Login
как вывезти?
03.03.12 13:49
С чего начать? У нас с женой Aufenthaltstittel unbefriest. От социала не зависим. В России осталась престарелая теща. Она не еврейка. Других родственников у нее нет. 1,5 года назад перенесла инфаркт.
Можно ли ее привезти в Германию и с чего начинать?
Можно ли ее привезти в Германию и с чего начинать?
NEW 03.03.12 13:59
in Antwort Thomas98 03.03.12 13:49
NEW 03.03.12 14:25
in Antwort Onkel-gosha 03.03.12 14:00
Прямо так беаппеляционно? "Воссоединение других родственников допускается только в порядке исключения (§ 36 AufenthG). Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (außergewöhnliche Härte) для одного из желающих воссоединиться родственников." Из этого, я понимаю, что при наличии необходимых подтверждений
A-test, подтверждения необходимости постоянного ухода и полного самофинансирования за счет собственных средств (Krankenversicherung, Wohnung...), вопрос не так безнадежен.
A-test, подтверждения необходимости постоянного ухода и полного самофинансирования за счет собственных средств (Krankenversicherung, Wohnung...), вопрос не так безнадежен.
NEW 03.03.12 15:08
напишите нам , если Вам удаваться
Вы будете первыми
in Antwort Thomas98 03.03.12 14:25
В ответ на:
Из этого, я понимаю, что при наличии необходимых подтверждений
Из этого, я понимаю, что при наличии необходимых подтверждений
напишите нам , если Вам удаваться
Вы будете первыми
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 03.03.12 15:14
Ну почему первыми...мы вывезли бабушку так, но это 15 лет назад было...И даже социал ей платили и мед.страховку-всё было за счёт гос-ва. Бабушка русская была, подпала под Härtefall.
in Antwort stacheltier 03.03.12 15:08
В ответ на:
Вы будете первыми
Вы будете первыми
Ну почему первыми...мы вывезли бабушку так, но это 15 лет назад было...И даже социал ей платили и мед.страховку-всё было за счёт гос-ва. Бабушка русская была, подпала под Härtefall.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.03.12 15:44
и вы только сейчас об этом вспомнили
? темы о бабушка, дедушках,папах и мамах покявлаются каждую неделю.... а вы всё молчали - не хорошо 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.03.12 15:14
В ответ на:
.мы вывезли бабушку так
.мы вывезли бабушку так
и вы только сейчас об этом вспомнили

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 03.03.12 15:44
in Antwort tom4ik 03.03.12 15:44, Zuletzt geändert 03.03.12 15:46 (Мадемуазель Коко)
Ну я же знаю, что сейчас этот номер уже не пройдёт...
Я через пару лет пыталась так маму протащить-мне жёстко рога обломали....

Я через пару лет пыталась так маму протащить-мне жёстко рога обломали....

NEW 03.03.12 15:53
in Antwort Мадемуазель Коко 03.03.12 15:44
а почему прошёл тогда и куда вы её вывозили и на каких основаниях ? разница в законах тогда и сейчас для данного случая не большая, если вообше естъ 

NEW 03.03.12 15:59
in Antwort tom4ik 03.03.12 15:44
Хехееееееееее...
Вы знаете, я ведь тоже видела один такой случай, только уже очень давно. Году этак в 1994 подала одна семья всем скопом документы по еврейской эмиграции в консульстве в Петербурге: старый дед-еврей, его русская жена, их трое совершеннолетних детей с собственными супругами и несовершеннолетними детьми. Года через 2 вызвали их получать Aufnahmebescheid, и оказалось, что за это время дед умер. Дети с супругами и внуки (всё ещё несовершеннолетние) всё ещё могли выехать, а бабушка уже нет... Так вот, про неё консульство сделало отдельный запрос в BVA (тогда именно BVA евреями занимался, не BAMF), и ей разрешили въехать как Härtefall при условии, что оформлять въездные визы и потом въезжать будут только все вместе, вся большая семья целиком. Что они и сделали. Но это был абсолютно единичный и исключительный случай, да и был давно.
Вы знаете, я ведь тоже видела один такой случай, только уже очень давно. Году этак в 1994 подала одна семья всем скопом документы по еврейской эмиграции в консульстве в Петербурге: старый дед-еврей, его русская жена, их трое совершеннолетних детей с собственными супругами и несовершеннолетними детьми. Года через 2 вызвали их получать Aufnahmebescheid, и оказалось, что за это время дед умер. Дети с супругами и внуки (всё ещё несовершеннолетние) всё ещё могли выехать, а бабушка уже нет... Так вот, про неё консульство сделало отдельный запрос в BVA (тогда именно BVA евреями занимался, не BAMF), и ей разрешили въехать как Härtefall при условии, что оформлять въездные визы и потом въезжать будут только все вместе, вся большая семья целиком. Что они и сделали. Но это был абсолютно единичный и исключительный случай, да и был давно.

