Login
Niederlassungserlaubnis
NEW 20.02.12 10:52
нуи если вы их видели в живую, назовите их пожалуйста .... нет-нет поименно не надо, хотя бы по профессии
in Antwort summerin 20.02.12 10:02
В ответ на:
Высококвалифицированные специалисты (условий можно посмотреть в законах, если интересно) могут получить НЕ сразу.
Высококвалифицированные специалисты (условий можно посмотреть в законах, если интересно) могут получить НЕ сразу.
нуи если вы их видели в живую, назовите их пожалуйста .... нет-нет поименно не надо, хотя бы по профессии

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 20.02.12 12:57
Боксёры?
in Antwort tom4ik 20.02.12 10:52
In Antwort auf:
нет-нет поименно не надо, хотя бы по профессии
нет-нет поименно не надо, хотя бы по профессии
Боксёры?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 20.02.12 14:00
in Antwort Жена Дракулы 20.02.12 12:57
20.02.12 21:49
in Antwort Kookie 19.02.12 12:18, Zuletzt geändert 20.02.12 22:06 (Новичок2)
Скорее всего вам дадут не спрашивая ВНЖ на год, причем когда вы придете - они будут готовы уже выдать ВНЖ. вы можете сразу запросить термин на NE, заполнить заявление на NE и приложить все документы (там подтверждение аренды квартиры, страховка, письмо от работодателя - хоть и зп высокая, а все равно требуют и так далее - они дадут список).
можно ли сразу? наверное можно. придете в первый раз и сразу с порога - хочу НЕ по 19 параграфу, пока не стали ваши уже заполненные документы подписывать и в компе активировать.
Они сильно удивляются, когда их спрашивают эту тему (из разряда - "да? хотите NE? посмотрим - можете ли его получить... так - прожили меньше 5 лет, нет взносов,... приходите через 5 лет"). после адресации к параграфу 19 - все сводится к простому - заполняйте - там типа центральное ведомство решит - мы не можем сказать.
еще один момент - фиксированная зарплата, прописанная в контракте, должна быть больше или равна 67200 евро. бонус не считается, даже если написано, что он 100% выплачивается, никакие дополнительные льготы (типа машины) не считаются, даже если они прописаны суммой в контракте.
все, что я написал, относится к НРВ на базе собственного опыта.
P.S. жене и детям дается обычный ВНЖ на обычных условиях (только работа разрешена) - так что все равно каждый год на поклон ходить...
можно ли сразу? наверное можно. придете в первый раз и сразу с порога - хочу НЕ по 19 параграфу, пока не стали ваши уже заполненные документы подписывать и в компе активировать.
Они сильно удивляются, когда их спрашивают эту тему (из разряда - "да? хотите NE? посмотрим - можете ли его получить... так - прожили меньше 5 лет, нет взносов,... приходите через 5 лет"). после адресации к параграфу 19 - все сводится к простому - заполняйте - там типа центральное ведомство решит - мы не можем сказать.
еще один момент - фиксированная зарплата, прописанная в контракте, должна быть больше или равна 67200 евро. бонус не считается, даже если написано, что он 100% выплачивается, никакие дополнительные льготы (типа машины) не считаются, даже если они прописаны суммой в контракте.
все, что я написал, относится к НРВ на базе собственного опыта.
P.S. жене и детям дается обычный ВНЖ на обычных условиях (только работа разрешена) - так что все равно каждый год на поклон ходить...
NEW 21.02.12 17:08
in Antwort Новичок2 20.02.12 21:49
Вот как раз по этой причине, прочитав всякие законы, я сразу пнул работадателя, чтобы он все в АБХ и Арбайстамте узнал, что им надо.
И там нам сказали, раз претендуете на §19, то лучше сообщить об этом при подаче документов на визу еще в консульстве. И также поставить в известность ведомства Германии, чтобы они сразу рассматривали как высококвалифицированного по §19.
Поэтому мне в АБХ нашего города по приезду прислали бланки заявлений на NE, а жене и ребенку на обычный AE.
Ребенку дали до окончания действия заграна, жене пока что на год (в следующий раз дадут на 2 года, если условия и законодательство не изменятся). Работать разрешили сразу и жене и ребенку.
И там нам сказали, раз претендуете на §19, то лучше сообщить об этом при подаче документов на визу еще в консульстве. И также поставить в известность ведомства Германии, чтобы они сразу рассматривали как высококвалифицированного по §19.
Поэтому мне в АБХ нашего города по приезду прислали бланки заявлений на NE, а жене и ребенку на обычный AE.
Ребенку дали до окончания действия заграна, жене пока что на год (в следующий раз дадут на 2 года, если условия и законодательство не изменятся). Работать разрешили сразу и жене и ребенку.
NEW 21.02.12 19:29
т.е. все дружно нарушили положение об испытателъном сроке в 6 месяцев и также дружно дали вам NE
вы чрезвычайно ценный специалист - что-то там на букву "т" начиналось
убиться веником - вам ешё и АБХ домой бумаги присылает - а у трапа самолёта вас случаем не встречали
in Antwort Alexey Markov 21.02.12 17:08
В ответ на:
я сразу пнул работадателя, чтобы он все в АБХ и Арбайстамте узнал, что им надо.
я сразу пнул работадателя, чтобы он все в АБХ и Арбайстамте узнал, что им надо.
т.е. все дружно нарушили положение об испытателъном сроке в 6 месяцев и также дружно дали вам NE

