Login
Как попасть в Германию
NEW 05.06.12 13:09
Обычно я цитирую и в самой цитате написано "цитата от Барсика", так устроено на большинство форумах, а то что "ответить" тут много кнопочек я на это изначально не смотрел, я искал окошко "быстрого ответа", его как оказалось нет и я нажал на первый попавшийся "ответить".
in Antwort Dresdner 05.06.12 13:03
В ответ на:
Вы не обязаны повторяться и этого не следует делать и на нашем форуме. но если Вы приводите конкретную цитату, то очевидно хотите сказать что-то уникальное именно по ее поводу.
Я всего-лишь никогда не встречал подобных систем цитат.Вы не обязаны повторяться и этого не следует делать и на нашем форуме. но если Вы приводите конкретную цитату, то очевидно хотите сказать что-то уникальное именно по ее поводу.
Обычно я цитирую и в самой цитате написано "цитата от Барсика", так устроено на большинство форумах, а то что "ответить" тут много кнопочек я на это изначально не смотрел, я искал окошко "быстрого ответа", его как оказалось нет и я нажал на первый попавшийся "ответить".
NEW 05.06.12 13:16
я рад, что теперь Вы (кажется) с этой системой разобрались.
in Antwort Барсик13 05.06.12 13:09
В ответ на:
Я всего-лишь никогда не встречал подобных систем цитат.
Я всего-лишь никогда не встречал подобных систем цитат.
я рад, что теперь Вы (кажется) с этой системой разобрались.
NEW 05.06.12 14:06
Если отвечаете нескольким людям, то первый ответ тому, на кого "Ответом" кликнули, а в остальные свои ответы припИсывайте вначале ник, кому предназначено. Тогда не будет "простыней" с ответами одного и того же человека разным людям. Если вопросов поступило много, то удобнее, компактнее и красивее ответить так.
Ещё есть вариант открытия бизнеса, но просто купить квартиру в Германии для этого недостаточно.
in Antwort Барсик13 05.06.12 12:54, Zuletzt geändert 05.06.12 14:08 (Lioness)
В ответ на:
В интернете считается даблпостинг не очень хорошим тоном.
В интернете считается даблпостинг не очень хорошим тоном.
Если отвечаете нескольким людям, то первый ответ тому, на кого "Ответом" кликнули, а в остальные свои ответы припИсывайте вначале ник, кому предназначено. Тогда не будет "простыней" с ответами одного и того же человека разным людям. Если вопросов поступило много, то удобнее, компактнее и красивее ответить так.
В ответ на:
либо найти жену, либо работа, либо беженец. Как оказалось есть вариант учебы, вот и всё.
либо найти жену, либо работа, либо беженец. Как оказалось есть вариант учебы, вот и всё.
Ещё есть вариант открытия бизнеса, но просто купить квартиру в Германии для этого недостаточно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.06.12 14:10
in Antwort Lioness 05.06.12 14:06
Про бизнес то я знаю, но для меня не вариант, по крайней мере пока =)
05.06.12 14:45
in Antwort Барсик13 05.06.12 14:10
Ну когда школу или институт закончите обращайтесь, здесь помогут советом да и голубая карта заработает 

NEW 05.06.12 14:47
А если Барсику за 50?
in Antwort Интель 05.06.12 14:45
В ответ на:
Ну когда школу или институт закончите обращайтесь
Ну когда школу или институт закончите обращайтесь
А если Барсику за 50?

