувство обманутости вокруг неухоженность грязь пыль даже если ты и создашь свой микро мир то от этого никуда не деться
квартира в Хрущевке стоит как дом в Германии какое то чувство обманутости вокруг неухоженность грязь пыль даже если ты и создашь свой микро мир то от этого никуда не деться
если в такой среде покупать дом в г.-да,будет дешевле"Xрущевки"

NEW 09.08.12 15:24
in Antwort serg1975 09.08.12 15:19
Розовые очки начнут потихоньку спадать, когда к Вам заявится местное налоговое ведомство на предмет выяснения, за что живете - вот тут Вы в полной мере почувствуете разницу между туризмом и эмиграцией.
NEW 09.08.12 15:25
in Antwort serg1975 09.08.12 15:19
@serg75:
я тоже не хаю: в германии действительно много чего неплохого, даже с учетом вышеперечисленного.
А туристический позитив знаком: у меня такое же трепетное отношение к франции, но жить там больше 1-2х лет не хотел бы, т.к. подноготную повседневности знаю довольно неплохо.
Скорее смотрю в сторону сша (если наемно трудиться) и сингапура/малайзии/португалии (если "надомничать" как автор).

я тоже не хаю: в германии действительно много чего неплохого, даже с учетом вышеперечисленного.
А туристический позитив знаком: у меня такое же трепетное отношение к франции, но жить там больше 1-2х лет не хотел бы, т.к. подноготную повседневности знаю довольно неплохо.
Скорее смотрю в сторону сша (если наемно трудиться) и сингапура/малайзии/португалии (если "надомничать" как автор).
NEW 09.08.12 15:32
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 15:17
В эмиграции конечно по разному но и зарплаты не сравнить с бывшим СССР Труд учителя врача и.т.д. Позволяет жить нормально кум королю как то читал что потребление среднее жителя Европы в 15 раз больше среднего потребителя в России поэтому даже в маленьких немецких поселках и городках практически все есть чего не скажешь о деревнях в России и городках
NEW 09.08.12 15:38
in Antwort serg1975 09.08.12 15:32
Для того чтобы в германии бытъ учителем нужно сначала выучится в германии на учителя. С вашим российским дипломом учителя или юриста вы здесъ никто и имя ваше никак, претендовать можете на должность уборщика сортиров максимум. И это ещё одна из жестоких реалий жизни в германии.
Врачам нужно долго доучиватъся, им слегка полегче, а вот инженерам, программистам, короче технарям здесь неплохо...
Врачам нужно долго доучиватъся, им слегка полегче, а вот инженерам, программистам, короче технарям здесь неплохо...
NEW 09.08.12 15:38
in Antwort Loresh 09.08.12 15:24
Ну покажу доход от сдачи квартиры в России в аренду и дальше что все легально налоги в России уплачены арендного дохода хватает что бы жить Германии и переодически путешествовать какие проблемы? Социал получать не зачем
NEW 09.08.12 15:40
Да вам элементарно квартиру не сдадут в германии при такой "справке о доходах"...Вы прекращайте тупить. ОК?
in Antwort serg1975 09.08.12 15:38
В ответ на:
Ну покажу доход от сдачи квартиры в России в аренду и дальше что все легально налоги в России уплачены арендного дохода хватает что бы жить Германии и переодически путешествовать какие проблемы?
Ну покажу доход от сдачи квартиры в России в аренду и дальше что все легально налоги в России уплачены арендного дохода хватает что бы жить Германии и переодически путешествовать какие проблемы?
Да вам элементарно квартиру не сдадут в германии при такой "справке о доходах"...Вы прекращайте тупить. ОК?
09.08.12 15:43
Будучи резидентом Германии, налоги придётся платить здесь - по местным ставкам, а не российским. Не знаю о каких суммах речь, но налог легко может быть в районе 40-45%.
in Antwort serg1975 09.08.12 15:38
In Antwort auf:
Ну покажу доход от сдачи квартиры в России в аренду и дальше что все легально налоги в России уплачены
Ну покажу доход от сдачи квартиры в России в аренду и дальше что все легально налоги в России уплачены
Будучи резидентом Германии, налоги придётся платить здесь - по местным ставкам, а не российским. Не знаю о каких суммах речь, но налог легко может быть в районе 40-45%.
NEW 09.08.12 15:46
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.12 15:38
А если свой бизнес организовать ну мойку машин например что тоже в университетах учиться надо . Продам хрущевку в России построю мойку в Германии и все в принципе и пусть себе машинки моет ! Да мало ли услуг востребованных в Германии
NEW 09.08.12 15:46
А вот это неправда ваша...
in Antwort Loresh 09.08.12 15:43
В ответ на:
Будучи резидентом Германии, налоги придётся платить здесь - по местным ставкам, а не российским
Будучи резидентом Германии, налоги придётся платить здесь - по местным ставкам, а не российским
А вот это неправда ваша...