вы чрезвычайно ценный специалист - что-то там на букву "т" начиналось

В ответ на:
Поэтому мне в АБХ нашего города по приезду прислали бланки заявлений на NE
Поэтому мне в АБХ нашего города по приезду прислали бланки заявлений на NE
убиться веником - вам ешё и АБХ домой бумаги присылает - а у трапа самолёта вас случаем не встречали

NEW 21.02.12 21:40
это что за положение такое интересное?
in Antwort tom4ik 21.02.12 19:29
В ответ на:
т.е. все дружно нарушили положение об испытателъном сроке в 6 месяцев
т.е. все дружно нарушили положение об испытателъном сроке в 6 месяцев
NEW 21.02.12 22:27
а то, что в любом легалъном рабочем контракте заключаемом на территории германии предусмотрен 6-месячный испытательный срок. Другое дело, что в 99 % случаев, это не играет никакой роли, но... контракт есть контракт
ПС. мы же говорим о "специалистах по §19", а не о шарашкиных конторах
in Antwort katran76 21.02.12 21:40
В ответ на:
а то, что в любом легалъном рабочем контракте заключаемом на территории германии предусмотрен 6-месячный испытательный срок. Другое дело, что в 99 % случаев, это не играет никакой роли, но... контракт есть контракт

ПС. мы же говорим о "специалистах по §19", а не о шарашкиных конторах

NEW 21.02.12 22:55
in Antwort tom4ik 21.02.12 22:27
не понял
кто "дружно нарушил"? и что они "дружно нарушили"?
Вы уверены что "в любом"? И какое отношение исп. срок имеет к NE?
PS: слышал звон, да не знаю где он?

кто "дружно нарушил"? и что они "дружно нарушили"?
В ответ на:
а то, что в любом легалъном рабочем контракте заключаемом на территории германии предусмотрен 6-месячный испытательный срок.
а то, что в любом легалъном рабочем контракте заключаемом на территории германии предусмотрен 6-месячный испытательный срок.
Вы уверены что "в любом"? И какое отношение исп. срок имеет к NE?

NEW 21.02.12 23:42
абсолютно никакого
тока вот через 6 месяцев человека могут уволить без обяснения причин и выходного пособия и где-тогда 66 тысяч ( ну или скока там) - необходимых и достаточных
естественно я имею ввиду контракты, позовляюшие занимать приличные должности и получатъ достойные зарплаты
вы говорите о других контрактах
?
это вы мне
или к другому дяденьке
?
in Antwort katran76 21.02.12 22:55, Zuletzt geändert 21.02.12 23:45 (tom4ik)
В ответ на:
И какое отношение исп. срок имеет к NE
И какое отношение исп. срок имеет к NE
абсолютно никакого

