Deutsch

Ya i Franz xotim pozenitsya

608  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.08.02 19:47 

Добрий ден! Меня зовут Катя мне 25 лет и я гразданка Украины .В данний момент
я нахозус в Германии - Кемнатх(это не далеко от Веиден)по часной висе. Я в
гостях у своего парня его совут Франз.
Несколко дней насад он предлозыл мне руку и сердзе! ......
И тепер мы пытаемся собрат информазиу о том, как зе тепер нам позенится. Узе
несколко рас я свонила в Немезкое посолство в Киеве, но они к созалениу не
многословны.
Я очен рада вашему форуму!
Если мозете поделитес позалуста опытом:
-какие документы нам нузно предявит в Немезкое посолство
-как ускорит выдачу брачной висы (мозет стоит нанят адвоката?)
Мы хотели бы Свадбу в октябре
-какие проблемы могут мне встретится
-Как и где осушествляется бракосочетание?
-как долго после бракосочетания я могу находится в Германии, или каздые 3
месяза мне придется есдит в Киев И продлеват вису.
-становлус ли я гразданкой Германии автоматически после бракосочетания?
-какие права и обясанности я получау после брака?
-восмозно ли оснакомится с законом Германии о браке и семые на руском ясыке?
Я думау это очен вазно!!!!!!!!!!
В то время когда мой парен на работе я чувствуу себя очен одиноко, я
никого сдец не снау. Я была бы очен рада встретит на вашем форуме друсей!
Мозет кто то смозет поделится своим опытом. У меня Как У новичка много
вопросов.
С нетерпением зду ответа!!!!!!
Катя
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.08.02 20:01 
в ответ Anonymous 05.08.02 19:47
"становлус ли я гразданкой Германии автоматически после бракосочетания?"
А после 3-го бракосочетания - 3-ы гражданкои Германии - одно можно подарить кому-нибудь
Je@si посетитель06.08.02 08:44
Je@si
NEW 06.08.02 08:44 
поздравления ,конечно!
На все ваши вопросы, которые обсуждались здесь не одну тысячу раз, вы сможите найти ответы воспользовавшись кнопкой поиск, или почитайте архивы.
а консульскую информацию вы найдете здесь:
http://www.germany.org.ru(это о том какие документы необходимы для брачной визы или визы на воссоединение семьи)
А на ваш вопрос по поводу гражданства ответ простой--претендовать на немецкое гражданство вы сможите лишь после трех лет непрерывного брака с Францем , но при этом вам придется отказаться от украинского/российского
а вообще удачи и счастья
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Dresdner Veteran06.08.02 10:29
Dresdner
NEW 06.08.02 10:29 
Почитайте "FAQ-Пребывание".
не поймите меня правильно!
Eisbдr прохожий06.08.02 14:24
Eisbдr
NEW 06.08.02 14:24 
Сходите для начала в Standesamt и Ausländeramt. Заодно Franz сможет Verpflichtungserklärung сделать.
<Мы хотели бы Свадбу в октябре>
Если следуещего года, то реально. А в этом году сабудьте. Настраиваитесь как минимум на полгода. А лучше больше.

<-как долго после бракосочетания я могу находится в Германии, или каздые 3
месяза мне придется есдит в Киев И продлеват вису.
-становлус ли я гразданкой Германии автоматически после бракосочетания?>
Для начала получите befristete Aufenthaltserlaubniss на три года.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 17:01 
в ответ Je@si 06.08.02 08:44
Добрий ден ! Спасибо за поздравления И са помош!
Не подумайте посалуста что я лентяйка , но вся инфо , что мне встречлас была относително выесда российскич граздан в Германиу, но не Украинскич. Одинакови ли условия выесда и покеты документов для граздан России и Украины?
И если мозно второй вопрос: после свадби , на протязении этих 3 лет ,я смогу есдит домой(мулти), или я не имеу правопокигат шенген?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 17:15 
в ответ Eisbдr 06.08.02 14:24
Пол года ? Я умру без него са эти пол года . А мозет всетаки восмозно ускорит это дело? Мозет Адвокат помозет? Мы узе и колза и платя купили, и в ден помолвки всех гостей пригласили на октябр ( этого года).А все потому что Франзу скасали что прозедура оформления висы невесты саймет 4 недели.
