Вход на сайт
Интеграционные курсы
NEW 12.06.12 20:24
в ответ Маргарита Гросс 11.06.12 22:26
Скорее всего бесплатно и дорогу тоже будут оплачивать. Зависит наверно от самой школы. Мне тоже сначала говорили что платить надо 1 евро в час, а потом выяснилось что если муж получает меньше 1400 то тогда курсы бесплатные и деньги за фаркостен тоже возвращают! Вам просто надо найти ближайшую школу которая предлагает интеграционскурс и со своими бумагами там вам все подробно обьяснят когда и как и что и время можно выбирать удобное до обеда или после.
12.06.12 21:31
в ответ Alenenock 12.06.12 20:24
Ну нам такая лафа не светит. Поетому хочется узнать, сколько же все-таки платить и как оплата происходит(помесячно или как там....)?
А вообче несправедливо....одним бесплатно все, а другие и за себя, и за того парня, как говорят, платить должны .
Как говорит мой муж:"Работать в Германии невыгодно".
А вообче несправедливо....одним бесплатно все, а другие и за себя, и за того парня, как говорят, платить должны .
Как говорит мой муж:"Работать в Германии невыгодно".
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 12.06.12 23:39
в ответ Veta11 12.06.12 21:31
100€ в месяц. обычно по месячно. ну и все остальные удовольствия к этому ( учебники и проезд) за свой счет. ориентирунг курс сейчас, кажется 65€ стоит( 65 академических часов) - экзамены бесплатные. после успешной сдачи экзамена 50% возвращают. Зайдите на интеграционный портал(ссылка выше) там все описано.
NEW 14.06.12 21:17
Немножко не так.Раньше было 1 евро час,то есть 100 евро-модуль.Модуль мог длиться и месяц и 2,зависит от каникул.И,кстати,новенькие уже платят по1,20 в час.Всё дорожает
Хотя посмотрела на сайте БАМФа цена указана прежняя.И курс ориент.тоже немного изменили,увеличили кол-во часов.
В ответ на:
100€ в месяц. обычно по месячно
100€ в месяц. обычно по месячно
Немножко не так.Раньше было 1 евро час,то есть 100 евро-модуль.Модуль мог длиться и месяц и 2,зависит от каникул.И,кстати,новенькие уже платят по1,20 в час.Всё дорожает
NEW 15.06.12 12:36
в ответ Маргарита Гросс 15.06.12 11:36
Немного заплатить можно всем себе позволить. А получается, мой муж, работая сутками, мотаясь по командировкам, содержит не только свою жену, а еще и другого немецкого неработающего товарища, и жену его приехавшую тоже. Замечательно. Я мужа неделями не вижу, а кто-то со своим не расстается 24 часа, еще и платить ни за что не надо. А зачем? Найдутся работающие, заплатят.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 15.06.12 12:58
уважаемая
Veta11, подобные "дискуссии" не вписываются в тематику данного форума. о сложной судьбе своего работающего мужа Вы можете поговорить например в форуме "Дискуссионный клуб". данное предупреждение относится и ко всем остальным.
в ответ Veta11 15.06.12 12:36
В ответ на:
Немного заплатить можно всем себе позволить. А получается, мой муж, работая сутками, мотаясь по командировкам, содержит не только свою жену, а еще и другого немецкого неработающего товарища, и жену его приехавшую тоже. Замечательно. Я мужа неделями не вижу, а кто-то со своим не расстается 24 часа, еще и платить ни за что не надо. А зачем? Найдутся работающие, заплатят.
уважаемая
Veta11, подобные "дискуссии" не вписываются в тематику данного форума. о сложной судьбе своего работающего мужа Вы можете поговорить например в форуме "Дискуссионный клуб". данное предупреждение относится и ко всем остальным.
NEW 15.06.12 15:15
в ответ Veta11 15.06.12 12:36
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, кто знает : если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии? как я понимаю интеграционный 45-часовой курс всё равно нужно посетить и сдать по нему экзамен. Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
подскажите, пожалуйста, кто знает : если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии? как я понимаю интеграционный 45-часовой курс всё равно нужно посетить и сдать по нему экзамен. Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
NEW 15.06.12 15:25
Ну так и идите только на В1.
Я в свое время так и сделала: при приеме на инт.курсы был тест, по результату которого меня записали сразу на вторую половину. И я отходила всего 3 месяца, а не 6.
в ответ Маргарита Гросс 28.05.12 19:33
В ответ на:
насолько знаю эти курсы от А1 до В1. мне посути только В1 и надо.
насолько знаю эти курсы от А1 до В1. мне посути только В1 и надо.
Ну так и идите только на В1.
Я в свое время так и сделала: при приеме на инт.курсы был тест, по результату которого меня записали сразу на вторую половину. И я отходила всего 3 месяца, а не 6.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 15.06.12 19:01
Нужно или не нужно решит региональное отделение BAMF, в которое Вы отправите свой сертификат B1 московского Гёте - института.
За свои деньги Вы все можете.
Любой каприз.
в ответ natalialisa 15.06.12 15:15
In Antwort auf:
если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии?
если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии?
Нужно или не нужно решит региональное отделение BAMF, в которое Вы отправите свой сертификат B1 московского Гёте - института.
In Antwort auf:
Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
За свои деньги Вы все можете.
Любой каприз.
NEW 15.06.12 20:40
в ответ natalialisa 15.06.12 15:15
вот что пишут на сайте BAMF:
"Не имеют законодательного права учиться на интеграционном курсе:
- дети, подростки и молодые люди, обучающиеся в Германии в школе или получающие образование,
- люди, имеющие лишь небольшую потребность в интеграции,
- люди, хорошо говорящие на немецком языке (в данном случае существует право посещения ориентировочного курса)." (тут)
"Не имеют законодательного права учиться на интеграционном курсе:
- дети, подростки и молодые люди, обучающиеся в Германии в школе или получающие образование,
- люди, имеющие лишь небольшую потребность в интеграции,
- люди, хорошо говорящие на немецком языке (в данном случае существует право посещения ориентировочного курса)." (тут)
NEW 15.06.12 23:14
в ответ natalialisa 15.06.12 21:26
Полезный он или нет решать Вам, но дело обстоит именно так.
Прикрываться своим московским сертификатом не получится пока его не одобрит BAMF и сдачу ОКТ никто, кроме Вас, не оплатит (что-то ок. 25€), если Вы будете посещать ОК без положительного решения BAMF.
Прикрываться своим московским сертификатом не получится пока его не одобрит BAMF и сдачу ОКТ никто, кроме Вас, не оплатит (что-то ок. 25€), если Вы будете посещать ОК без положительного решения BAMF.