Login
доверенность на получение нац.визы
804
NEW 05.02.12 15:15
Добрый день! Собираюсь проходить собеседование на нац.визу в Москве. Если решение по нац.визе будет положительное не хочется ещё раз ехать в Москву(слишком затратно), можно ли написать доверенность на друга(заверив у нотариуса), который принесёт в посольство мой паспорт и заберёт с вклеенной визой,а потом просто отправит мне почтой? У кого-то был опыт?
NEW 05.02.12 18:06
на сайте посольства всё написано- что можно, что нельзя.
in Antwort baguetteman 05.02.12 15:15
В ответ на:
Добрый день! Собираюсь проходить собеседование на нац.визу в Москве. Если решение по нац.визе будет положительное не хочется ещё раз ехать в Москву(слишком затратно), можно ли написать доверенность на друга(заверив у нотариуса), который принесёт в посольство мой паспорт и заберёт с вклеенной визой,а потом просто отправит мне почтой? У кого-то был опыт?
на сайте посольства всё написано- что можно, что нельзя.
GB
NEW 05.02.12 19:24
in Antwort lsp 05.02.12 18:06
там только про Шенгенскую указано. По нац.визу ничего не стоит по поводу доверенности
NEW 06.02.12 11:35
in Antwort baguetteman 05.02.12 19:24
Там можите оставить паспорт , если визу дадут они дчлом высылают при посольстве.
NEW 06.02.12 12:21
там всё стоит.
черным по белому.
in Antwort baguetteman 05.02.12 19:24
В ответ на:
там только про Шенгенскую указано. По нац.визу ничего не стоит по поводу доверенности
там всё стоит.
черным по белому.
GB
NEW 06.02.12 16:39
in Antwort МишаЗГВ 06.02.12 11:35
за национальной визой люди с других городов по 10 часов на поезде ехали. Если бы это было возможно, послали бы дчл. На сайте написано, что национальную забирать только лично.
NEW 06.02.12 16:44
in Antwort Elmira Kafi 06.02.12 16:39
Тогда лучше к ним не ехать, замучают. Меняйте страну там лучше.
NEW 07.02.12 15:38
Мои родители тоже собираются ехать на собеседование в Екатеринбург для открытия нац.визы. Но до этого они поинтересовались в немецком центре, нет ли возможности сделать это через них. На что им ответили, что в первый раз, на собеседование и сдачу документов, они должны лично явиться, а вот для того чтоб получить паспорта с визами, ехать самим не обязательно. Немецкий центр получит курьерской почтой паспорта и " ведомости", где нужно расписаться за получение. Родителям нужно будеет только явиться в центр и, расписавшись, паспорта получить.За плату, разумеется, но более- менее умеренную.
NEW 09.02.12 18:23
Я подавала в Москве на воссоединение (нац. виза). Паспорт с визой мне доставили DHL. После подачи документов подходите к стойке DHL и оформляете доставку. Никаких проблем