Login
Еще раз про учебу
NEW 06.03.12 23:10
in Antwort tom4ik 06.03.12 23:00
Но мужу дадут ВНЖ без права на работу или таки визу?
Она не ошиблась, такая цена реальна в небольшом городишке.
Работать и зарабатывать в этом случае не главное, главное работать и иметь возможность пребывать в стране. Русский бизнес покроет все траты.
Работать и зарабатывать в этом случае не главное, главное работать и иметь возможность пребывать в стране. Русский бизнес покроет все траты.
NEW 06.03.12 23:30
пардон-пардон...
ему дадут только визу туристическую.
ВНЖ она же студентка без дохода.... я имела в виду аспирантку. нет мужу ВНЖ как члену семьи точно не дадут.
даже за конуру на садовом участке такая цена не реальная. Конечно, если они не будут выноситъ мусор, включтъ горячую/холодную воду и отопление, не готовить и житъ в темноте....вы на форум про жильё зайдите, там вам всё расскажут....
in Antwort Гражданин Мира 06.03.12 23:10
В ответ на:
пардон-пардон...
ему дадут только визу туристическую.
ВНЖ она же студентка без дохода.... я имела в виду аспирантку. нет мужу ВНЖ как члену семьи точно не дадут.
В ответ на:
даже за конуру на садовом участке такая цена не реальная. Конечно, если они не будут выноситъ мусор, включтъ горячую/холодную воду и отопление, не готовить и житъ в темноте....вы на форум про жильё зайдите, там вам всё расскажут....
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 06.03.12 23:53
in Antwort tom4ik 06.03.12 23:30, Zuletzt geändert 06.03.12 23:54 (Гражданин Мира)
значит поступит в аспирантуру, раз мужу студентки не дают внж. кстати почему? а как же воссоединение семьи?
Такие суммы реальны. У меня у самого плата с вывозом мусора и покосом травки рядом с домом за квартиру в три комнаты с чердаком и подвалом в 120 км от Франкфурта когда живу не превышает 200 евро, когда не живу- фиксированно 85 евро, будем понижать в этом году с соседями.
Такие суммы реальны. У меня у самого плата с вывозом мусора и покосом травки рядом с домом за квартиру в три комнаты с чердаком и подвалом в 120 км от Франкфурта когда живу не превышает 200 евро, когда не живу- фиксированно 85 евро, будем понижать в этом году с соседями.
NEW 07.03.12 00:46
и по какой специальности ?
... wenn ausreichender Wohnraum vorhanden und der Lebensunterhalt gesichert ist..
У студентов обычно с этим сложно.
in Antwort Гражданин Мира 06.03.12 23:53
В ответ на:
значит поступит в аспирантуру
значит поступит в аспирантуру
и по какой специальности ?
В ответ на:
раз мужу студентки не дают внж. кстати почему? а как же воссоединение семьи?
раз мужу студентки не дают внж. кстати почему? а как же воссоединение семьи?
... wenn ausreichender Wohnraum vorhanden und der Lebensunterhalt gesichert ist..
У студентов обычно с этим сложно.
NEW 07.03.12 09:08
Это где ж нужно жить в России, чтобы весь этот набор качеств присутствовал одновременно?
И как-то плохо это вяжется с наличием бизнеса ........
Воздух дрянь - можно снимать дачу/квартиру за городом.
Продукты дрянь - это уж совсем глупость. Продукты такие же,
как и во всём мире, так как экспортируются отовсюду.
А вот для тех, кто хочет высококачественных экологически чистых продуктов,
существуют фермеры и их магазины. Вот там, понятное дело, дорого.
Дорого всё - это вообще странно для владельцев даже небольшого бизнеса.
Люди просто хотят эмигрировать.
in Antwort Гражданин Мира 05.03.12 23:53, Zuletzt geändert 07.03.12 09:12 (kultur-multur)
В ответ на:
, в РФ болеют все время, воздух дрянь, продукты дрянь,дорого всё и тп.
, в РФ болеют все время, воздух дрянь, продукты дрянь,дорого всё и тп.
Это где ж нужно жить в России, чтобы весь этот набор качеств присутствовал одновременно?
И как-то плохо это вяжется с наличием бизнеса ........
Воздух дрянь - можно снимать дачу/квартиру за городом.
Продукты дрянь - это уж совсем глупость. Продукты такие же,
как и во всём мире, так как экспортируются отовсюду.
А вот для тех, кто хочет высококачественных экологически чистых продуктов,
существуют фермеры и их магазины. Вот там, понятное дело, дорого.
Дорого всё - это вообще странно для владельцев даже небольшого бизнеса.
Люди просто хотят эмигрировать.
NEW 07.03.12 09:45
in Antwort kultur-multur 07.03.12 09:08
Знаете, я с ними совершенно солидарен. Наверно поэтому купил квартиру в Германии, хотя и загородный дом есть и дача под Петербургом. Я когда приезжаю из за границы в серый питер- к меня начинает болеть почему то поясница(!), голова, я все время хочу спать! У жены обостряется астма. Это все таки думаю экология.
Про цены - я как в наш магазин зайду, так сразу за державу обидно становится.Я человек не бедный, но переплачивать 1000% за импортную колбасу надлежащего качества рука как то не поднимается. Отечествегный аналог не только не съедобен, но и может быть опасен для здоровья. У нас сок самый дешевый и опасный для жизни стоит как в Германии отличного качества. Это касается всех товаров. Государство нас имеет как надо! В мировых сетевых магазинах одежды в Петербурге все в 3 раза дороже.
Да, сфера услуг и жкх в Германии дороже, но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество, а не непонятно что ( мусор у моего дома вывозят только когда куча возле переполненного бака превысит сам бак),а вода из под крана воняет и оставляет ржавый налет. За это я плачу на 30 евро меньше ,чем в немецкой квартире.
