Вход на сайт
брак с немцем. через сколько можно подавать на гражданство?
1022
NEW 09.06.12 21:09
зачем мне это?
кстати http://www.partner-inform.de/news.php?ids=1422_81__1 так откроется
кстати http://www.partner-inform.de/news.php?ids=1422_81__1 так откроется
переводчик / перекладач / Übersetzerin
11.06.12 13:40
в ответ Терн 09.06.12 20:56
согласна.
3 года в браке с немцем.
сертификат Б1
независимость от социала (достаточно, если муж работает, а не студент,предположим)
ну и айнбюргерунгстест (политика, география...)
мне этой весной предлагали гражданство, но я взяла ПМЖ, т.к. не хочу выходить из Белорусского, да и перспектива есть установить моё немецкое гажданство по линии моего отца. Тогда я в праве иметь оба гражданства.
3 года в браке с немцем.
сертификат Б1
независимость от социала (достаточно, если муж работает, а не студент,предположим)
ну и айнбюргерунгстест (политика, география...)
мне этой весной предлагали гражданство, но я взяла ПМЖ, т.к. не хочу выходить из Белорусского, да и перспектива есть установить моё немецкое гажданство по линии моего отца. Тогда я в праве иметь оба гражданства.
NEW 12.06.12 01:27
в ответ peter98 11.06.12 18:38
NEW 12.06.12 08:39
А гражданство всегда и было после 3 лет. Получить самостоятельный, независимый от мужа ВНЖ обычно интереснее, чем гражданство. Срок для подобного ВНЖ, с которго можно в Германии остаться в самостоятельном статусе, уйдя от немецкой половины, был продлен, что не есть гут для многих.
в ответ peter98 12.06.12 01:35
В ответ на:
Ваша ссылка - про ВНЖ. А ТС спрашивает про гражданство.
Ваша ссылка - про ВНЖ. А ТС спрашивает про гражданство.
А гражданство всегда и было после 3 лет. Получить самостоятельный, независимый от мужа ВНЖ обычно интереснее, чем гражданство. Срок для подобного ВНЖ, с которго можно в Германии остаться в самостоятельном статусе, уйдя от немецкой половины, был продлен, что не есть гут для многих.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.12 09:05
В ответ на:
Получить самостоятельный, независимый от мужа ВНЖ обычно интереснее, чем гражданство.
Не скажите! Вот на соседней ветке: попал юноша в тюрьму - и его на родину теперь просят. А был бы гражданином - так хоть не вылезай из тюрьмы - никто из Германии не вышибет. А согласно русской поговорке, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Всё бывает в жизни. Так что немецкое гражданство намного интереснее простого ПМЖ. Гражданство даёт уверенность в будущем, ПМЖ - нет.Получить самостоятельный, независимый от мужа ВНЖ обычно интереснее, чем гражданство.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.06.12 10:54
А не прошло 3х лет, так немец-муж (или жена-немка) вышибет из Германии "на-раз" и тюрьмы даже не надо
Преимущества немецкого гражданства понятны, но для этого должны быть соблюдены не только предпосылки брака.
в ответ peter98 12.06.12 09:05
В ответ на:
А был бы гражданином - так хоть не вылезай из тюрьмы - никто из Германии не вышибет.
А был бы гражданином - так хоть не вылезай из тюрьмы - никто из Германии не вышибет.
А не прошло 3х лет, так немец-муж (или жена-немка) вышибет из Германии "на-раз" и тюрьмы даже не надо

Преимущества немецкого гражданства понятны, но для этого должны быть соблюдены не только предпосылки брака.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")