Login
Беженцами или по другому?Ехать в Германию или нет?
NEW 04.07.12 11:42
Здравствуйте уважаемые форумчане! Все приветствую на этом форуме! Я студентка 20 лет.Хочу выехать в Германию с сестрой и матерью.Хотим найти там работу и получить ВНЖ. Есть небольшая причина,по которой мы можем податься в лагерь для беженцев и таким образом зацепиться в Германии, но не факт,что данная причина поможет нам на 100% там остаться.В связи с наступившими недавно событиями в ЕВРОзоне, мы сомневаемся,что нам выдадут статус беженца, но попробовать безусловно хотим.Но боимся,что потеряем кучу денег и нас вышлют обратно.В прошлом году даже квартиру продали,лишь бы уехать.Даже мама заболела на этой почве.Я очень хотела бы маму вылечить в Германии, но таких больших денег у нас нет.Нам подсказали,что если податься в лагерь для беженцев, то возможно недорогое лечение мамы.Она отлично знает немецкий и
сможет работать там учителем. Я сама ещё не закончила университет(осталось 2 года),но имею диплом о законченном среднем образовании, могу переквалифицироваться в Германии и там работать также.Сестра также имеет аналогичный диплом. Мы обе учимся в ВУЗЕ России,но хотелось бы получить образование в Германии.Думается,что можно было бы походить на курсы в Германии,устроиться там на работу,сдать экзамены и поступить в немецкий ВУЗ.Эта мечта ест нас уже много лет. Конечно,очень многие хотят уехать,улучшить свою жизнь.Не скажу,что я еду туда по другой причине,конечно это тоже причина,но в первую очередь моей причиной является лечение матери и диагностика,постольку поскольку немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе. Пожалуйста,все кто что-то знает,кто может помочь советом,кто просто не равнодушен
к данной ситуации,я очень прошу вас всех,откликнитесь,пожалуйста,напишите,что вы думаете по этому поводу?Стоит ли игра свеч? Ехать или не ехать? Риск конечно же большой,но может он оправданный? Заранее всем огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 04.07.12 11:49
нескромные у вас желания
не поможет вообще
большей глупости еще не читала
наврятли сможет
вот и приезжайте как все студенты
не можно
студенткой - никакого риска, если мозги не подведут
ну или немчика-лоха искать и замуж проситься, но тут риск выше.
in Antwort psenokow23 04.07.12 11:42
В ответ на:
Хотим найти там работу и получить ВНЖ
Хотим найти там работу и получить ВНЖ
нескромные у вас желания
В ответ на:
но не факт,что данная причина поможет нам на 100% там остаться.
но не факт,что данная причина поможет нам на 100% там остаться.
не поможет вообще
В ответ на:
В прошлом году даже квартиру продали,лишь бы уехать
В прошлом году даже квартиру продали,лишь бы уехать
большей глупости еще не читала
В ответ на:
Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем
Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем
наврятли сможет
В ответ на:
но хотелось бы получить образование в Германии
но хотелось бы получить образование в Германии
вот и приезжайте как все студенты
В ответ на:
устроиться там на работу,
устроиться там на работу,
не можно
В ответ на:
Риск конечно же большой,но может он оправданный?
студенткой - никакого риска, если мозги не подведут
ну или немчика-лоха искать и замуж проситься, но тут риск выше.
04.07.12 11:53
потеряете кучу денег и вас вышлют обратно.
в лагере?
и что же мешаеть получить образование в Германии?
окуда знаете их компетентность высокую в этом вопросе?
нет
нет
нет
Тема развод
ИМХО
В ответ на:
мы сомневаемся,что нам выдадут статус беженца, но попробовать безусловно хотим.Но боимся,что потеряем кучу денег и нас вышлют обратно.
мы сомневаемся,что нам выдадут статус беженца, но попробовать безусловно хотим.Но боимся,что потеряем кучу денег и нас вышлют обратно.
потеряете кучу денег и вас вышлют обратно.
В ответ на:
Нам подсказали,что если податься в лагерь для беженцев, то возможно недорогое лечение мамы.Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем.
