русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство шестнадцатилетнему-2

575  
  fahrrader прохожий26.01.12 22:56
fahrrader
NEW 26.01.12 22:56 
Zuletzt geändert 26.01.12 22:58 (fahrrader)
Добрый вечер еще раз!
Задавал вопрос уже здесь, сменились обстоятельства
Для справки:
Мне 16 лет, с мамой переехали в январе '05 сюда, в Берлин, к отцу. У всех троих - гражданство РФ.
Я антраг подал в ноябре, мне так и не ответили
Мама прошла интеграционные курсы, антраг взял для мамы, сейчас будем искать документы.
Возникли вопросы:
1. В требуемых документах есть пункты такие, как "св-ва о разводах" и "св-ва о рождениях детей"
Значит ли это то, что
а) Надо св-ва о разводах ДО приезда в Германию апостилировать и переводить ? (было в 1980х годах)
б) У меня есть брат (от предыдущего брака), ему 27 лет. Его св-во тоже апостилировать и переводить?
2. Так, как у нас разные фамилии, сдавать антраги мы будем разным чиновникам. Девушка, принимающая мамин антраг сказала, что можно будет наши объединить. Стоит ли это делать?
3. Как долго стоит ждать ответа и как часто стоит напоминать о себе чиновникам?
gendy Dinosaur26.01.12 23:03
gendy
NEW 26.01.12 23:03 
in Antwort fahrrader 26.01.12 22:56
В ответ на:
а) Надо св-ва о разводах ДО приезда в Германию апостилировать и переводить ? (было в 1980х годах)

перевести надо обязательно, нужно ли апостилировать спросите у чиновника принимающего документы
В ответ на:
б) У меня есть брат (от предыдущего брака), ему 27 лет. Его св-во тоже апостилировать и переводить?

если он тоже подаёт на гражданство, то да
В ответ на:
2. Так, как у нас разные фамилии, сдавать антраги мы будем разным чиновникам. Девушка, принимающая мамин антраг сказала, что можно будет наши объединить. Стоит ли это делать?

как хотите, это всего лишь означает , что и ответ вы получите одновременно
В ответ на:
3. Как долго стоит ждать ответа и как часто стоит напоминать о себе чиновникам?

в каждой земле и даже городе по разному. самое лучшее спросить у чиновника о предполагаемом времени
и напоминать когда оно истечёт

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

риана коренной житель27.01.12 13:32
риана
NEW 27.01.12 13:32 
in Antwort gendy 26.01.12 23:03
В ответ на:
перевести надо обязательно, нужно ли апостилировать спросите у чиновника принимающего документы

Дополню. ТС:
Сперва надо узнать нужен ли вам апостиль на этих документах., а потом уже переводить. Т.к. если апостиль нужен, то спертва надо поставить этот апостикль, а потом переводить, т.к. печать апостиля тоже требудется переводить.
Честно говоря, если с получением апостиля могут возникнуть пробемы или заминки, попыталась бы сдать все так, без апостиля, может и так пройдет. При этом, конечно, вы рискуете деньги за перевод выкинуть впустую, т.к. потом придется снова переводить после апостиля. Из моего опыта, у нас в НРВ апостиль не требовали ни на каком документе. У знакомого в БВ апостиль на СОР (св-во о рожд) потребовали обязательно.
Кстати, посмотрите, что написано (и отмечено птичками) на списке необходимх документов, которые вам дали в ЕБХ У нас, например, стояло только: "СОР с переводом", а у моего того знакомого в БВ прямо было написано: "СОР с апостилем и перевод".
  fahrrader прохожий27.01.12 17:29
fahrrader
27.01.12 17:29 
in Antwort риана 27.01.12 13:32, Zuletzt geändert 27.01.12 17:31 (fahrrader)
http://dl.dropbox.com/u/8370675/IMG_0806.jpg
http://dl.dropbox.com/u/8370675/IMG_0807.jpg
тут фотография Антрага и ссылки на то, что они должны быть апостилированы
Что конкретно долдно быть апостилировано?
Брат не с нами. Он в Москве живёт и работает
Такой вопрос: Маме надо 7 лет прожить в Германии (ходила на интеграционные курсы), мне 8 лет по закону. Мне могут сократить этот срок, если антраги объединить??[url]
  *mischka* посетитель27.01.12 18:30
NEW 27.01.12 18:30 
in Antwort fahrrader 27.01.12 17:29, Zuletzt geändert 27.01.12 18:34 (*mischka*)
как с мамой я не могу сказать, а вам могут дать Einbürgerungsicherung, но выйти из гражданства росии( правильно?) только с одним из родителей! или вам станет 18 лeт .Mоему сыну дали Einbürgerungsicherung через полгода, после подачи документов на гражданство, а вот мне через 1,5 и сыну пришлось ждать моего Einbürgerungsicherung. Документы подавала отдельно, на себя и отдельно на сына. Как мне Ausländerbehörde ответило ,отдельно выгодней из- за Gebühr
добавлю -для сына главным условием на получение гражданства было 6 лет учебы в школе с оценкой по немецкому не выше" 4" ,а мне 7 лет в германии без помощи государства...
  *mischka* посетитель27.01.12 19:12
NEW 27.01.12 19:12 
in Antwort fahrrader 27.01.12 17:29, Zuletzt geändert 27.01.12 19:14 (*mischka*)
да вот еще я жила в берлине и там же подавала на гражданство немецкое2008
и выходила из русского ...2010
риана коренной житель27.01.12 22:27
риана
NEW 27.01.12 22:27 
in Antwort fahrrader 27.01.12 17:29
В ответ на:
Что конкретно долдно быть апостилировано?

