Login
Брак с прибалтами и жизнь в Германии. Не понимаю механизм.
21.03.12 11:41
Thread geschlossen 21.03.12 19:43 (gendy)
Ну допустим чел женится или выходит замуж за гражданина Прибалтийской страны. Получает тут фрайцюглихкайт, работает или падает на социал. А что от него требуют немцы, совместное проживание или брак? Человек так и сидит с этой фрайцюглихкайт или получит ВЖ или ПМЖ? А когда? А подать на гражданство он может? А когда?
А если в какой то момент не будет этого совместного проживания? А если потом не будет брака? Cколько ему в браке отсидеть нужно? Доходы нужны?
А если в какой то момент не будет этого совместного проживания? А если потом не будет брака? Cколько ему в браке отсидеть нужно? Доходы нужны?
NEW 21.03.12 11:45
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 11:41
NEW 21.03.12 11:45
NEW 21.03.12 11:57
Уже по тексту видно что намеревается Scheinehe.
NEW 21.03.12 12:02
Никому и тем более Германии вы не нужны
.За что вам гражданство давать,за то что вы на социал хотите упасть или за то что вам в браке отсидеть нужно?Германии нужны квалифицированные работники.
В ответ на:
или падает на социал.Человек так и сидит с этой фрайцюглихкайт или получит ВЖ или ПМЖ? А когда? А подать на гражданство он может? А когда?
Cколько ему в браке отсидеть нужно? Доходы нужны?
или падает на социал.Человек так и сидит с этой фрайцюглихкайт или получит ВЖ или ПМЖ? А когда? А подать на гражданство он может? А когда?
Cколько ему в браке отсидеть нужно? Доходы нужны?
NEW 21.03.12 12:03
in Antwort snm 21.03.12 11:57
У меня ничего не намеревается. Мне интересен механизм. По актуальной инфо брак стоит всего пять тыс и можно платить в рассрочку. Поэтому мне интересно что будет с таким браком дальше.
Таперь не нужно сидеть в браке сo старым немцем? Достаточно расписаться с прибалтом и вперед? :)
Таперь не нужно сидеть в браке сo старым немцем? Достаточно расписаться с прибалтом и вперед? :)
NEW 21.03.12 12:07
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:03, Zuletzt geändert 21.03.12 12:09 (MarkaBrandenburg)
В ответ на:
Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Обратите внимание, что в данном случае речь идет именно о браке, а не о совместном проживании (как в случае с правом на самостоятельный ВНЖ у "обычных" иностранцев). Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).
Ваш статус предоставляет Вам еще одну - совершенно особую привилегию, которой лишены дажи супруги граждан Германии (пока они проживают в Германии): Ваши родители и совершеннолетние дети (если таковые имеются) могут въехать для проживания в Германию... конечно при условии полного финансового обеспечения за Ваш счет, т.е. в отличие от ситуации с "прочими" родственниками других лиц, проживающих в Германии, нет требования наличия ситуации "чрезвычайной" суровости (см. ниже). Впрочем, в соответствии с недавним решением европейского суда (EuGH C-1/ 05 от 9.1.2007) такое право на воссоединение дается только родственникам, являющимися иждивенцами соответствующего гражданина ЕС (или его супруга), т.е. лицами, не имеющими самостоятельных доходов, достаточных для выживания в стране проживания. В отношении детей до 21 года такого ограничения нет.
Право на пребывание сохраняется и в случае развода, если брак с гражданином ЕС продолжался более трех лет и из них более года в Германии. Обратите внимание, что в данном случае речь идет именно о браке, а не о совместном проживании (как в случае с правом на самостоятельный ВНЖ у "обычных" иностранцев). Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte).
Ваш статус предоставляет Вам еще одну - совершенно особую привилегию, которой лишены дажи супруги граждан Германии (пока они проживают в Германии): Ваши родители и совершеннолетние дети (если таковые имеются) могут въехать для проживания в Германию... конечно при условии полного финансового обеспечения за Ваш счет, т.е. в отличие от ситуации с "прочими" родственниками других лиц, проживающих в Германии, нет требования наличия ситуации "чрезвычайной" суровости (см. ниже). Впрочем, в соответствии с недавним решением европейского суда (EuGH C-1/ 05 от 9.1.2007) такое право на воссоединение дается только родственникам, являющимися иждивенцами соответствующего гражданина ЕС (или его супруга), т.е. лицами, не имеющими самостоятельных доходов, достаточных для выживания в стране проживания. В отношении детей до 21 года такого ограничения нет.
