Вход на сайт
Развод после 2 лет, помогите!!!
NEW 08.09.04 15:54
Привествую всех!
Подскажите пожалуйста
Прошло 2 года с момента регистрации брака с местным немцем, я хочу уходить. Больше не могу!
Я не работаю, подскажите пожалуйста с чего начать?
Работу я пытаюсь найти, но это очень проблематично, так как я плохо знаю немецкий.
С чего начать, при условии, что у меня нет работы
Идти в суд, в ауслендерамт, в социал?
Подскажите пожалуйста
Прошло 2 года с момента регистрации брака с местным немцем, я хочу уходить. Больше не могу!
Я не работаю, подскажите пожалуйста с чего начать?
Работу я пытаюсь найти, но это очень проблематично, так как я плохо знаю немецкий.
С чего начать, при условии, что у меня нет работы
Идти в суд, в ауслендерамт, в социал?
NEW 08.09.04 16:01
в ответ Lesya2004 08.09.04 15:54
Если Вы собираетесь оставаться в Германии будьте внимательны к тому, чтобы не подать заявление о разводе раньше истечения 2х-летнего срока брака на территории Германии, точнее не указывать в нем, что начало раздельного проживания началось до этой даты.
Все остальные аспекты - в Вашей ветви в форуме "Право".
Все остальные аспекты - в Вашей ветви в форуме "Право".
NEW 09.09.04 10:42
в ответ Kukolka21 09.09.04 07:33
Ошибаетесь - два года должно быть совместному супружескому проживанию на территории Германии. Конечно при этом оба супруга должны все 2 года находиться в Германии на законных основаниях, и один из супругов на момент прекращения совместного проживания должен обладать самостоятельной AE (ABR) или немецким гражданством. Ничего другого из текста § 19 AuslG заключить нельзя.
NEW 10.09.04 15:36
в ответ brabus.excl 10.09.04 15:19
Точно сказать не могу. В принципе поскольку случай когда супруги работают или учатся в разных городах не так уж редок, вопрос должен регулироваться какими-то служебными инструкциями/ решениями судов. Я могу лишь сослаться на 19.1.1 AuslG-VwV:
Vorübergehende Trennungen, die den Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft nicht berühren, bleiben außer Betracht.
Vorübergehende Trennungen, die den Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft nicht berühren, bleiben außer Betracht.
NEW 10.09.04 23:33
в ответ Dresdner 10.09.04 15:36
то есть из заметки я так понимаю, что это неопределенно, но в принципе возможно...однако зависит и от других обстоятельств и условий?
ведь вполне вероятна ситуация, что учусь в этом ВУЗе и переводится не намерен в другой, который меня не устраивает. И вот так 2 года прошли.....как же это заранее бы и где узнать, чтоб тоже не оказаться перед фактом по истечении этого срока?
ведь вполне вероятна ситуация, что учусь в этом ВУЗе и переводится не намерен в другой, который меня не устраивает. И вот так 2 года прошли.....как же это заранее бы и где узнать, чтоб тоже не оказаться перед фактом по истечении этого срока?
NEW 16.09.04 14:29
в ответ brabus.excl 10.09.04 23:33
В Германии можно быть прописанным по нескольким адресам, но один из них называется главным, который указывается везде в анкетах именно в графе "Hauptadresse". Вы можете работать или учиться в разных городах, но если вы прописаны где-то вместе, то и срок совместного проживания не прерывается. Это в принципе так. Но здесь возможны нюансы, которые лучше прокомментирует адвокат: как часто вы сьежжаетесь вместе, вместе ли в отпуске, праздники, выходные, распределение семейного бюджета... много чего. Но если вы и не прописаны вместе, - у вас плохие карты.
NEW 28.09.04 08:44
в ответ Radistka Ket 21.09.04 14:03
если у вас есть в браке два года, то вы имеете право на независимый от брака ВНЖ на один год, по истечение которого вам необходимо доказать, что у вас есть самостоятельне средства к существованию иначе ВНЖ вам не продлят
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 28.09.04 10:12
в ответ Radistka Ket 21.09.04 14:03
если от момента заклучения брака до дня развода прошло чут болше чем 2 года, тогда что ето уже не считается как 2 года брака.
Если Вы расстались раньше, чем через два года, то независимый от брака ВНЖ Вы не приобрели.
Speak My Language
Если Вы расстались раньше, чем через два года, то независимый от брака ВНЖ Вы не приобрели.
Speak My Language
Speak My Language