NEW 05.06.12 15:02
вклинюсь в ваш разговор на минуточку. Сейчас годовой оклад в 60000 не является обязательным требованием для получения рабочей визы. А также скоро вступит в силу закон о blau karte, что существенно облегчит жизнь работникам многих профессий.
in Antwort Morgans 05.06.12 08:21
В ответ на:
Это не анекдот для того что бы получить рабочую Визу у Вас должна быть высокая квалификация и на Это рабочее место не нашлось нужного в Германии и обязатьльно ГОДОВОЙ ОКЛАД - 60 тысяч.
Это не анекдот для того что бы получить рабочую Визу у Вас должна быть высокая квалификация и на Это рабочее место не нашлось нужного в Германии и обязатьльно ГОДОВОЙ ОКЛАД - 60 тысяч.
вклинюсь в ваш разговор на минуточку. Сейчас годовой оклад в 60000 не является обязательным требованием для получения рабочей визы. А также скоро вступит в силу закон о blau karte, что существенно облегчит жизнь работникам многих профессий.
NEW 05.06.12 15:08
in Antwort taima_TZ 05.06.12 15:02, Zuletzt geändert 05.06.12 15:09 (Morgans)
ну вот о blau karte для Барсика
http://www.dw.de/dw/article/0%2C%2C15586306%2C00.html
правда ни кто не знает ни его возраст ни профессию.
думаю ему и это может не светить ,не думаю что Барсику это облегчит жизнь
http://www.dw.de/dw/article/0%2C%2C15586306%2C00.html
NEW 05.06.12 16:12
in Antwort Morgans 05.06.12 15:08
Барсик должен найти легальное основание для себя, чтобы несколько лет прожить в Германии. Найдёт - сможет остаться навсегда.
Поскольку он не хочет отвечать на вопрос "зачем ему это", и поскольку о его персоне неизвестно абсолютно ничего, подсказать наиболее реальный для него вариант не представляется возможным. Способы конечно есть, но они сильно зависят от конкретного случая - надо бы ему это понять.
Поскольку он не хочет отвечать на вопрос "зачем ему это", и поскольку о его персоне неизвестно абсолютно ничего, подсказать наиболее реальный для него вариант не представляется возможным. Способы конечно есть, но они сильно зависят от конкретного случая - надо бы ему это понять.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.06.12 16:13
Но прежде чем Барсику что-то делать, он должен узнать КАК это делать.
к taima_TZ
Рабочая виза я так понимаю приехать по работе внж не гостевая и т.д.? Не с такими жесткими требованиями как сейчас.
P.S.: Пока что я в институте.
in Antwort Morgans 05.06.12 15:08
В ответ на:
Барсик пока молодой и у него пока всё впереди)правда ни кто не знает ни его возраст ни профессию.
Но прежде чем Барсику что-то делать, он должен узнать КАК это делать.
к taima_TZ
В ответ на:
Рабочая виза я так понимаю приехать по работе внж не гостевая и т.д.? Не с такими жесткими требованиями как сейчас.
NEW 05.06.12 16:20
Рабочая виза реально существует для образованных специалистов. Или для научных сотрудников в немецкие университеты. Просто "оформить рабочую визу" понятия такого не существует. Есть высококлассный специалист, которого берут на конкретную позицию. Или есть конкретная ставка в университете. От этого надо "плясать", а не от оформления рабочей визы. Вон соседняя тема: подала она на рабочую визу медсестрой. Конечно же, отказ. Ей на врача надо подавать.
Проверьте, а признан ли вуз в Германии.
in Antwort Барсик13 05.06.12 16:13, Zuletzt geändert 05.06.12 16:21 (Lioness)
В ответ на:
Рабочая виза я так понимаю приехать по работе внж не гостевая и т.д.?
Рабочая виза я так понимаю приехать по работе внж не гостевая и т.д.?
Рабочая виза реально существует для образованных специалистов. Или для научных сотрудников в немецкие университеты. Просто "оформить рабочую визу" понятия такого не существует. Есть высококлассный специалист, которого берут на конкретную позицию. Или есть конкретная ставка в университете. От этого надо "плясать", а не от оформления рабочей визы. Вон соседняя тема: подала она на рабочую визу медсестрой. Конечно же, отказ. Ей на врача надо подавать.
В ответ на:
NEW 05.06.12 16:28
Моя специальность врятли сейчас нужна Германии, я в этом уверен, поэтому я и хочу выбрать вариант с учебой.
in Antwort Lioness 05.06.12 16:20, Zuletzt geändert 05.06.12 16:30 (Барсик13)
В ответ на:
Не думаю, да и как проверить не знаю.Проверьте, а признан ли вуз в Германии.
Моя специальность врятли сейчас нужна Германии, я в этом уверен, поэтому я и хочу выбрать вариант с учебой.
В ответ на:
Рабочая виза реально существует для образованных специалистов
Это сейчас, а я спросил предположение что будет от новой карты, точней уточнил то что написано в статьеРабочая виза реально существует для образованных специалистов
NEW 05.06.12 16:32
Вы ничего пока выбирать не сможете. Идите на форум Образование и смотрите, что такое немецкий Абитур. Как происходит допуск к учебе в немецких вузах. Тогда не будете легкомысленно рассуждать про признание или непризнание своего нынешнего вуза
in Antwort Барсик13 05.06.12 16:28
В ответ на:
поэтому я и хочу выбрать вариант с учебой.
Вы ничего пока выбирать не сможете. Идите на форум Образование и смотрите, что такое немецкий Абитур. Как происходит допуск к учебе в немецких вузах. Тогда не будете легкомысленно рассуждать про признание или непризнание своего нынешнего вуза