NEW 21.03.12 12:08
Прям как кредит в банке. Жена в рассрочку или муж. А потом темы открываются тут: "Помогите и спасите"
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:03, Zuletzt geändert 21.03.12 12:09 (snm)
В ответ на:
и можно платить в рассрочку.
и можно платить в рассрочку.
В ответ на:
Поэтому мне интересно что будет с таким браком дальше.
В интернете много информации о фиктивном браке, здесь же, на форуме запрещается обсуждение такового.Поэтому мне интересно что будет с таким браком дальше.
NEW 21.03.12 12:09
Вы ему 5 тыс.евро,а он на вас жениться?А что он так продешевил и не просит 50.000 евро хотя бы?
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:03, Zuletzt geändert 21.03.12 12:19 (izuminka)
В ответ на:
По актуальной инфо брак стоит всего пять тыс и можно платить в рассрочку.
По актуальной инфо брак стоит всего пять тыс и можно платить в рассрочку.
Вы ему 5 тыс.евро,а он на вас жениться?А что он так продешевил и не просит 50.000 евро хотя бы?
NEW 21.03.12 12:13
in Antwort izuminka 21.03.12 12:09
Мы не обсуждаем фиктив. Мы обсуждаем изменения в законе. Итого, требуется всего год совместного проживания в Германии. Круто однако.
NEW 21.03.12 12:14
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:03
В ответ на:
У меня ничего не намеревается. Мне интересен механизм. По актуальной инфо брак стоит всего пять тыс и можно платить в рассрочку. Поэтому мне интересно что будет с таким браком дальше.
фиктивный брак дело наказуемое и обсуждению тут не подлежитУ меня ничего не намеревается. Мне интересен механизм. По актуальной инфо брак стоит всего пять тыс и можно платить в рассрочку. Поэтому мне интересно что будет с таким браком дальше.
NEW 21.03.12 12:15
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:13
В ответ на:
Мы не обсуждаем фиктив. Мы обсуждаем изменения в законе. Итого, требуется всего год совместного проживания в Германии. Круто однако.
Тут месяц назад проскочило одно небольшое изменение в правилах. Теперь социал иностранцам - не членам семей немцев не платят больше. Отменили. А если работать - то пожалуйста.Мы не обсуждаем фиктив. Мы обсуждаем изменения в законе. Итого, требуется всего год совместного проживания в Германии. Круто однако.
NEW 21.03.12 12:20
in Antwort snm 21.03.12 12:14
Eсть смысл открыть брачное агенство для горячих израильтян обремененных детьми и долгами готовых любить голубоглазых прибалтов. И вообще все старые немцы теперь в продлете. Ну кому теперь нужен старый немец когда навалом литовцев и прочих бывших друзей
NEW 21.03.12 12:23
in Antwort Ilia513 21.03.12 12:15
А на тех кто приехал оно распространяется или нет? Но работая проблем нет по прежнему?
NEW 21.03.12 12:23
Нужен. Тем кто "падает на социал"
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:20, Zuletzt geändert 21.03.12 12:24 (Ilia513)
В ответ на:
Ну кому теперь нужен старый немец когда навалом литовцев и прочих бывших друзей
Ну кому теперь нужен старый немец когда навалом литовцев и прочих бывших друзей
Нужен. Тем кто "падает на социал"
В ответ на:
Но работая проблем нет по прежнему?
Конечно нет. Эте мера и предназначена отсечь бездельников. Кто учится или работает - тем в Германии хорошо.Но работая проблем нет по прежнему?
