Вход на сайт
на какой срок можно уехать из германии?
748
NEW 30.07.12 07:36
На какой срок можно уехать из Германии, что бы не потерять право unbefristete Aufenthaltserlaubniss? У меня российское гражданство и приехала я по еврейской линии. Знаю, что если отсутствовать в Германии больше полугода, то право на проживание теряется. Поэтомя я бы хотела уезжать в Россию к примеру на 2-4 месяца в году. Как вы думаете можно ли так уезжать каждый год или же Ausländeramt может лишить меня статуса постоянного проживания? Конечно буду официально сниматься с учёта в арбайтсамте, так как я получаю арбайтслосгельд. Кроме того я слышала, что можно уезжать работать в Россию с разрешения Ausländeramt даже на один год без потери права вернуться обратно в Германию. Правда ли это и действует ли это правило сейчас?
NEW 30.07.12 07:53
в ответ Irinka 110 30.07.12 07:36
как только в АВН решат, что вы в германии больше не живёте , то тут же лишат ВНЖ.
приезды на пару месяцев в году никого интересовать не будут.
уехать надолго можно, только получив письменное согласие АВН, а для этого вам нужно обосновать необходимость отсутствия
приезды на пару месяцев в году никого интересовать не будут.
уехать надолго можно, только получив письменное согласие АВН, а для этого вам нужно обосновать необходимость отсутствия
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
30.07.12 08:33
отьезды на пару месяцев в году это ваше личное дело, никого интересовать не будет
каждого не проверают, но если возникают подозрения проверяют всеми доступными методами
сокращение от Ausländeramt
в ответ Irinka 110 30.07.12 08:03
В ответ на:
Я имела в виду отъезды на пару месяцев в году.
Я имела в виду отъезды на пару месяцев в году.
отьезды на пару месяцев в году это ваше личное дело, никого интересовать не будет
В ответ на:
А интересно как Ausländeramt кониролирует каждого кто и на какой срок человек уехал?
А интересно как Ausländeramt кониролирует каждого кто и на какой срок человек уехал?
каждого не проверают, но если возникают подозрения проверяют всеми доступными методами
В ответ на:
А что значит АВН?
А что значит АВН?
сокращение от Ausländeramt
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.07.12 09:23
в ответ gendy 30.07.12 08:33
А можно мне спросить?
А как вообще можно отследить это самое время нахождения в Германии? По отметкам в паспорте? российские пограничники ставят такие. А немецкие? А как с новыми е-тителями будет теперь?
Вот у меня складывается ситуация, когда в первый год после получения ВНЖ мне нужно будет каждые два из трех месяцев в году проводить в России. Пока не сверну все дела.
Пособий не получаю, прописан у жены в доме. Жена работает - от государства не зависит.
Что мне делать? Не хочется потерять ВНЖ и время тоже терять не хочется? Как АБХ ? Будет считать штампы или нет?
Может знаете или слышали от кого о такой ситуации? Не один же я такой "проблемный"?
Спасибо!
В ответ на:
А как вообще можно отследить это самое время нахождения в Германии? По отметкам в паспорте? российские пограничники ставят такие. А немецкие? А как с новыми е-тителями будет теперь?
Вот у меня складывается ситуация, когда в первый год после получения ВНЖ мне нужно будет каждые два из трех месяцев в году проводить в России. Пока не сверну все дела.
Пособий не получаю, прописан у жены в доме. Жена работает - от государства не зависит.
Что мне делать? Не хочется потерять ВНЖ и время тоже терять не хочется? Как АБХ ? Будет считать штампы или нет?
Может знаете или слышали от кого о такой ситуации? Не один же я такой "проблемный"?
Спасибо!
NEW 31.07.12 14:44
А в чем Ваша проблема?
Два из трех это же не шесть месяцев подряд. Убедите АВН в том, что Ваши отсутствия в Германии носят временный характер. Семья, остающаяся в Германии, будет тому доказательством.
в ответ manuka3 31.07.12 09:23
In Antwort auf:
Вот у меня складывается ситуация, когда в первый год после получения ВНЖ мне нужно будет каждые два из трех месяцев в году проводить в России.