NEW 03.03.12 15:59
in Antwort Thomas98 03.03.12 14:25
лет 15 назад мои знакомые они зде по у4енным каким-то делам были, он правда академик-физик, вот они свою тещу, правда она была слепая, перевезли, когда я спросила легко-ли было. они сказали 2-3 года ушло
NEW 03.03.12 16:02
in Antwort tom4ik 03.03.12 15:53
Прошло как Härtefall, бабушка инвалид вообще одна осталась, приехала как туристка-мы её так и оставили.Бабушка сразу получила ПМЖ.
С моей мамой тогда не прошло-она не одна и довольно молода-её не оставили таким же путём.
С моей мамой тогда не прошло-она не одна и довольно молода-её не оставили таким же путём.
NEW 03.03.12 16:14
причём здесъ еврейские иммигранты
?
in Antwort Mamuas 03.03.12 15:59, Zuletzt geändert 03.03.12 16:16 (tom4ik)
В ответ на:
одна семья всем скопом документы по еврейской эмиграции
одна семья всем скопом документы по еврейской эмиграции
причём здесъ еврейские иммигранты

NEW 03.03.12 16:15
ой и вы туда же
а чего раньше молчали... ааа со знакомыми связъ потеряна была 
in Antwort lali55 03.03.12 15:59
В ответ на:
лет 15 назад мои знакомые
лет 15 назад мои знакомые
ой и вы туда же

NEW 03.03.12 16:16
зажигает ваша бабушка-туристка, однако
Пс. чувствуется шаж аж на 10 страниц примеров насобирается и в результате... фига с маслом таки будет
in Antwort Мадемуазель Коко 03.03.12 16:02, Zuletzt geändert 03.03.12 16:18 (tom4ik)
В ответ на:
.Бабушка сразу получила ПМЖ
.Бабушка сразу получила ПМЖ
зажигает ваша бабушка-туристка, однако

Пс. чувствуется шаж аж на 10 страниц примеров насобирается и в результате... фига с маслом таки будет

NEW 03.03.12 16:18
in Antwort tom4ik 03.03.12 16:15
Ну я то молчала потому как понимаю, что такие финты сейчас уже не проходят...Хотя мне писали, что если бы моя мама была одинокая и больная-то подпала бы под Härtefall....У меня и письмо сохранилось из АБХ.
NEW 03.03.12 16:20
in Antwort tom4ik 03.03.12 16:16
Бабушка в 81 год получила ПМЖ, потом ещё пару лет путешествовала по миру с ним...Бойкая была бабушка-мир её праху.

NEW 03.03.12 16:23
скромность украшает
гворитъ правду тоже неплохо ...
чёт у вашей истории слушателей как-то маловато... одна я . Давайте подзадоръте народ каким-нибудь "убийственным" фактом - например, через три года ПМЖ бабушка благополучно стала гражднакой Германии с персональной пенсией и домиком в Альпах....
in Antwort Мадемуазель Коко 03.03.12 16:18, Zuletzt geändert 03.03.12 16:24 (tom4ik)
В ответ на:
Ну я то молчала потому как понимаю, что такие финты сейчас уже не проходят.
Ну я то молчала потому как понимаю, что такие финты сейчас уже не проходят.
скромность украшает

чёт у вашей истории слушателей как-то маловато... одна я . Давайте подзадоръте народ каким-нибудь "убийственным" фактом - например, через три года ПМЖ бабушка благополучно стала гражднакой Германии с персональной пенсией и домиком в Альпах....

NEW 03.03.12 16:26
in Antwort tom4ik 03.03.12 16:23
Не..Через 5 лет бабушка тихо скончалась...Так что хоть на старости лет по миру поездила-и то слава Богу!

NEW 03.03.12 16:27
in Antwort tom4ik 03.03.12 16:23
Вот тут, кстати, каким макаром пожилого человека оставили, но зато выплыла медицинская страховка, вернее, ее отсутствие:
foren.germany.ru/health/f/21043316.html?Cat=&page=0.5&view=collapsed&sb=5...
foren.germany.ru/health/f/21043316.html?Cat=&page=0.5&view=collapsed&sb=5...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw