Login
Freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung
245
NEW 02.08.12 07:49
В § 9 AufenthG - Niederlassungserlaubnis в третьем пункте предпосылок для получения NE пишут о необходимости 60 месяцев отчислений, среди которых есть Freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung. Правильно ли я понимаю, что эти Freiwillige Beiträge можно уплачивать и не работая, а учась в Универе? И если паралелльно с учебой бакалавр-мастер в течение 5 лет платить этот сбор, а, закончив учебу, найти постоянное место работы, то все предпосылки для NE будут соблюдены?
И, кстати, может кто знает, сколько составляет этот Freiwillige Beitrag?
И, кстати, может кто знает, сколько составляет этот Freiwillige Beitrag?
NEW 02.08.12 13:41
Но не через 5 лет учебы, а еще через 2,5 года.
Какой? Минимальный?
in Antwort Johanspb 02.08.12 07:49
In Antwort auf:
И если паралелльно с учебой бакалавр-мастер в течение 5 лет платить этот сбор, а, закончив учебу, найти постоянное место работы, то все предпосылки для NE будут соблюдены?
И если паралелльно с учебой бакалавр-мастер в течение 5 лет платить этот сбор, а, закончив учебу, найти постоянное место работы, то все предпосылки для NE будут соблюдены?
In Antwort auf:
сколько составляет этот Freiwillige Beitrag?
сколько составляет этот Freiwillige Beitrag?
Какой? Минимальный?
NEW 02.08.12 14:36
Топикстартер, по новому закону уже сразу, если нашел работу после учебы, положен ПМЖ, если я не ошибаюсь. Там и взносов никаких не надо. Это ПМЖ для выпускников немецких ВУЗов.
in Antwort awk0209 02.08.12 13:41
В ответ на:
Топикстартер, по новому закону уже сразу, если нашел работу после учебы, положен ПМЖ, если я не ошибаюсь. Там и взносов никаких не надо. Это ПМЖ для выпускников немецких ВУЗов.
NEW 02.08.12 14:45
Ошибаетесь. После окончания немецкого универа для получения NE нужно проработать два года и проплатить всё это время стандартные соц. отчисления.
in Antwort mescalito 02.08.12 14:36
В ответ на:
... по новому закону уже сразу, если нашел работу после учебы, положен ПМЖ, если я не ошибаюсь. Там и взносов никаких не надо.
... по новому закону уже сразу, если нашел работу после учебы, положен ПМЖ, если я не ошибаюсь. Там и взносов никаких не надо.
Ошибаетесь. После окончания немецкого универа для получения NE нужно проработать два года и проплатить всё это время стандартные соц. отчисления.
NEW 02.08.12 15:40
in Antwort Johanspb 02.08.12 07:49
02.08.12 16:31
in Antwort aschnurrbart 02.08.12 15:40
Кстати, о той Вашей статье... Вы писали: для немецкого ПМЖ 60 взносов нужны "без вариантов" - мне кажется, это не совсем верно, ибо 3й абзац 9 параграфа говорит, что:
Т.е. если взносы уже были уплачены супругом, то нет необходимости это делать отдельно.
In Antwort auf:
(3) Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genuegt es, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3, 5 und 6 durch einen Ehegatten erfuellt werden.
(3) Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genuegt es, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3, 5 und 6 durch einen Ehegatten erfuellt werden.
Т.е. если взносы уже были уплачены супругом, то нет необходимости это делать отдельно.
NEW 02.08.12 17:59
в статье рассматриваются люди, которым взносы нужны.
если они кому-то не нужны в силу различных причин (их существует несколько), это не значит, что взносы не нужны всем.
если взносы уже уплачены супругом, то Freiwillige Beitrge zur gesetzlichen Rentenversicherung платить не нужно.
in Antwort Loresh 02.08.12 16:31
В ответ на:
Кстати, о той Вашей статье... Вы писали: для немецкого ПМЖ 60 взносов нужны "без вариантов" - мне кажется, это не совсем верно,
Кстати, о той Вашей статье... Вы писали: для немецкого ПМЖ 60 взносов нужны "без вариантов" - мне кажется, это не совсем верно,
в статье рассматриваются люди, которым взносы нужны.
если они кому-то не нужны в силу различных причин (их существует несколько), это не значит, что взносы не нужны всем.
если взносы уже уплачены супругом, то Freiwillige Beitrge zur gesetzlichen Rentenversicherung платить не нужно.