Login
Беженцами или по другому?Ехать в Германию или нет?
485
NEW 04.07.12 11:44
Thread geschlossen 05.07.12 08:14 (Dresdner)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Все приветствую на этом форуме! Я студентка 20 лет.Хочу выехать в Германию с сестрой и матерью.Хотим найти там работу и получить ВНЖ. Есть небольшая причина,по которой мы можем податься в лагерь для беженцев и таким образом зацепиться в Германии, но не факт,что данная причина поможет нам на 100% там остаться.В связи с наступившими недавно событиями в ЕВРОзоне, мы сомневаемся,что нам выдадут статус беженца, но попробовать безусловно хотим.Но боимся,что потеряем кучу денег и нас вышлют обратно.В прошлом году даже квартиру продали,лишь бы уехать.Даже мама заболела на этой почве.Я очень хотела бы маму вылечить в Германии, но таких больших денег у нас нет.Нам подсказали,что если податься в лагерь для беженцев, то возможно недорогое лечение мамы.Она отлично знает немецкий и
сможет работать там учителем. Я сама ещё не закончила университет(осталось 2 года),но имею диплом о законченном среднем образовании, могу переквалифицироваться в Германии и там работать также.Сестра также имеет аналогичный диплом. Мы обе учимся в ВУЗЕ России,но хотелось бы получить образование в Германии.Думается,что можно было бы походить на курсы в Германии,устроиться там на работу,сдать экзамены и поступить в немецкий ВУЗ.Эта мечта ест нас уже много лет. Конечно,очень многие хотят уехать,улучшить свою жизнь.Не скажу,что я еду туда по другой причине,конечно это тоже причина,но в первую очередь моей причиной является лечение матери и диагностика,постольку поскольку немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе. Пожалуйста,все кто что-то знает,кто может помочь советом,кто просто не равнодушен
к данной ситуации,я очень прошу вас всех,откликнитесь,пожалуйста,напишите,что вы думаете по этому поводу?Стоит ли игра свеч? Ехать или не ехать? Риск конечно же большой,но может он оправданный? Заранее всем огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 04.07.12 12:25
in Antwort psenokow23 04.07.12 11:44
Ничего не получится. Ваша наивность потрясает. Почитайте интернет. Вы в самом деле учитесь в вузе?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 13:10
В ответ на:
постольку поскольку немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе
В принципе, российские врачи не менее (а может даже и более) компетентны, чем немецкие. Просто у российских зарплата низкая. Поэтому они без взятки реально работать не начинают. Но ведь и немецкие врачи бесплатно работать не станут: нет страховки - надо налом всё оплачивать, и это очень приличные суммы.постольку поскольку немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 18:05
гораздо реальней ехать на учебу в Германию... Даже если случится чудо и Вас примут как беженцев Ваша жизнь от этого не улучшится а скорее наоборот. Почитайте действительно как здесь живут беженцы и какие у них права
04.07.12 23:46
Соглашусь с вышесказанным - наивность потрясает... Вы откуда бежать-то собираетесь? на что надеетесь? Какая работа????
вы действительно так думаете?
В ответ на:
Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем.
Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем.
вы действительно так думаете?