тока вот через 6 месяцев человека могут уволить без обяснения причин и выходного пособия и где-тогда 66 тысяч ( ну или скока там) - необходимых и достаточных

В ответ на:
Вы уверены что "в любом"?
Вы уверены что "в любом"?
естественно я имею ввиду контракты, позовляюшие занимать приличные должности и получатъ достойные зарплаты

вы говорите о других контрактах

В ответ на:
это вы мне

NEW 22.02.12 02:59
in Antwort tom4ik 21.02.12 23:42
NEW 22.02.12 08:38
Я себя каждый день вижу в зеркало, профессия - физик. Специализация - мат. физика. НЕ по пар. 19 с момента введения этого параграфа в законы. Двое моих коллег тоже. Профессия - математики, физики. Еще вопросы?
Да, кстати, ни у одного из нас не было постоянного контракта, у всех - временые, в которых (к одному из других ваших некорректных постов добавляю) нет никакого испытательного срока. Так что прежде чем обсуждать то, о чем вы никакого представления не имеете, тормозните свою фантазию.
in Antwort tom4ik 20.02.12 10:52
В ответ на:
Я себя каждый день вижу в зеркало, профессия - физик. Специализация - мат. физика. НЕ по пар. 19 с момента введения этого параграфа в законы. Двое моих коллег тоже. Профессия - математики, физики. Еще вопросы?
Да, кстати, ни у одного из нас не было постоянного контракта, у всех - временые, в которых (к одному из других ваших некорректных постов добавляю) нет никакого испытательного срока. Так что прежде чем обсуждать то, о чем вы никакого представления не имеете, тормозните свою фантазию.
NEW 22.02.12 09:00
in Antwort summerin 22.02.12 08:38
Вы поняли на какой вопрос вы мне отвечаете ? 
мне не интересно как вы выглядите
мне интересно получение вашего NE на "следуюший день по прибытию в германию" без ВНЖ... Тут вот некоторые енто утверждают. И именно это я и пытаюсь выяснить - как такое возможно
ПС. Я в курсе как получают NE, и некоторых лауреатов Нобелевских премий в области физики лично знаю
...

В ответ на:
Я себя каждый день вижу в зеркало
Я себя каждый день вижу в зеркало
мне не интересно как вы выглядите

мне интересно получение вашего NE на "следуюший день по прибытию в германию" без ВНЖ... Тут вот некоторые енто утверждают. И именно это я и пытаюсь выяснить - как такое возможно

ПС. Я в курсе как получают NE, и некоторых лауреатов Нобелевских премий в области физики лично знаю

NEW 22.02.12 09:34

чуть выше Вы пытались утверждать что это невозможно ("все дружно нарушили")
Теперь Вы пытаетесь выяснить?
Это возможно по § 19 AufenthG
in Antwort tom4ik 22.02.12 09:00
В ответ на:
И именно это я и пытаюсь выяснить - как такое возможно
И именно это я и пытаюсь выяснить - как такое возможно

чуть выше Вы пытались утверждать что это невозможно ("все дружно нарушили")
Теперь Вы пытаетесь выяснить?
Это возможно по § 19 AufenthG
NEW 22.02.12 10:08
in Antwort tom4ik 22.02.12 09:00
Сударыня, вы даже в своих постах путаетесь. Вы писали выше:
На что последовал мой ответ, что себя (высококвалифицированного специалиста) я вижу каждый день. Далее я ответила на вторую часть вопроса - специальность.
читайте внимательно, я получала НЕ19 в первый же момент после введения его в закон. На момент моего приезда этого параграфа не было. Был бы - получила бы сразу.
Я то поняла, а вы поняли о чем вы? Вы утверждаете, что высококвалифицированных специалистов, которые могли бы получить НЕ по пар. 19 не бывает. Я вам привела примеры. Есть возражения? Или вы считаете себя более квалифицированной в вопросе решения кто именно достоин получить НЕ сразу по приезду? Более квалифицированной, чем высокопрофессиональные
работники АВН на местах?
Кстати, не так давно была ветка про получение НЕ19 по приезду от первого лица (в обсуждении было несколько участников с похожим опытом), если интерес есть - покопайтесь в архивах. Если нет - не засоряйте форум своими соображениями не имеющими никакой связи с реальностью, кроме мистических знакомств с лауреатами нобелевских премий (шопотом спрошу: им не дали НЕ19? Бедняжки...)
У вас как-то сознание не структурировано, даже в своих постах и вопросах разобраться не можете.
В ответ на:
нуи если вы их видели в живую, назовите их пожалуйста
нуи если вы их видели в живую, назовите их пожалуйста
На что последовал мой ответ, что себя (высококвалифицированного специалиста) я вижу каждый день. Далее я ответила на вторую часть вопроса - специальность.
В ответ на:
мне интересно получение вашего NE на "следуюший день по прибытию в германию" без ВНЖ...
мне интересно получение вашего NE на "следуюший день по прибытию в германию" без ВНЖ...
читайте внимательно, я получала НЕ19 в первый же момент после введения его в закон. На момент моего приезда этого параграфа не было. Был бы - получила бы сразу.
В ответ на:
Я то поняла, а вы поняли о чем вы? Вы утверждаете, что высококвалифицированных специалистов, которые могли бы получить НЕ по пар. 19 не бывает. Я вам привела примеры. Есть возражения? Или вы считаете себя более квалифицированной в вопросе решения кто именно достоин получить НЕ сразу по приезду? Более квалифицированной, чем высокопрофессиональные

Кстати, не так давно была ветка про получение НЕ19 по приезду от первого лица (в обсуждении было несколько участников с похожим опытом), если интерес есть - покопайтесь в архивах. Если нет - не засоряйте форум своими соображениями не имеющими никакой связи с реальностью, кроме мистических знакомств с лауреатами нобелевских премий (шопотом спрошу: им не дали НЕ19? Бедняжки...)
У вас как-то сознание не структурировано, даже в своих постах и вопросах разобраться не можете.
NEW 22.02.12 10:44
ну в общем то знакомствами с лауреатами нобелевских премий могут хвастать многие относительно недавние выпускники МФТИ
да им и в Англиях гут... лорды теперь оне
in Antwort summerin 22.02.12 10:08
В ответ на:
кроме мистических знакомств с лауреатами нобелевских премий
кроме мистических знакомств с лауреатами нобелевских премий
ну в общем то знакомствами с лауреатами нобелевских премий могут хвастать многие относительно недавние выпускники МФТИ

В ответ на:
(шопотом спрошу: им не дали НЕ19? Бедняжки...)
(шопотом спрошу: им не дали НЕ19? Бедняжки...)
да им и в Англиях гут... лорды теперь оне
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.02.12 11:30
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17320714
in Antwort sascha_n 22.02.12 11:26
В ответ на:
Если не секрет, кто ваш работодатель?
Если не секрет, кто ваш работодатель?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17320714
NEW 22.02.12 14:12
in Antwort summerin 22.02.12 10:08
это вы путаетесь 
вопрос был о людях, получивших НЕ сразу по приезду в ответ на данную фразу
что-то мне подсказывает, что вы до получения НЕ уже некоторое время прожили и проработали в Германии
почему вы так в этом уверены - в знаете то, чего не знаю я?

вопрос был о людях, получивших НЕ сразу по приезду в ответ на данную фразу
В ответ на:
что-то мне подсказывает, что вы до получения НЕ уже некоторое время прожили и проработали в Германии

В ответ на:
На момент моего приезда этого параграфа не было. Был бы - получила бы сразу.
На момент моего приезда этого параграфа не было. Был бы - получила бы сразу.
почему вы так в этом уверены - в знаете то, чего не знаю я?

NEW 22.02.12 14:16
некоторые Университеты тоже
мы с вами, как прошедшие этап § 19 - вы разве тоже сразу по приезду получили ?
in Antwort andrei1960 22.02.12 10:44
В ответ на:
многие относительно недавние выпускники МФТИ
многие относительно недавние выпускники МФТИ
некоторые Университеты тоже

мы с вами, как прошедшие этап § 19 - вы разве тоже сразу по приезду получили ?