Где е найти конститузиу или саконы Германии на русском язике?
Je@si посетитель06.08.02 17:32
Je@si
NEW 06.08.02 17:32 
в ответ Anonymous 06.08.02 17:01
не могу сказать на сто процентов но думаю,что процедура выезда приблизительно одинаковая (разница может быть лишь сроках, да и то врядли)
а выезжать вы конечно сможите главное не отсутствовать в Германии больше 6 месяцев, иначе ваш ВНЖ анулируют
Je@si посетитель06.08.02 17:46
Je@si
NEW 06.08.02 17:46 
в ответ Anonymous 06.08.02 17:15
нет адвокат здесь не поможет.....
вам документы необходимо оформить, а на это время требуется
но я думаю, что при желании, вы можете и за 3 месяца управиться. сколько вам ещ╦ здесь прибывать осталось? если успеете, за это время (попросите родных на Украине)собрать и переправить в Германию все необходимые вам для местного загса документы (с апостилями),то может что и получится...
а иначе придется ждать...
визу невесты
Dresdner Veteran06.08.02 17:48
Dresdner
NEW 06.08.02 17:48 
в ответ Je@si 06.08.02 17:46
С чего Вы взяли, что в Украине есть "апостили"?
не поймите меня правильно!
Je@si посетитель06.08.02 17:56
Je@si
06.08.02 17:56 
в ответ Dresdner 06.08.02 17:48
извиняюсь, действительно Украина не присоединялась к Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года...
но должны же и там быть какие то способы легализовать документы
WishWaster знакомое лицо06.08.02 18:04
WishWaster
NEW 06.08.02 18:04 
в ответ Je@si 06.08.02 17:56
Насколько я помню, легализация украинских документов - процесс нудный, с проходом через несколько инстанций - МИД Украины, посольство Германии в Украине, ещ╦ что-то - точно не помню.
Но с другой стороны, легализацию можно поручить какой-нить местной (украинской) юрфирме - это стоит денег зато никуда ходить/ездить не нужно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 19:31 
в ответ Je@si 06.08.02 17:32
Огромное всем спасибо са помош !!!!!!!Я вец ден в интернет дазе поест некогда Каздая инфо все более удручаусяа .
Вопрос:
-на протязении 3 лет моего ВНЗителство - я все езе гразданка Украины или не то не се?
- могу ли я преобретат недвизимост?
Наталья1 гость06.08.02 20:24
Наталья1
NEW 06.08.02 20:24 
в ответ Anonymous 06.08.02 19:31
Значит так. Если ты или твои родные уже собрали все необходимые документы, пусть несут их быстренько в специализированную фирму, которых о-о-чень много возле посольства по ул. Златоустовской в Киеве, за определенную плату они легализуют и Областном Министрестве юстиции, и в Министерстве иностранных дел, и, может быть, в посольстве. И все это максимум за одну неделю. Именно так я сделала в Одессе. Но в посольстве по (ул. Владимирской) легализовала сама, правда ушло на это аж 2 часа.
Затем ты сама быстренкьо беги снова на ул. Златоустовскую и сдавай документы на визу невесты. Но тут момент, все зависит в какой земле живет твой Франц. Есть земли, которые просят сначала все переслать в ЗАГС и проверить заранее, а потом со справочкой из немецкого ЗАГСА ты пойдешь сдавать документы. Но в любом случае, после подачи документов ты будешь ждать еще месяц.
После брака с трехлетней визой ты можешь спокойненько путешествовать на родину. Если подсуетиться, то вполне возможно к октябрю поспеете и без адвоката.
Если есть еще вопросы, спрашивай.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 21:12 
в ответ Наталья1 06.08.02 20:24
Сдравствуите дорогая Наталия1!
Наконезто хот один человек с Украины Спосибо вам болшое что откликнулис!
Сегодня я досвонилас в посолство в Киеве и спросила какие документы мне нузно подат для висы, но они скасали чтоне будут отвечат по телефону! И инфо в интернете для гр.Украины нет, ...Зато для гр.России очен много инфо! Но я узе точно снау что документи нузны расние!