Что плохого если люди хотят улучшить свою жизнь и эмигрировать, ведь не все купишь за деньги?
У меня пока такой возможности нет, но я буду к этому стремиться.
Про цены - я как в наш магазин зайду, так сразу за державу обидно становится.Я человек не бедный, но переплачивать 1000% за импортную колбасу надлежащего качества рука как то не поднимается. Отечествегный аналог не только не съедобен, но и может быть опасен для здоровья. У нас сок самый дешевый и опасный для жизни стоит как в Германии отличного качества. Это касается всех товаров. Государство нас имеет как надо! В мировых сетевых магазинах одежды в Петербурге все в 3 раза дороже.
Да, сфера услуг и жкх в Германии дороже, но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество, а не непонятно что ( мусор у моего дома вывозят только когда куча возле переполненного бака превысит сам бак),а вода из под крана воняет и оставляет ржавый налет. За это я плачу на 30 евро меньше ,чем в немецкой квартире.
Что плохого если люди хотят улучшить свою жизнь и эмигрировать, ведь не все купишь за деньги?
У меня пока такой возможности нет, но я буду к этому стремиться.
NEW 07.03.12 09:55
вы же сказали что платите 180 евро в Германии.....
значит ваш агородный дом и дача в СПб стоит всего 90 
in Antwort Гражданин Мира 07.03.12 09:45, Zuletzt geändert 07.03.12 09:55 (tom4ik)
В ответ на:
но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество
но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество
вы же сказали что платите 180 евро в Германии.....

NEW 07.03.12 10:00
in Antwort tom4ik 07.03.12 00:46
в рф она трудится на налоговом факультете, а кандидат по экономике.
жилье есть, а доходы из РФ на счетах показать можно.
жилье есть, а доходы из РФ на счетах показать можно.
NEW 07.03.12 10:04
in Antwort tom4ik 07.03.12 09:55
я про загородный дом и дачу не упоминал в тексте про траты.
я за квартиру в Питере плачу от 80 евро до 110 в месяц.
дом обходится в 300 евро в месяц, дача в 300 евро за сезон.
я за квартиру в Питере плачу от 80 евро до 110 в месяц.
дом обходится в 300 евро в месяц, дача в 300 евро за сезон.
NEW 07.03.12 11:17
in Antwort kultur-multur 07.03.12 09:08
В ответ на:
Ну, например, в Ярославле.Это где ж нужно жить в России, чтобы весь этот набор качеств присутствовал одновременно?
NEW 07.03.12 12:54
in Antwort Гражданин Мира 07.03.12 09:45
Все идет к тому, что стоимость жкх в россии в ближайшем времени будет как в германии.
NEW 07.03.12 13:13
in Antwort Интель 07.03.12 12:54
ага,только качество увеличиваться не будет.
у меня друг живет в доме, где чистота и порядок (в России такие дома называются элитными, тк только элита в России имеет право не жить в дерьме) .так вот он за привычную и обыденную чистоту и порядок для германии, в России платит 350 евро в месяц. Если бы он не жил в элитном доме, а в обычном, со сломанными лифтами и домофонами, грязными стенами и полами и перегоревшими лампочками он платил бы 100 евро.
у меня друг живет в доме, где чистота и порядок (в России такие дома называются элитными, тк только элита в России имеет право не жить в дерьме) .так вот он за привычную и обыденную чистоту и порядок для германии, в России платит 350 евро в месяц. Если бы он не жил в элитном доме, а в обычном, со сломанными лифтами и домофонами, грязными стенами и полами и перегоревшими лампочками он платил бы 100 евро.
NEW 07.03.12 18:05
in Antwort Гражданин Мира 07.03.12 13:13
[цитата]ага,только качество увеличиваться не будет[цитата]
Что ж не патриотично то так ?, Спаситель России вернулся , поди за 6 лет то порядок наведёт , если не за 6 , так за 12
Что ж не патриотично то так ?, Спаситель России вернулся , поди за 6 лет то порядок наведёт , если не за 6 , так за 12

NEW 07.03.12 18:20
in Antwort n-johann72 07.03.12 18:05
07.03.12 18:32
in Antwort Гражданин Мира 07.03.12 13:13
Я прекрасно об этом осведомлен, ибо живу в Росии. А какая площадь у вашего друга. Что-то на элитный коммуналка не тянет, скорее бизнес-класс :)
NEW 07.03.12 18:53
in Antwort Trotzkopf 05.03.12 23:34
Вот здесь прозвучала фраза: "подозрение в завуалированной эмиграции". Если едут оба супруга с сертификатами А1-Б1 на учебу по востребованным в германии специальностям, Могут докопаться?
NEW 07.03.12 18:54
in Antwort Интель 07.03.12 18:32
наверно это и действительно правильнее называть бизнес-класс ( квартира 80 м2, покупалась за 500.000 евро в начале 2008). элитное это виллы на рублевке
NEW 07.03.12 19:11
in Antwort Интель 07.03.12 18:53
смотря на какую учёбу. Если ехать на бакалавра, так С1 нужен, если выше, то английский хороший. тоже хотя бы С1.
Очень важно ещё написать грамотное мотивационное письмо.
Очень важно ещё написать грамотное мотивационное письмо.
Я не С, а ИЗ России приехала!
07.03.12 19:14
in Antwort Гражданин Мира 07.03.12 18:54
350 евро за 80м2 - реально дерут. Эта действительно ближе к "элиту" , Ну и по цене покупки нечто среднее - так сказать "Премиум" класс ) Это кстати в Питере или Москве?