Вход на сайт
вид на жительство
NEW 17.04.12 06:31
в ответ Laffka 16.04.12 19:12
Девушка на сколько я знаю если вы у вас бессрочный вид на жительство то вы можете покидать пределы Германии но по истечению 6 месяцев должны заехать обратно.... И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся. Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного.. а тут меняется все с завидной регулярностью...удачи Вам.
NEW 17.04.12 10:05
Я балдею.. Кого ваши "знания" интересуют, если я ссылку на закон, где все точно и четко описано уже дал?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21384658&Board=other
Hа основании какого закона ?
Или опять "насколько я не знаю"?
В ответ на:
Девушка на сколько я знаю
Девушка на сколько я знаю
Я балдею.. Кого ваши "знания" интересуют, если я ссылку на закон, где все точно и четко описано уже дал?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21384658&Board=other
В ответ на:
И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся.
И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся.
Hа основании какого закона ?
Или опять "насколько я не знаю"?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.04.12 10:55
УважаемаяLaffka
в ответ sergeywarjag 17.04.12 06:31
В ответ на:
И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся. Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного.. а тут меняется все с завидной регулярностью...удачи Вам.
Да не кто не судит.Просто ТС не понравился закон.А закон один для всех.Если она приехала по *еврейской линии* то она должна была прежде чем назад ехать узнать в АБХ может она или нет.А сейчас писать что этоИ Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся. Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного.. а тут меняется все с завидной регулярностью...удачи Вам.
В ответ на:
бред
зачем?? бред
УважаемаяLaffka
В ответ на:
каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Кто-то слышал об этом нововведении?
Самое правильное для Вас это идти В АБХ с копией трудового договора * примерно
на год или два* и просить разрешение на отсутствие.Хотя если Вы давно сами уехали и у Вас в паспорте стоят печати о пересечении границы.То вероятнее свой статус Вы потеряли.каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Кто-то слышал об этом нововведении?
NEW 17.04.12 10:56
угу. в Ausländerrecht "центр жизненных интересов" называется "die aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde Ausreise"
в ответ Misha_72 16.04.12 18:30
В ответ на:
Бред сивой кобылы. Центр жизненных интересов термин из налогового права, и к Ausländerrecht прямого отношения не имеет
Бред сивой кобылы. Центр жизненных интересов термин из налогового права, и к Ausländerrecht прямого отношения не имеет
угу. в Ausländerrecht "центр жизненных интересов" называется "die aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde Ausreise"
NEW 17.04.12 15:36
Вы неправильно "знаете".
Закон говорит другое,
stacheltier даже ссылку привел.
Что ж Вы такое советуете-то?! "Для верного", ёлки-палки! Это чтобы её " для верного" выгнали сразу, что ли? Если она уже отсутствовала почти всё время и въезжала только для отметки раз в полгода, то такие вот вопросы повлекут за собой немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют. И новый NE (в рамках еврейской эмиграции) она уже не получит.
в ответ sergeywarjag 17.04.12 06:31
В ответ на:
Девушка на сколько я знаю если вы у вас бессрочный вид на жительство то вы можете покидать пределы Германии но по истечению 6 месяцев должны заехать обратно....
Девушка на сколько я знаю если вы у вас бессрочный вид на жительство то вы можете покидать пределы Германии но по истечению 6 месяцев должны заехать обратно....
Вы неправильно "знаете".
В ответ на:
...может вернутся
...может вернутся
Закон говорит другое,

В ответ на:
Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного..
Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного..
Что ж Вы такое советуете-то?! "Для верного", ёлки-палки! Это чтобы её " для верного" выгнали сразу, что ли? Если она уже отсутствовала почти всё время и въезжала только для отметки раз в полгода, то такие вот вопросы повлекут за собой немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют. И новый NE (в рамках еврейской эмиграции) она уже не получит.
NEW 17.04.12 15:39
в ответ izuminka 16.04.12 23:40
мне советы, где жить не нужны,тема не об этом.
Я смотрю, сильно зацепила, по ходу, тема. И как всегда воды много, а по делу, практически ничего. Повыступать и умных советов надавать не по теме - желающих много. Тем не менее - спасибо всем за участие!
Я смотрю, сильно зацепила, по ходу, тема. И как всегда воды много, а по делу, практически ничего. Повыступать и умных советов надавать не по теме - желающих много. Тем не менее - спасибо всем за участие!

NEW 17.04.12 16:49 
Плюс отсутствие прописки и митфертрага, отсутствие медстраховки... все выясняется очень быстро
в ответ Mamuas 17.04.12 15:36
В ответ на:
немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют
немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют

Плюс отсутствие прописки и митфертрага, отсутствие медстраховки... все выясняется очень быстро
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.04.12 16:51
По делу практически все! Просто ответы, которые по делу не соответствуют ответам, которые желаете услышать
в ответ Laffka 17.04.12 15:39
В ответ на:
И как всегда воды много, а по делу, практически ничего
И как всегда воды много, а по делу, практически ничего
По делу практически все! Просто ответы, которые по делу не соответствуют ответам, которые желаете услышать
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.04.12 20:59
в ответ stacheltier 17.04.12 10:05
Знаешь я так скажу когда я сюда приехал ето было 11 лет назад было именно так.... и летаю туда когда хочу... беру отпуск и т.к далее...у нас так говорили если вы в штатском все такие умные то почему в столовую строем неходите.... обясните по людски....и все что тут такого человек всего знать неможет... человеком надо оставатся влюбой ситуации ето мое мнение..всем удачи...
NEW 17.04.12 21:02
в ответ Morgans 17.04.12 10:55
человек может и глупость сотворить по еврейской он линии или по русско немецкой.... знаете судить легко не кто ведь незнает ее мотива... у меня знакомый ездил и находился в России... 5 месяце мама сильно болела... мог и он встрять...только случаи разные ведь бывают....я про ето уважаемые. ей и так нелегко так вы ее топите...лучше скажите доброе слово... добро всегда возращается. вот
NEW 17.04.12 21:03
не было
Wer lesen kann ist echt im Vorteil
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html
такое "доброе слово"?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20835721&Board=meetings
В ответ на:
Знаешь я так скажу когда я сюда приехал ето было 11 лет назад было именно так...
Знаешь я так скажу когда я сюда приехал ето было 11 лет назад было именно так...
не было
В ответ на:
и летаю туда когда хочу... беру отпуск и т.к далее...у нас так говорили если вы в штатском все такие умные то почему в столовую строем неходите.... обясните по людски....и все что тут такого человек всего знать неможет..
и летаю туда когда хочу... беру отпуск и т.к далее...у нас так говорили если вы в штатском все такие умные то почему в столовую строем неходите.... обясните по людски....и все что тут такого человек всего знать неможет..
Wer lesen kann ist echt im Vorteil
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html
В ответ на:
ей и так нелегко так вы ее топите...лучше скажите доброе слово... добро всегда возращается. вот
ей и так нелегко так вы ее топите...лучше скажите доброе слово... добро всегда возращается. вот
такое "доброе слово"?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20835721&Board=meetings
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)