( В том то и состоит моя проблема : я не снау какие документы мне нусно собрат!!!!!!!!
Наталия1 могу ли я вам посвонит и поговорит с вами по телефону? Если да , то напишите свой тел мне по адесу:
<eep@ukr.net>
Или подскасите где я могу найти инфо о подаче документов для висы невесты в Киеве
Саранее благодару
Катя
vishnja завсегдатай07.08.02 00:16
vishnja
NEW 07.08.02 00:16 
в ответ Anonymous 06.08.02 21:12
Милая девушка, достаточно вашему Францу позвонить или съездить в Standesamt (ЗАГС) и там вы узнаете, какие документы вам нужны для регистрации брака в Германии. Думаю, что это совсем нетрудно.
Счастливо!
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.Роберт Бенгли
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.08.02 09:05 
в ответ Anonymous 05.08.02 20:01
Ja cherez eto vse proschla. Tebe nugno na Ukraine wsjat snachala spravku o semejnom pologenii, spravku s mesta gitelstwa. Potom wse eto zalegalisirowat 1. v oblastnom ZAGS, 2.V ministerstwe Justizii v kiewe, 3. V ministerstwe Innostrannich del,4. V nemezkom posolstwe w Kiewe. Da, takge legalisiruetsja twoe swidetelstwo o rogdenii i w sluchae esli ti bila zamugem, swidetelstwo o raswode i reschenie suda o raswode. Potom vse eti dokumenti wi otdaete v Standesamt po mestu gitelstwa twoego Franza. W sawisimosti ot togo kak velik etot gorod i budet wremja tjanutsja k waschemu brakosochetaniju. Da, dokumenti mogno tut perewesti na nemitzkij( oni etomu perewodu bolsche dowerjajut ). Na wremja da twoej swadbi tebe prodljat twoe prebiwanie ( tolko esli u was est sprawka is Standesamt) Ti poluchasch :Duldung. Ti ne mogesch domoj echat w techenii etogo wremeni. T.k Togda on anuliruetsja. Posle swadbi ti poluchaesch" Aufenthaltserlaubnis"- Vid na gitelstwo.Na 3 goda oni snachala dajut. Mogut i domoj potom paru ras s prowerkoj prijti, gewesch ti s nim ili net. A posle trech let sowmestnoj gizni ili ti poluchaesch postojannij wid na gitelstwo ili passport. Tut uge reschajut Nemzi, chto tebe dat. Uspecha tebe
P.s Ja is Ukraini toge
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.08.02 10:48 
в ответ Anonymous 07.08.02 09:05
Болшое спасибо за добрые советы!
Справку с места жителства - нужно ли мне выписатся или нет?
Я так поняла вес этот план расссчитан на бракосочетание по гостевой висе, ане по висе невесты! Это легално?
Моя гостевая виса оканчивается в конзе августа , а если я не успею собрат все эти документы до окончания этой висы,то мне предется просит вису невесты в посолстве в Киеве?
И тогда каие же документы с нас потребуют в посолстве для выдачи висы невесты?
Наталья1 гость07.08.02 11:08
Наталья1
NEW 07.08.02 11:08 
в ответ Anonymous 06.08.02 21:12
Я напишу тебе на e-mail свой номер телефона. Позвони и я тебе все подробненько расскажу и дам все необходимые номера телефона.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Je@si посетитель07.08.02 11:12
Je@si
NEW 07.08.02 11:12 
в ответ Anonymous 07.08.02 10:48
Катя, в принципе вам уже объяснили в чем основное различие в подаче документов между Россией и Украиной--это отсутствие в последней апостилей. во всем остальном разницы нет. поэтому о том какие документы нужно подавать в немецкое посольство в Киеве . вы сможете причитать на сайте немецкого посольства в Москве
выписываиться из своей квартиры на Украине вам не нужно. Обычно это делают когда уезжают на ПМЖ , о чем и получают соответствующий штамп в паспорт.
а вот в одном предыдущий аноним не права: после трех лет совместного проживания с мужем вы сама будете решать, что вы хотите получить бессрочный вид на жительство или немецкое гражданство (при условии отказа от украинского). от немецких чиновников зависит лишь как долго они будут рассматривать ваше заявление
1 2 все