...
Не один же я такой "проблемный"?
Вот у меня складывается ситуация, когда в первый год после получения ВНЖ мне нужно будет каждые два из трех месяцев в году проводить в России.
...
Не один же я такой "проблемный"?
А в чем Ваша проблема?
Два из трех это же не шесть месяцев подряд. Убедите АВН в том, что Ваши отсутствия в Германии носят временный характер. Семья, остающаяся в Германии, будет тому доказательством.
NEW 31.07.12 19:06
Не подряд, но в году может набежать больше шести. А для АБХ - давно уже не имеет значение подряд или же в совокупности.
А если они "не убедятся" - я засвечусь на все 100%? То-то и оно...
в ответ awk0209 31.07.12 14:44
В ответ на:
Два из трех это же не шесть месяцев подряд.
Два из трех это же не шесть месяцев подряд.
Не подряд, но в году может набежать больше шести. А для АБХ - давно уже не имеет значение подряд или же в совокупности.
В ответ на:
Убедите АВН в том, что Ваши отсутствия в Германии носят временный характер
Убедите АВН в том, что Ваши отсутствия в Германии носят временный характер
А если они "не убедятся" - я засвечусь на все 100%? То-то и оно...
NEW 01.08.12 10:08
В том-то и дело!
Чего опасаюсь я? Мне надо закончить в России восстановительное лечение после аварии. Занимается мной один знахарь. Бросать не хочу - есть хорошие сдвиги. Боюсь, что в АБХ мне предложат восстанавливаться в клинике в Германии - даже жена твердит мне об этом! Вдруг для АБХ - это будут мои "причуды", как и для жены? А я могу остаться хромым на всю оставшуюся жизнь...
Не спорю, что врачи в Германии хорошие. Но они тоже разные, а этого своего я уже знаю и верю ему...
Блин, дилема!
Можно, конечно, придумать рабочий контракт в России. Это не проблема. Но ведь тогда надо будет в Финансамт предоставлять справки об уплаченных в России налогах?
А кто их там платит? Если платить - расходы опять же таки...
Идиотская ситуация: вроде, никого и обманывать не хочется. С другой стороны, неправильный шаг повлечет ситуацию "домино".
Или я не прав?
В ответ на:
напомнил о их выданном разрешении на отсутствие.
ключевые слова.
напомнил о их выданном разрешении на отсутствие.
ключевые слова.
В том-то и дело!
Чего опасаюсь я? Мне надо закончить в России восстановительное лечение после аварии. Занимается мной один знахарь. Бросать не хочу - есть хорошие сдвиги. Боюсь, что в АБХ мне предложат восстанавливаться в клинике в Германии - даже жена твердит мне об этом! Вдруг для АБХ - это будут мои "причуды", как и для жены? А я могу остаться хромым на всю оставшуюся жизнь...
Не спорю, что врачи в Германии хорошие. Но они тоже разные, а этого своего я уже знаю и верю ему...
Блин, дилема!
Можно, конечно, придумать рабочий контракт в России. Это не проблема. Но ведь тогда надо будет в Финансамт предоставлять справки об уплаченных в России налогах?
А кто их там платит? Если платить - расходы опять же таки...
Идиотская ситуация: вроде, никого и обманывать не хочется. С другой стороны, неправильный шаг повлечет ситуацию "домино".
Или я не прав?
NEW 01.08.12 19:37
ВНЖ - работа в России- доходы в РОссии- ежегодная декларация о доходах (включать-то российские доходы, видимо, придется)- справка из ФНС РФ об уплаченных налогах.
Вот таким боком...
в ответ leks.l 01.08.12 10:17
В ответ на:
каким боком работа в России касается немецкий финансамт?
каким боком работа в России касается немецкий финансамт?
ВНЖ - работа в России- доходы в РОссии- ежегодная декларация о доходах (включать-то российские доходы, видимо, придется)- справка из ФНС РФ об уплаченных налогах.
Вот таким боком...