Вход на сайт
Родить ребенка в Германии
NEW 02.03.12 18:31
Подскажите пожалуйста. Я жду ребенка от гражданина Германии, брак не зарегистрирован, могу ли я поехать рожать в Германию. И какие документы мне для этого нужны? Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии? Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
NEW 02.03.12 18:53
можете, если визу конечно дадут
нужны такие зеленые бумажки с портретами разных давно умерших президентов.
Какие точно нужны документы, для оформления свидетельства о рождении, спросите у
wowan1, у него подруга кажется в такой же ситуации как у вас недавно рожала.
да, сразу - если папа-немец его признает,
да, не сразу, но через суд - если папа-немец его не признает.
а вот тут еще неизвестно, разрешит ли папа ребенка его увозить из германии, вы рискуете тем, что придется или уезжать домой одной без ребенка или оставаться с ребенком в германии, зависит конечно что за папа и какие у вас отношения,
но вы должны знать что такую козу он может вам подстроить в любое время.
в ответ Wanill 02.03.12 18:31
В ответ на:
могу ли я поехать рожать в Германию
могу ли я поехать рожать в Германию
можете, если визу конечно дадут
В ответ на:
И какие документы мне для этого нужны?
И какие документы мне для этого нужны?
нужны такие зеленые бумажки с портретами разных давно умерших президентов.
Какие точно нужны документы, для оформления свидетельства о рождении, спросите у

В ответ на:
Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии?
Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии?
да, сразу - если папа-немец его признает,
да, не сразу, но через суд - если папа-немец его не признает.
В ответ на:
Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
а вот тут еще неизвестно, разрешит ли папа ребенка его увозить из германии, вы рискуете тем, что придется или уезжать домой одной без ребенка или оставаться с ребенком в германии, зависит конечно что за папа и какие у вас отношения,
но вы должны знать что такую козу он может вам подстроить в любое время.
NEW 02.03.12 19:15
Папа ребенка признает и отношения у нас с ним замечательные, препятствовать выезду не будет. Оставаться в Германии не собираюсь, т.к. есть свое предприятие, неплохо зарабатываю, поэтому пока будем ездить друг к другу в гости.
С шенгенской визой деловой я могу выехать или нет? И как быть со страховкой?
С шенгенской визой деловой я могу выехать или нет? И как быть со страховкой?
NEW 03.03.12 17:16
в ответ witte_ANGEL 03.03.12 08:54
ТС задала следующий вопрос:
Подскажите пожалуйста. Я жду ребенка от гражданина Германии, брак не зарегистрирован, могу ли я поехать рожать в Германию. И какие документы мне для этого нужны? Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии? Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
На все эти вопросы wowan1 сможет ответить, опираясь на свой личный опыт. О страховке ТС не спрашивала...
На все эти вопросы wowan1 сможет ответить, опираясь на свой личный опыт. О страховке ТС не спрашивала...
NEW 03.03.12 20:50
в ответ _Lira_ 03.03.12 17:49
С папой ребенка встречаемся больше 10 лет, по две недели в месяце мы вместе, все свое свободное время стараемся провести вместе. За это время, я думаю, уже хорошо узнали друг друга. И ребенка он своего признает, таких вопросов даже не возникает.
И еще вопрос, нужно ли будет ребенку визу получать,чтобы вернуться со мной домой, если он гражданин Германии, и как долго делают ребенку документы?
И еще вопрос, нужно ли будет ребенку визу получать,чтобы вернуться со мной домой, если он гражданин Германии, и как долго делают ребенку документы?
03.03.12 22:28
в ответ aliska88 03.03.12 22:10
Мы уже узнали про все эти "удовольствия". После того, как ознакомились с договором на партнерские роды, любимый сказал, что рожать буду в Германии и точка.
И почему я не могу иметь "желание" родить своего долгожданного ребенка там, где мне будет лучше.
И почему я не могу иметь "желание" родить своего долгожданного ребенка там, где мне будет лучше.