Вход на сайт
NE - есть ли шанс получить?
NEW 05.04.12 22:33
в ответ Dresdner 05.04.12 22:29
Извините,я Вас плохо понимаю.Поручитель за студентку - муж моей сестры,с доходом у него всё в порядке.
Какие пособия Вы имеете в виду?Они не получают пособий,кроме детских денег на студентку.
Меня собственно изначально интересовал вопрос - правомочно ли требовать еще и лонабрехнунги мужа?
Дом в собственности,доход у нее у самой 1300.
Какие пособия Вы имеете в виду?Они не получают пособий,кроме детских денег на студентку.
Меня собственно изначально интересовал вопрос - правомочно ли требовать еще и лонабрехнунги мужа?
Живых врагов у меня нет!
NEW 05.04.12 22:42
извините, я Вас плохо понимаю. если они не получают никаких пособий, значит доходы у них достаточные. не вижу никаких причин вместо предоставления "лонабрехнунгов мужа" спорить с ABH о правомочности этого требования...
В ответ на:
Извините,я Вас плохо понимаю.Поручитель за студентку - муж моей сестры,с доходом у него всё в порядке.
извините, я Вас плохо понимаю. если они не получают никаких пособий, значит доходы у них достаточные. не вижу никаких причин вместо предоставления "лонабрехнунгов мужа" спорить с ABH о правомочности этого требования...
NEW 09.04.12 22:25
в ответ Dresdner 05.04.12 22:42
День добрый!!
Наткнулась на тему и решила спросить.
Я получаю только 390, договор унбифристет.
Муж доучивается, получает Бафег, до недавнего времени работал как веркштудент, а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
На пособия мы не претендуем.
Я уже ставила в прошлом году антраг на НЕ, т.к. уже более 3х лет в германии и в браке, но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил. Вопрос вправе ли они были на это ссылаться если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
Тут еще прочитала что доход мужа не важен... или что то не так поняла? В этом случае сколько нужно получать мне?
Спасибо за помощь!!!
Наткнулась на тему и решила спросить.
Муж доучивается, получает Бафег, до недавнего времени работал как веркштудент, а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
На пособия мы не претендуем.
Я уже ставила в прошлом году антраг на НЕ, т.к. уже более 3х лет в германии и в браке, но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил. Вопрос вправе ли они были на это ссылаться если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
Тут еще прочитала что доход мужа не важен... или что то не так поняла? В этом случае сколько нужно получать мне?
Спасибо за помощь!!!
NEW 09.04.12 22:35
в ответ Asja342 09.04.12 22:25
В ответ на:
если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
А точно не имеете права?если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
В ответ на:
Я получаю только 390
Если вычесть миту - то Вы - прямой кандидат на социал. И если Вы этим правом не пользуетесь, это ничего не меняет.Я получаю только 390
09.04.12 23:25

А если не так - значит независимости от пособий нет.
В ответ на:
Я же ни одна живу :) Действительно не притендуем. АБХ это подтвердили.
Ну раз АБХ... Хотя 390-359=31 евро в месяц миты должно быть на Вашу долю максимум. Вы в двущке всемером живёте? Я же ни одна живу :) Действительно не притендуем. АБХ это подтвердили.

В ответ на:
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил.
Т.е. Бафег + Ваши 390 должны составлять минимум 2*359+миту. Если взять недорогую квартирку с варм так 350, то бафег Вашего мужа должен составлять более 678 евро. Ну, в принципе такое не исключается конечно, но это -
редкость, что бафёг такой большой. Вам в этом случае крупно повезло... Даже верится с трудом...Я получаю только 390, договор унбифристет.
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил.
А если не так - значит независимости от пособий нет.
NEW 10.04.12 00:50
400 евро АБХ не учитывает, так что в расчёте независимости от пособий они не участвуют.
в ответ Asja342 10.04.12 00:08
В ответ на:
я получаю 390, муж бафег + 400 евро
я получаю 390, муж бафег + 400 евро
400 евро АБХ не учитывает, так что в расчёте независимости от пособий они не участвуют.
В ответ на:
а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная
а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная
NEW 10.04.12 10:41
У меня знакомая получает БАфеГ - 780 евро.
в ответ Ilia513 09.04.12 23:25
В ответ на:
бафег Вашего мужа должен составлять более 678 евро. Ну, в принципе такое не исключается конечно, но это - редкость, что бафёг такой большой. Вам в этом случае крупно повезло... Даже верится с трудом
бафег Вашего мужа должен составлять более 678 евро. Ну, в принципе такое не исключается конечно, но это - редкость, что бафёг такой большой. Вам в этом случае крупно повезло... Даже верится с трудом
У меня знакомая получает БАфеГ - 780 евро.