NEW 05.06.12 16:33
http://www.anabin.de/ и посмотрите, есть ли там Ваш вуз и если есть, то какой у него статус.
in Antwort Барсик13 05.06.12 16:28
В ответ на:
да и как проверить не знаю.
Очень просто. Зайдите нада и как проверить не знаю.
http://www.anabin.de/ и посмотрите, есть ли там Ваш вуз и если есть, то какой у него статус.
В ответ на:
Если Ваш вуз не признан - с учёбой вообще ничего не выйдет. Если признан - его могут зачесть за немецкий абитур. Тогда можете начинать учить язык и копить деньги.поэтому я и хочу выбрать вариант с учебой.
В ответ на:
а я спросил предположение что будет от новой карты
Вот примут этот закон - тогда будет видно, что там из всего проекта реально останется. Чего сейчас шкуру неубитого медведя делить?а я спросил предположение что будет от новой карты
NEW 05.06.12 17:04
Что нажимать то?)
Тот же FAQ об этом сайте мне не говорил например.
Каждый раз когда я пытаюсь найти выход, кто-то из форумчан найдет какой-нибудь затык =)
in Antwort peter98 05.06.12 16:33
В ответ на:
Тут столько немецких слов))))http://www.anabin.de/ и посмотрите, есть ли там Ваш вуз и если есть, то какой у него статус.
Что нажимать то?)
В ответ на:
Тогда можете начинать учить язык и копить деньги.
Мой вариант был что я выучу немецкий в России, и поступлю в вуз так как знаю язык =)Тогда можете начинать учить язык и копить деньги.
Тот же FAQ об этом сайте мне не говорил например.
Каждый раз когда я пытаюсь найти выход, кто-то из форумчан найдет какой-нибудь затык =)
NEW 05.06.12 17:07

in Antwort Барсик13 05.06.12 17:04, Zuletzt geändert 05.06.12 17:10 (peter98)
В ответ на:
Тут столько немецких слов))))
Тем, кто по-немецки совсем не рубит, эти знания с сайта всё равно бесполезны.Тут столько немецких слов))))
В ответ на:
Мой вариант был что я выучу немецкий в России, и поступлю в вуз так как знаю язык =)
Этого недостаточно. Надо ещё как минимум две вещи: чтобы ваше образование позволяло учиться в немецком вузе, и чтобы у Вас были средства на пребывание в Германии во время обучения. Всё это надо подтвердить документами. Знание немецкого языка - тоже.Мой вариант был что я выучу немецкий в России, и поступлю в вуз так как знаю язык =)
В ответ на:
Каждый раз когда я пытаюсь найти выход, кто-то из форумчан найдет какой-нибудь затык
А Вы предпочитаете, чтобы Вас в немецком консульстве обломали? Тогда обратитесь туда. Каждый раз когда я пытаюсь найти выход, кто-то из форумчан найдет какой-нибудь затык

NEW 05.06.12 17:08
Деньги вам будут нужны чтобы учиться в ВУЗе.
8 тыс евро в год.
in Antwort Барсик13 05.06.12 17:04
В ответ на:
Мой вариант был что я выучу немецкий в России, и поступлю в вуз так как знаю язык =)
Деньги вам будут нужны чтобы учиться в ВУЗе.
8 тыс евро в год.
NEW 05.06.12 17:12
in Antwort peter98 05.06.12 17:07
В ответ на:
Тем, кто по-немецки совсем не рубит, эти знания с сайта всё равно бесполезны.
Почему бы хотябы не ответить на конкретно поставленный вопрос? =)Тем, кто по-немецки совсем не рубит, эти знания с сайта всё равно бесполезны.
В ответ на:
Этого недостаточно. Надо ещё как минимум две вещи: чтобы ваше образование позволяло учиться в немецком вузе, и чтобы у Вас были средства на пребывание в Германии во время обучения. Всё это надо подтвердить документами. Знание немецкого языка - тоже.
Это я понимаюЭтого недостаточно. Надо ещё как минимум две вещи: чтобы ваше образование позволяло учиться в немецком вузе, и чтобы у Вас были средства на пребывание в Германии во время обучения. Всё это надо подтвердить документами. Знание немецкого языка - тоже.
NEW 06.06.12 09:02
in Antwort Барсик13 05.06.12 17:12
Странно, мне кажется или половина последний сообщений удалилось?
Не только моих.
Про H+ что-то и т.п.
Не только моих.
Про H+ что-то и т.п.
NEW 06.06.12 09:04
Вашу тему разделили, потому что разговор пошел в другую сторону от Въезда и пребывания.
Вот Вашa тема про признание--> http://foren.germany.ru/education/f/21744895.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
in Antwort Барсик13 06.06.12 09:02
В ответ на:
Вашу тему разделили, потому что разговор пошел в другую сторону от Въезда и пребывания.
Вот Вашa тема про признание--> http://foren.germany.ru/education/f/21744895.html?Cat=&view=collapsed&sb=5