Login
NE, выезда на 5 лет по раб. контракту
362
08.03.12 12:50
Имею Niederlassungserlaubnis, получил приглашение на работу в Австралии (5-летний контракт с возможностью продления).
Могу ли я уехать, не потеряв право на NE?
NEW 08.03.12 12:59
можете если убедите ABH, что выезд носит временный характер и это учреждение выдаст Вам соответствующую справку.
in Antwort romario_de 08.03.12 12:50
В ответ на:
Имею Niederlassungserlaubnis, получил приглашение на работу в Австралии (5-летний контракт с возможностью продления).
можете если убедите ABH, что выезд носит временный характер и это учреждение выдаст Вам соответствующую справку.
NEW 08.03.12 13:58
in Antwort Dresdner 08.03.12 12:59
спасибо за ответ.
ABH, в таком случае, выдает некое разрешение на выезд?
а у вас нет информации, наколько реально их в этом убедить? т.е. велика ли вероятность этого?
а у вас нет информации, наколько реально их в этом убедить? т.е. велика ли вероятность этого?
NEW 08.03.12 14:03
работа в науке ?
in Antwort romario_de 08.03.12 13:58
В ответ на:
наколько реально их в этом убедить
наколько реально их в этом убедить
работа в науке ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.03.12 14:13
не знаю, учёных отпускают легко....
спросите в АБХ - за спрос денег не берут + Запаситесъ бумагами солидных людей, что за вами оставят место ну и т.д.....
in Antwort romario_de 08.03.12 14:08
В ответ на:
нет. интернет-проект.
нет. интернет-проект.
не знаю, учёных отпускают легко....
спросите в АБХ - за спрос денег не берут + Запаситесъ бумагами солидных людей, что за вами оставят место ну и т.д.....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.03.12 14:20
я не знаю насколько это реально в Вашем случае, но если Вам это удастся, то вероятность получения разрешения - велика.
in Antwort romario_de 08.03.12 13:58
В ответ на:
я не знаю насколько это реально в Вашем случае, но если Вам это удастся, то вероятность получения разрешения - велика.
NEW 08.03.12 14:22
для того, что бы лишиться НЕ , совсем необязательно покидать Германию. Если чиновник АБХ решит, что т.н. центр Ваших жизненных интересов будет перенесен за пределы Германии, теоретически Вас могут лишить НЕ , например, если даже Вы окажетесь на борту иностранного воздушного или водного судна , даже еще территории Германии.
in Antwort romario_de 08.03.12 12:50
В ответ на:
для того, что бы лишиться НЕ , совсем необязательно покидать Германию. Если чиновник АБХ решит, что т.н. центр Ваших жизненных интересов будет перенесен за пределы Германии, теоретически Вас могут лишить НЕ , например, если даже Вы окажетесь на борту иностранного воздушного или водного судна , даже еще территории Германии.
NEW 08.03.12 14:26
"лишение NE" в данном случае не находится в компетенции чиновника, и его мнение по этому поводу не является истиной в последней инстанции.
in Antwort не цуцык 08.03.12 14:22
В ответ на:
"лишение NE" в данном случае не находится в компетенции чиновника, и его мнение по этому поводу не является истиной в последней инстанции.
NEW 08.03.12 14:31
Не спорю... но я о том, что для того , что бы в один момент потерять НЕ, совсем и не обязательно даже покидать Германию.
in Antwort Dresdner 08.03.12 14:26
В ответ на:
Не спорю... но я о том, что для того , что бы в один момент потерять НЕ, совсем и не обязательно даже покидать Германию.
NEW 08.03.12 14:39
in Antwort не цуцык 08.03.12 14:31
кмк, единственным доказательством того, что выезд носит временный характер, может является контракт с конкретными датами. Поправьте, если не прав.
Не могу же я жену с детьми оставить в Германии, а сам на 5 лет уехать...
NEW 08.03.12 14:47
in Antwort romario_de 08.03.12 14:39, Zuletzt geändert 08.03.12 14:47 (не цуцык)
Для большей ясности поручите Ваш вопрос юристу рассмотреть Ваш вопрос с АБХ в индивидуальном порядку , и Вам дадут компетентный ответ.
NEW 08.03.12 14:49
это обязательно. пока самолет не покинул территорию Германии, с NE ничего не случится. если быть еще более точным, то это может случиться только после успешного прохождения пограничного контроля на "той" стороне.
in Antwort не цуцык 08.03.12 14:31
В ответ на:
это обязательно. пока самолет не покинул территорию Германии, с NE ничего не случится. если быть еще более точным, то это может случиться только после успешного прохождения пограничного контроля на "той" стороне.
NEW 08.03.12 14:50
какие гражданства у жены и детей?
in Antwort romario_de 08.03.12 14:39
В ответ на:
кмк, единственным доказательством того, что выезд носит временный характер, может является контракт с конкретными датами. Поправьте, если не прав.
какие гражданства у жены и детей?
NEW 08.03.12 15:00
Внутренняя территория борта иностранного самолета не является уже территорией Германии.
in Antwort Dresdner 08.03.12 14:49, Zuletzt geändert 08.03.12 15:01 (не цуцык)
В ответ на:
пока самолет не покинул территорию Германии, с NE ничего не случится.
пока самолет не покинул территорию Германии, с NE ничего не случится.
Внутренняя территория борта иностранного самолета не является уже территорией Германии.
NEW 08.03.12 15:18
почему Вы так считаете? по Вашему мнению немецкие полицейские не могут войти на этот борт?
in Antwort не цуцык 08.03.12 15:00
В ответ на:
почему Вы так считаете? по Вашему мнению немецкие полицейские не могут войти на этот борт?