Login
как скоро могут выселить после развода?
NEW 15.02.12 12:00
Zuletzt geändert 15.02.12 13:37 (Dresdner)
Знакомый разводится!
Жена паровоз (4 параграф), он один из вагонов (8 параграф).
Жена подала на развод 3 года назад и заявила, что выселит его из страны, как только они разведутся, он не дал согласие на развод естессна.
Так и тянутся судебные тяжбы. Теперь вроде как он встречается с моей подругой и они хотели бы пожениться. То есть он согласен дать согласие на развод первой жене.
Не подскажете, как скоро его могут выселить после развода? Если важно: жена не работает, знакомый работает.
Жена подала на развод 3 года назад и заявила, что выселит его из страны, как только они разведутся, он не дал согласие на развод естессна.
Так и тянутся судебные тяжбы. Теперь вроде как он встречается с моей подругой и они хотели бы пожениться. То есть он согласен дать согласие на развод первой жене.
Не подскажете, как скоро его могут выселить после развода? Если важно: жена не работает, знакомый работает.
NEW 15.02.12 12:06
сколько они прожили в браке на территории Германии до начала раздельного проживания?
in Antwort Laverna 15.02.12 12:00, Zuletzt geändert 15.02.12 13:37 (Dresdner)
В ответ на:
Знакомый разводится!
Знакомый разводится!
сколько они прожили в браке на территории Германии до начала раздельного проживания?
NEW 15.02.12 12:15
in Antwort Dresdner 15.02.12 12:06
5-6 лет жили вместе в Германии и до Германии 8 лет
NEW 15.02.12 12:24
может быть он и бессрочный ВНЖ уже успел получить?
in Antwort Laverna 15.02.12 12:15
В ответ на:
может быть он и бессрочный ВНЖ уже успел получить?
NEW 15.02.12 12:24
in Antwort Laverna 15.02.12 12:15
15.02.12 13:07
in Antwort Dresdner 15.02.12 12:24
NEW 15.02.12 13:13
никуда его не выселят. если он не зависит от гос.пособий может (уже давно) получить бессрочный ВНЖ.
in Antwort Laverna 15.02.12 13:07
В ответ на:
нет, не успел ещё получить бессрочный вид на жительство
потому и интересуется ...
нет, не успел ещё получить бессрочный вид на жительство
потому и интересуется ...
никуда его не выселят. если он не зависит от гос.пособий может (уже давно) получить бессрочный ВНЖ.
NEW 15.02.12 13:30
in Antwort Dresdner 15.02.12 13:13
в случае, если у него вид на жительство заканчивается в июле 2013, может ли он после развода претендовать на бессрочный прежде срока окончания, ну например в конце марта 2012?
NEW 15.02.12 13:34
он может претендовать на бессрочный ВНЖ прямо сегодня (как мог это сделать вчера, позавчера и год назад). не исключено, что после развода это будет сделать сложнее, если на него возложат содержание бывшей супруги.
in Antwort Laverna 15.02.12 13:30
В ответ на:
в случае, если у него вид на жительство заканчивается в июле 2013, может ли он после развода претендовать на бессрочный прежде срока окончания, ну например в конце марта 2012?
он может претендовать на бессрочный ВНЖ прямо сегодня (как мог это сделать вчера, позавчера и год назад). не исключено, что после развода это будет сделать сложнее, если на него возложат содержание бывшей супруги.
NEW 15.02.12 13:38
in Antwort Laverna 15.02.12 13:30
Ну так что у него с доходами на сегодняшний день, от них собственно и зависит его пмж.
NEW 15.02.12 13:39
in Antwort Laverna 15.02.12 12:00
у меня была похожая ситуация, вопрос поднялся только тогда, когда пришел за продлением, а так как у вас ещё более года в запасе, можете смело разводится и расписываться.
хотя это вам как уже сказали не обязательно делать если вас интересует продление ВНЖ, его и так продлят
хотя это вам как уже сказали не обязательно делать если вас интересует продление ВНЖ, его и так продлят
NEW 15.02.12 13:39
in Antwort Dresdner 15.02.12 13:34
прошу прощения за назойливость, но заинтересовало от чего зависит, то что он может хоть сейчас на бессрочный ВНЖ претендовать?
и что нужно для получения бессрочного ВНЖ сегодня? бумажки какие? или бумажки эти в зависимости от города разные?
и что нужно для получения бессрочного ВНЖ сегодня? бумажки какие? или бумажки эти в зависимости от города разные?
NEW 15.02.12 13:42
in Antwort Konfetka* 15.02.12 13:38
сегодня он работает, не зависит от государства.
кстати он поменял казахстанский паспорт недавно и собирается на приём в миграционку для перенесения ВНЖ в новый паспорт,
так может можно воспользоваться возможностью и подать заявление на бессрочный ВНЖ ?
кстати он поменял казахстанский паспорт недавно и собирается на приём в миграционку для перенесения ВНЖ в новый паспорт,
так может можно воспользоваться возможностью и подать заявление на бессрочный ВНЖ ?
NEW 15.02.12 13:45
странно почему ему автоматом это не предложили, мне например сразу прислали по истечению старого ВНЖ, анкету на ПМЖ
in Antwort Laverna 15.02.12 13:42, Zuletzt geändert 15.02.12 13:45 (maks-maks)
В ответ на:
странно почему ему автоматом это не предложили, мне например сразу прислали по истечению старого ВНЖ, анкету на ПМЖ
NEW 15.02.12 13:49
"автоматом предлагают" только супругам граждан ЕС. Вам это уже один раз объясняли.
in Antwort maks-maks 15.02.12 13:45
В ответ на:
"автоматом предлагают" только супругам граждан ЕС. Вам это уже один раз объясняли.
NEW 15.02.12 13:51
основные требования перечислены в FAQ. в случае Вашего знакомого основным камнем преткновения очевидно могут стать 60 месяцев пенсионных взносов.
in Antwort Laverna 15.02.12 13:39
В ответ на:
прошу прощения за назойливость, но заинтересовало от чего зависит, то что он может хоть сейчас на бессрочный ВНЖ претендовать?
основные требования перечислены в FAQ. в случае Вашего знакомого основным камнем преткновения очевидно могут стать 60 месяцев пенсионных взносов.
NEW 15.02.12 14:00
я понял что дают, а не то что автоматом предлагают, прошу прощения если упустил этот важный фактор
in Antwort Dresdner 15.02.12 13:49
В ответ на:
я понял что дают, а не то что автоматом предлагают, прошу прощения если упустил этот важный фактор

NEW 15.02.12 14:02
Вы правильно поняли: от Вас вообще не требовалось никаких заявлений.
in Antwort maks-maks 15.02.12 14:00
В ответ на:
Вы правильно поняли: от Вас вообще не требовалось никаких заявлений.
NEW 15.02.12 14:09
как давно он работает? срочный или бессрочный контракт? на какие средства живет жена?
ему не надо искать "возможностей". право на подачу заявления от них не зависит.
in Antwort Laverna 15.02.12 13:42
В ответ на:
как давно он работает? срочный или бессрочный контракт? на какие средства живет жена?
В ответ на:
ему не надо искать "возможностей". право на подачу заявления от них не зависит.