Вход на сайт
ВНЖ и проживание в Германии - работа в Люксенбурге
1052
NEW 17.02.12 08:12
Доброе время суток,
Ситуация следующая: человек с ВНЖ в Германии (§30), проживает с женой (ПМЖ) в Германии, но работает и платит налоги в Люксембурге.
все условия для продления ВНЖ в целом сохраняются, но налоги платятся в Люксе.
может ли это стать причиной для отказа продления ВНЖ в Германии?
Спасибо,
Ситуация следующая: человек с ВНЖ в Германии (§30), проживает с женой (ПМЖ) в Германии, но работает и платит налоги в Люксембурге.
Спасибо,
NEW 17.02.12 08:27
а с каких пор в Люксембурге можно работать с немецким ВНЖ?
в ответ Volnic 17.02.12 08:12
В ответ на:
а с каких пор в Люксембурге можно работать с немецким ВНЖ?
NEW 17.02.12 10:04
Вы в курсе, что в Люксе сейчас можно оставить свое гражданство, если берешь их? Правда и лётцембургиш и французкий надо будет выучить. В смысле можно осмотреться и взвесить + и - переезда туда. Хотя не каждый с ними может, но иногда овчинка выделки стоит, особенно если вписываешься в тамошний менталитет.
в ответ Volnic 17.02.12 09:52
В ответ на:
в любом случае собираюсь жить в Германии.
Вы в курсе, что в Люксе сейчас можно оставить свое гражданство, если берешь их? Правда и лётцембургиш и французкий надо будет выучить. В смысле можно осмотреться и взвесить + и - переезда туда. Хотя не каждый с ними может, но иногда овчинка выделки стоит, особенно если вписываешься в тамошний менталитет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.02.12 10:06
если будете жить в Германии, то и налоги должны (или пкм можете) в ней платить.
в ответ Volnic 17.02.12 09:52
В ответ на:
разрешение на работу еще в процессе... и насколко я знаю, если freiberuflich и hochqualifizierte получает разрешение на работу, он получает и ВНЖ.
так же было у меня в германии в начале §21.5 (тепер §30)
разрешение на работу еще в процессе... и насколко я знаю, если freiberuflich и hochqualifizierte получает разрешение на работу, он получает и ВНЖ.
так же было у меня в германии в начале §21.5 (тепер §30)
если будете жить в Германии, то и налоги должны (или пкм можете) в ней платить.
NEW 17.02.12 10:13
в ответ Dresdner 17.02.12 10:06
Dresdener, в этом случае не должен 100%. Рядом с Люксом платят налоги там, живут в Германии. Раньше даже детские и подъемные на учебу детей из Люкса получали. Специфика там такая.
ТС, про вид на жительство увы не знаю. У моих знакомых были другие ситуации, не Ваши. Им было лучше жить там.
ТС, про вид на жительство увы не знаю. У моих знакомых были другие ситуации, не Ваши. Им было лучше жить там.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.02.12 10:44
в ответ Dresdner 17.02.12 09:26
Г-н Dresdner,
вы несомненно один из лучших специалистов в вопросах Въезд и пребывание на этом форуме, но я к сожалению так и не получил ответ на мой вопрос:
в случае если я живу с женой в Германии, и плачу налоги в Люксембурге, учитывая выше перечисленные параграфы, могут ли мне не продлить ВНЖ?
Спасибо
вы несомненно один из лучших специалистов в вопросах Въезд и пребывание на этом форуме, но я к сожалению так и не получил ответ на мой вопрос:
в случае если я живу с женой в Германии, и плачу налоги в Люксембурге, учитывая выше перечисленные параграфы, могут ли мне не продлить ВНЖ?
Спасибо
NEW 17.02.12 10:59
если Вы будете платить налоги в Люксембурге, могут возникнуть сомнения, что Вы проживаете в Германии.
в ответ Volnic 17.02.12 10:44
В ответ на:
если Вы будете платить налоги в Люксембурге, могут возникнуть сомнения, что Вы проживаете в Германии.
NEW 07.03.12 14:42
из-за этого не лишат. главное, чтобы Ваш "центр тяжести" лежал в Германии.
в ответ Volnic 06.03.12 21:01
В ответ на:
А если платить налоги в германии? Я так понял, так как я фрайберуфлих, я должен буду платить по месту прожевания, в Германии.
Не лишат ли ВНЖ, если не работаю в Германии (у жены ПМЖ)
А если платить налоги в германии? Я так понял, так как я фрайберуфлих, я должен буду платить по месту прожевания, в Германии.
Не лишат ли ВНЖ, если не работаю в Германии (у жены ПМЖ)
из-за этого не лишат. главное, чтобы Ваш "центр тяжести" лежал в Германии.