Нам подсказали,что если податься в лагерь для беженцев, то возможно недорогое лечение мамы.Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем.
в лагере?
В ответ на:
Я сама ещё не закончила университет(осталось 2 года),но имею диплом о законченном среднем образовании, могу переквалифицироваться в Германии и там работать также.Сестра также имеет аналогичный диплом. Мы обе учимся в ВУЗЕ России,но хотелось бы получить образование в Германии
Я сама ещё не закончила университет(осталось 2 года),но имею диплом о законченном среднем образовании, могу переквалифицироваться в Германии и там работать также.Сестра также имеет аналогичный диплом. Мы обе учимся в ВУЗЕ России,но хотелось бы получить образование в Германии
и что же мешаеть получить образование в Германии?
В ответ на:
.немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе.
.немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе.
окуда знаете их компетентность высокую в этом вопросе?
В ответ на:
Стоит ли игра свеч?
Стоит ли игра свеч?
нет
В ответ на:
Ехать или не ехать?
Ехать или не ехать?
нет
В ответ на:
нет
Тема развод
ИМХО
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.07.12 11:57
in Antwort psenokow23 04.07.12 11:56
NEW 04.07.12 12:20
in Antwort psenokow23 04.07.12 11:42, Zuletzt geändert 04.07.12 12:21 (peter98)
В ответ на:
Есть небольшая причина,по которой мы можем податься в лагерь для беженцев и таким образом зацепиться в Германии, но не факт,что данная причина поможет нам на 100% там остаться.
Вас гарантированно вышлют назад. И после этого вы никогда уже не сможете приехать в ЕС.Есть небольшая причина,по которой мы можем податься в лагерь для беженцев и таким образом зацепиться в Германии, но не факт,что данная причина поможет нам на 100% там остаться.
В ответ на:
Думается,что можно было бы походить на курсы в Германии,устроиться там на работу,сдать экзамены и поступить в немецкий ВУЗ.
А кто Вам разрешит работать?Думается,что можно было бы походить на курсы в Германии,устроиться там на работу,сдать экзамены и поступить в немецкий ВУЗ.
В ответ на:
но в первую очередь моей причиной является лечение матери и диагностика,постольку поскольку немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе.
А деньги на немецких врачей Вы уже накопили?но в первую очередь моей причиной является лечение матери и диагностика,постольку поскольку немецким врачам я доверяю в тысячу раз больше,чем российским и знаю их компетентность высокую в этом вопросе.
В ответ на:
Ну.
посмотрите, как люди в лагере беженцев живут (Вам вряд ли это понравится). Два месяца посмотрите, а на третий вышлют.Риск конечно же большой,но может он оправданный?
В ответ на:
Как нам тогда поступить?
Накопить 8 тыс. евро на год обучения - и поступать в немецкий вуз.Как нам тогда поступить?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 12:25
посмотрела на ваш возраст и еще могу предлоложить чтобы вы как Au-pair-Mädchen http://de.wikipedia.org/wiki/Au-pair попробовали приехать, чтобы иметь хоть какое то представление о жизни в Германии. Это как стартовая ступенька может в какой то степени помочь.
Удачи! Учите язык.
Удачи! Учите язык.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.07.12 12:26
in Antwort peter98 04.07.12 12:20
но ведь многие живут в Германии из России приехав.Почему мы не можем(Это ужасно!
NEW 04.07.12 12:27
in Antwort psenokow23 04.07.12 12:26
все прошли какой то нелегкий путь, и некоторые даже уже назад уехали 
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.07.12 12:33
можете, кто вам сказал что не можете? просто теми путями как посоветовали, а не через жопу.
NEW 04.07.12 12:50
В ответ на:
Почему мы не можем
Вот и я думаю: почему? Конечно можете. Но не так как вы описали. Самый верный для Вас путь: если минимум два курса вуза есть - ищите деньги, чтобы показать консульству (8 тыс. на год, или стипендию какую найдите), сделайте Test DaF на знание немецкого языка, выберите вуз подходящий - и вперёд! Закончите его - у вас будет год (а скоро и полтора) чтобы найти в Германии работу. Найдёте - сможете остаться. А может за это время там и замуж выйдете - тогда ещё проще. Тогда не пройдёт и девяти лет, как у Вас будет немецкое гражданство.Почему мы не можем
NEW 04.07.12 12:52
in Antwort peter98 04.07.12 12:50
NEW 04.07.12 12:53
in Antwort aljona25 04.07.12 12:52
Да, маму только замуж - тут без вариантов.