NEW 21.03.12 12:25
in Antwort Ilia513 21.03.12 12:23, Zuletzt geändert 21.03.12 12:28 (MarkaBrandenburg)
Спасибо за разъяснения. Зато мягче требования к совместному проживанию и проще забрать родственников и детей
Можно свести в табличку плюсы и минусы:))))
Можно свести в табличку плюсы и минусы:))))
NEW 21.03.12 12:28
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:25, Zuletzt geändert 21.03.12 12:29 (Ilia513)
Ну, всех родственников и им не забрать. Хотя лично я бы не запрещал - если за счёт приглашающего и с гарантированным неполучением социала. Германии нужны налогоплательщики. Пусть их булет больше.
У одного моего знакомого (коренного немца причём) 9 детей! И все уже выросли, младшая заканчивает аусбильдунг. Вот это я понимаю, вклад в немецкую экономику!
У одного моего знакомого (коренного немца причём) 9 детей! И все уже выросли, младшая заканчивает аусбильдунг. Вот это я понимаю, вклад в немецкую экономику!
NEW 21.03.12 12:50
in Antwort Ilia513 21.03.12 12:28
Всегда приятно увидеть человека который еще верит в логику немецких законов. Особенно когда они синхронизованы с ЕС :)
Вообщем я поняла, там есть много плюбсов, например меньше совместное проживание и мягче к перевозке детей и родителей. В браке с немцев в плюсе социал и быстрее на два года ПМЖ и гражданство при желании быстро.
Вообщем я поняла, там есть много плюбсов, например меньше совместное проживание и мягче к перевозке детей и родителей. В браке с немцев в плюсе социал и быстрее на два года ПМЖ и гражданство при желании быстро.
NEW 21.03.12 12:58 
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:50
В ответ на:
Всегда приятно увидеть человека который еще верит в логику немецких законов.
Да мне в общем-то их логика и не важна. Пока закон никак не ограничивает мои личные интересы, я с ним в коифликт не вступаю Всегда приятно увидеть человека который еще верит в логику немецких законов.
NEW 21.03.12 13:00
in Antwort MarkaBrandenburg 21.03.12 12:50
NEW 21.03.12 13:04
in Antwort kaban2377 21.03.12 13:00
Давайте сведем вместе все что знаем про рабочие визы израильтян? Только не сегодня. Договорились?
NEW 21.03.12 16:53
in Antwort kaban2377 21.03.12 13:00
с бомжем может быть. с нормальным немцем нолик добавьте.
NEW 21.03.12 17:05
in Antwort aljona25 21.03.12 16:53
немец,он и в Африке немец.про себя не забывайте,кто вы есть в германии)))
NEW 21.03.12 17:14
in Antwort aljona25 21.03.12 17:07
просвещаю.Брак с русским немцем или казахским,все равно" бомж" он или нет ,стОит 4тыщи. Надо интересоваться немного "своими тарифами")))
NEW 21.03.12 17:15
тролль
пошел вон отсюда
in Antwort бандана 21.03.12 17:14
В ответ на:
росвещаю.Брак с русским немцем или казахским,все равно" бомж" он или нет ,стОит 4тыщи. Надо интересоваться немного "своими тарифами")))
росвещаю.Брак с русским немцем или казахским,все равно" бомж" он или нет ,стОит 4тыщи. Надо интересоваться немного "своими тарифами")))
тролль
пошел вон отсюда
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.03.12 17:17
in Antwort stacheltier 21.03.12 17:15
Правильно...нечего тут демпинговать!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.03.12 17:22
in Antwort бандана 21.03.12 17:14
В ответ на:
просвещаю.Брак с русским немцем или казахским,все равно" бомж" он или нет ,стОит 4тыщи.
А чего так дёшево? Ведь это далеко не так безопасно, как кажется. Гражданин Германии рискует на алименты попасть. Кому это надо, из-за 4 тысяч рисковать сотней тысяч?просвещаю.Брак с русским немцем или казахским,все равно" бомж" он или нет ,стОит 4тыщи.
NEW 21.03.12 17:58
in Antwort Ilia513 21.03.12 17:22
да бред! это наркоманская цена, причем лет так 10 назад. никто за такие копейки на такой геморрой уже не идет. если ТС там низко себя ценит - хай "зарабатывает"!
NEW 21.03.12 19:43
in Antwort aljona25 21.03.12 17:58
на последнего.
обсуждение фиктивных браков запрещено правиламо . закрыто
обсуждение фиктивных браков запрещено правиламо . закрыто
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит