Login

Развод: хочу остаться жить здесь.
			NEW 13.03.12 11:45 

Zuletzt geändert 13.03.12 12:44 (Dresdner)

Доброго времени суток!!!
У меня следующая ситуация: мой муж Spätaussiedler,я приехала с ним в Германию два года назад, как его жена. Поженились в России. Всего мы женаты неполных три года,но в Германии в браке прожили 2,2. Мой муж хочет со мной разводиться, но учитывая ,что мы в браке так недолго,я не имею право оставаться в Германии не будучи его женой. Проблема в том,что я хочу остаться жить в здесь. В Auslenderamt мне сказали,что без него у меня нет прав тут остаться, даже учитывая,что сейчас я работаю и сама себя обеспечиваю. Дадут ли нам год на обдумывания?
Я была бы очень признательна, получить хоть какую-нибудь информацию,т.к. ситуация у меян плачевная и мой вопрос, буквально крик о помощи!!!!!!
	У меня следующая ситуация: мой муж Spätaussiedler,я приехала с ним в Германию два года назад, как его жена. Поженились в России. Всего мы женаты неполных три года,но в Германии в браке прожили 2,2. Мой муж хочет со мной разводиться, но учитывая ,что мы в браке так недолго,я не имею право оставаться в Германии не будучи его женой. Проблема в том,что я хочу остаться жить в здесь. В Auslenderamt мне сказали,что без него у меня нет прав тут остаться, даже учитывая,что сейчас я работаю и сама себя обеспечиваю. Дадут ли нам год на обдумывания?
Я была бы очень признательна, получить хоть какую-нибудь информацию,т.к. ситуация у меян плачевная и мой вопрос, буквально крик о помощи!!!!!!
			NEW 13.03.12 12:08 

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 11:45, Zuletzt geändert 13.03.12 12:37 (Dresdner)

а до 3 лет никак не дотянуть?

NEW 13.03.12 12:25 

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 11:45, Zuletzt geändert 13.03.12 12:38 (Dresdner)

Знаю только одно,если брак заключен в России то можете там легко развестись.Год раздельного проживания не нужен как того требовали бы здесь .Но ранее 3 лет мне кажется лучше не дергаться,хотя при адвокате можно-но каждый год нужно будет идти в АБ(виза) и доказывать что ты все же человек а не скотина.

NEW 13.03.12 12:45 

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 11:45, Zuletzt geändert 13.03.12 12:47 (zutreff)

Я бы сел спокойно и поговорил. Если Вам по 27 лет, то должны договориться, взрослые же люди. 
В конце концов, спокойно скажите ему об ответственности, которую он взял, перетащив вас сюда.
Не по-людски как-то...
Кстати, у нас с Вами День рождения в один день, тока я немного старше...
	В конце концов, спокойно скажите ему об ответственности, которую он взял, перетащив вас сюда.
Не по-людски как-то...
Кстати, у нас с Вами День рождения в один день, тока я немного старше...
			 13.03.12 12:52 
А когда у вас ВНЖ заканчивается?
К сожалению в большинстве случаев АБХ считает, что обдумывать можно и на родине...

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 11:45

В ответ на:
Дадут ли нам год на обдумывания?
Дадут ли нам год на обдумывания?
А когда у вас ВНЖ заканчивается?
К сожалению в большинстве случаев АБХ считает, что обдумывать можно и на родине...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
			NEW 13.03.12 12:53 
разрешат ли Вам находиться в Германии во время года раздельного проживания (который может и не потребоваться - подробности в форуме "Право") - не так уж важно, поскольку при принятии решения о дальнейшем продлении Вашего пребывания будет учитываться только время прожитое в Германии до начала раздельного проживания. а его у Вас до необходимых трех лет сильно не хватает. разумеется, если Вы работаете в качестве высококвалифицированного специалиста, можно попытаться перейти на рабочий ВНЖ... если это - не так, постарайтесь договориться с мужем об отложении объявления о начале раздельного проживания до конца этого трехлетнего срока. в обмен можете например пообещать, что предпримите все меры для ускорения развода после этой даты (возможности для этого есть - подробности в форуме "Право") .

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 11:45

В ответ на:
разрешат ли Вам находиться в Германии во время года раздельного проживания (который может и не потребоваться - подробности в форуме "Право") - не так уж важно, поскольку при принятии решения о дальнейшем продлении Вашего пребывания будет учитываться только время прожитое в Германии до начала раздельного проживания. а его у Вас до необходимых трех лет сильно не хватает. разумеется, если Вы работаете в качестве высококвалифицированного специалиста, можно попытаться перейти на рабочий ВНЖ... если это - не так, постарайтесь договориться с мужем об отложении объявления о начале раздельного проживания до конца этого трехлетнего срока. в обмен можете например пообещать, что предпримите все меры для ускорения развода после этой даты (возможности для этого есть - подробности в форуме "Право") .
			NEW 13.03.12 14:03 

in Antwort  leks.l 13.03.12 12:08

Я бы с радостью..учитывая,что я иду навстречу и буду жить отдельно,чтобы его не беспокоить...но идет на принцип..к сожалению....

NEW 13.03.12 14:04 

in Antwort  zutreff 13.03.12 12:45

Я старалась разговаривать, ему кстати 31 год...но беда еще в том,что он собрался обратно в Россию...но пока еще не знает когда....

NEW 13.03.12 14:05 

in Antwort  Мадемуазель Коко 13.03.12 12:52

У меня он до 2014 года....да,кстати, мне анулируют вид на жительство при разводе или??? нет??

NEW 13.03.12 14:08 

in Antwort  Dresdner 13.03.12 12:53

Мой муж настаивает сделать так, развестись в русском консульстве во Франкфурте,но он не будет в Германии заявлять о разводе. Яко бы так я могу тут формально жить, т.к. вид на жительство у меня до 2014 года. Но разве это возможно?? не отправляет ли консульство автоматически подобные бракоразводные документы в Германию?? 

NEW 13.03.12 14:20 
Его не разведут в русском консульстве, потому что у него немецкое гражданство есть
Ну а остальное даже и обсуждать не надо.

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 14:08

В ответ на:
развестись в русском консульстве во Франкфурте
развестись в русском консульстве во Франкфурте
Его не разведут в русском консульстве, потому что у него немецкое гражданство есть
Ну а остальное даже и обсуждать не надо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 13.03.12 14:24 

in Antwort  Lioness 13.03.12 14:20

Но у него двойное гражданство: русское и немецкое....

NEW 13.03.12 14:25 
а зачем ему развод, о котором он не будет заявлять? с таким же успехом это можно сделать и через 10 месяцев.

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 14:08

В ответ на:
Мой муж настаивает сделать так, развестись в русском консульстве во Франкфурте,но он не будет в Германии заявлять о разводе. Яко бы так я могу тут формально жить, т.к. вид на жительство у меня до 2014 года. Но разве это возможно?? не отправляет ли консульство автоматически подобные бракоразводные документы в Германию??
а зачем ему развод, о котором он не будет заявлять? с таким же успехом это можно сделать и через 10 месяцев.
			NEW 13.03.12 14:26 

in Antwort  Dresdner 13.03.12 12:53

Еще вопрос, возможно, вы тоже владеет информацией. В Auslenderamt мне сказали,что я могу остаться в Германии,как студент,если поступлю,замуеется. Теперь вопрос- а Ausbildung  считается достаточным в таком случае??

NEW 13.03.12 14:26 

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 14:24, Zuletzt geändert 13.03.12 14:27 (Dresdner)

NEW 13.03.12 14:29 
теоретически - да. а на практике ABH не обязана (хотя и может) выдавать такой ВНЖ. так что - как карта ляжет.

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 14:26

В ответ на:
Еще вопрос, возможно, вы тоже владеет информацией. В Auslenderamt мне сказали,что я могу остаться в Германии,как студент,если поступлю,замуеется. Теперь вопрос- а Ausbildung считается достаточным в таком случае??
Еще вопрос, возможно, вы тоже владеет информацией. В Auslenderamt мне сказали,что я могу остаться в Германии,как студент,если поступлю,замуеется. Теперь вопрос- а Ausbildung считается достаточным в таком случае??
теоретически - да. а на практике ABH не обязана (хотя и может) выдавать такой ВНЖ. так что - как карта ляжет.
			NEW 13.03.12 14:29 

in Antwort  Dresdner 13.03.12 14:25

У него появилась дама в России...видимо она его торопит....других причин я не могу найти....но самое парадоксальное,что она ,его дама, сюда не хочет,следовательно зачем тогда спешить....? когда я спрашиваю, надумали ли они пожениться, он говорит ,что нет...мол сначала надо просто пожить....
Вот еще,что насчет Frauenhaus, там мне могут помочь?? Если я скажу,что вот привез меня сюда, теперь у него другая дама и как мне быть?? я хочу тут жить..и вес такое?
	Вот еще,что насчет Frauenhaus, там мне могут помочь?? Если я скажу,что вот привез меня сюда, теперь у него другая дама и как мне быть?? я хочу тут жить..и вес такое?
			NEW 13.03.12 14:36 
никакой Frauenhaus Вам против ABH не поможет. постарайтесь объяснить мужу, что и для него и для дамы будет быстрее, если Вы через 10 месяцев разведетесь в добровольном порядке.

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 14:29

В ответ на:
У него появилась дама в России...видимо она его торопит....других причин я не могу найти....но самое парадоксальное,что она ,его дама, сюда не хочет,следовательно зачем тогда спешить....? когда я спрашиваю, надумали ли они пожениться, он говорит ,что нет...мол сначала надо просто пожить....
никакой Frauenhaus Вам против ABH не поможет. постарайтесь объяснить мужу, что и для него и для дамы будет быстрее, если Вы через 10 месяцев разведетесь в добровольном порядке.
			NEW 13.03.12 15:00 

in Antwort  Dresdner 13.03.12 14:36

Нет, к сожалению,если 28 марта нас разведут в Консульстве..это будет намного быстрее....

NEW 13.03.12 15:02 

in Antwort  Nastasjja 13.03.12 15:00

а что если я не появляюсь в консульстве?? он мне говорит,что если он пойдет тут в Германии подавать на развод, то меня выгонят из страны за один день... как все будет проходить,если я добровольно не пойду разводиться?? что тогда?? он подает заявление тут в Германии и как дальше обстаят дела??