NEW 04.07.12 13:06
Нет. Не сможет. Разве что сумеет подтвердить педагогическое образование без пересдачи экзаменов, а фактически без учебы заново.
Так ведь эти "многие" приехали сюда не как беженцы, которых 100-пудово выпрут обратно, а как эмигранты в рамках немецкой или еврейской эмиграции, по браку, на высококвалифицированную работу (например, как программисты, ученые, а теперь вот и врачи поехали), как студенты в немецкие университеты; кто-то въехал по бизнес-эмиграции (для этого нужны приличные деньги). Других способов нет.
Потому что рассматриваете возможность въехать тем способом, при котором Вас наверняка вышлют и больше в Шенген не пустят.
Почему? Германия - не единственная страна, куда можно попробовать эмигрировать. Но, разумеется, не как беженцы, а в рамках тех правил и возможностей, которые реально дают возможность остаться.
В ответ на:
Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем.
Она отлично знает немецкий и сможет работать там учителем.
Нет. Не сможет. Разве что сумеет подтвердить педагогическое образование без пересдачи экзаменов, а фактически без учебы заново.
В ответ на:
но ведь многие живут в Германии из России приехав.
но ведь многие живут в Германии из России приехав.
Так ведь эти "многие" приехали сюда не как беженцы, которых 100-пудово выпрут обратно, а как эмигранты в рамках немецкой или еврейской эмиграции, по браку, на высококвалифицированную работу (например, как программисты, ученые, а теперь вот и врачи поехали), как студенты в немецкие университеты; кто-то въехал по бизнес-эмиграции (для этого нужны приличные деньги). Других способов нет.
В ответ на:
Почему мы не можем(
Почему мы не можем(
Потому что рассматриваете возможность въехать тем способом, при котором Вас наверняка вышлют и больше в Шенген не пустят.
В ответ на:
Это ужасно!
Это ужасно!
Почему? Германия - не единственная страна, куда можно попробовать эмигрировать. Но, разумеется, не как беженцы, а в рамках тех правил и возможностей, которые реально дают возможность остаться.
NEW 04.07.12 13:12
И вы тоже можете. Но ехать в Германию беженцами - это не единственный, да и далеко не самый лучший и надежный способ. Вы бы сначала поинтересовались какими правами обладают здесь кандидаты на получение статуса беженца, а потом бы решали, надо вам это или нет. Процесс получения убежища длиться годами. И все это время вы будете жить здесь на птичьих правах, т.е ни права на работу, ни права на свободное передвижение, и жить будете в хз каких условиях.
В ответ на:
но ведь многие живут в Германии из России приехав.Почему мы не можем(Это ужасно!
И вы тоже можете. Но ехать в Германию беженцами - это не единственный, да и далеко не самый лучший и надежный способ. Вы бы сначала поинтересовались какими правами обладают здесь кандидаты на получение статуса беженца, а потом бы решали, надо вам это или нет. Процесс получения убежища длиться годами. И все это время вы будете жить здесь на птичьих правах, т.е ни права на работу, ни права на свободное передвижение, и жить будете в хз каких условиях.
NEW 04.07.12 13:14
in Antwort Ze Best!!!!! 04.07.12 13:12
В ответ на:
Процесс получения убежища длиться годами.
Это для африканцев. А россиян вышлют намного быстрее. Поскольку официально считается, что в России политических преследований нет, а следовательно и расследовать ничего не требуется.Процесс получения убежища длиться годами.
NEW 04.07.12 13:21
in Antwort Ze Best!!!!! 04.07.12 13:12
ничего тут годами иже не длится, высылают на раз-два-три! в ту страну, которую пересекли первой, в Польшу какую-нибудь... вот там беженцами и могут стать!