Конкретно апостилируется СОР (св-во о рождении), а так же о браке (СОБ), - это Уркунден. Могут быть и другие некоторые бумажки, которые в некоторых случаях имеются, типа, заключение суда о разводе и т.п., - тут я не сильна. Но это частные случаи, которые не у всех есть, а общие - это СОР и СОБ (СОБ).
В первом документе - списке документов об апостиле ничего не стоит. А во втором стоит, но не конкретно, а написано лишь, что для некоторых государств это требуется. Не знаю как в вашем случае посмотрят. Если поступать строго по закону - то апостиль должны требовать всегда в случае ненемецкого документа, но, к счатью, этому не всегда следуют. Если есть возможность поставить апостиль, то хуже от этого не будет, - тогда наверняка, доки не завернут. Но другое дело, что это можно сделать только в стране, где документ выдавали (России) и может занять довольно много времени (о деньгах яа уже не говорю) и жаль его терять, если их (немецкие ЕБХ) это (документы без апостиля) и так устроит.
Насчет вашего брата не знаю, нужны ли вообще его документы, если он с вами гражданство не приинимает и не выходит (?).
  fahrrader прохожий28.01.12 02:17
fahrrader
NEW 28.01.12 02:17 
in Antwort риана 27.01.12 22:27
Ага! Понятно. Не задумывался даже о том, что по-русски это одним словом называется (свидетельство), а тут и Urkunde и Urteil...
ОК, уже хорошо. Св-во о рождении брата значит только заапостилировать надо со св-вом о браке.
Вопрос тогда такой: у них в Staatsangehörigkeitsbehörde есть e-mail (что-то типа einbuergerung@vhs-city-west.de ). По нему отвечают? Стоит писать?
ntli коренной житель28.01.12 10:52
ntli
NEW 28.01.12 10:52 
in Antwort риана 27.01.12 22:27
В ответ на:
апостиль должны требовать всегда в случае ненемецкого документа

Не соглашусь - у Германии есть соглашения с некоторыми странами о признании документов без легализации (жаль что Россия не из их числа).
ТС росиянин, но вот СОР может быть выдано не Россией.
Русская Германия - портал MEINLAND
  fahrrader прохожий28.01.12 10:58
fahrrader
NEW 28.01.12 10:58 
in Antwort ntli 28.01.12 10:52
нет, Все документы такого типа выданы в России/СССР
ntli коренной житель28.01.12 11:00
ntli
NEW 28.01.12 11:00 
in Antwort fahrrader 28.01.12 10:58
В ответ на:
нет, Все документы такого типа выданы в России/СССР

Ваше СОР в СССР?!
  fahrrader прохожий28.01.12 11:28
fahrrader
NEW 28.01.12 11:28 
in Antwort ntli 28.01.12 11:00
Моё СоР нет, СоРБ (регистрации брака) тоже в РФ, а СоР мамы и брата + СоРБ (расторжении брака) да
ntli коренной житель28.01.12 11:33
ntli
NEW 28.01.12 11:33 
in Antwort fahrrader 28.01.12 11:28
В ответ на:
Моё СоР нет, СоРБ (регистрации брака) тоже в РФ, а СоР мамы и брата + СоРБ (расторжении брака) да

Вы же подаёте на гражданство ФРГ - СоР мамы и брата + СоРБ (расторжении брака)?
Или Вы всё таки решили с мамой подавать?
А брат тут причём, если он вообще не живёт в Германии и из гражданства выходить не собираеся?
  fahrrader прохожий28.01.12 12:17
fahrrader
NEW 28.01.12 12:17 
in Antwort ntli 28.01.12 11:33
Поправлю вас,
Я УЖЕ подал, всё вышеизложенное относится к заявлению мамы.
В требуемых токументах указаны свидетельства о разводах и св-ва о рождении детей
ntli коренной житель28.01.12 12:20
ntli
NEW 28.01.12 12:20 
in Antwort fahrrader 28.01.12 12:17
В ответ на:
В требуемых токументах указаны свидетельства о разводах и св-ва о рождении детей

Ваш брат уже не является ребёнком - он совершеннолетний.
Mamuas старожил28.01.12 14:39
Mamuas
NEW 28.01.12 14:39 
in Antwort fahrrader 28.01.12 12:17
Мамины браки-разводы будут нужны. И Вы, пожалуйста, уточните: обычно требуют именно брак-развод-брак-развод-брак (сколько их было), а не только разводы.
Вместо свидетельста о предыдущем браке подойдет справка из ЗАГСа о заключении брака, выглядит примерно вот так: http://www.mosnot.ru/services/example/images/spravka_o_zaklyuchenii_braka.jpg . Так что документы про браки/разводы будут выглядеть так (не знаю, сколько у Вашей мамы браков было, напишу пример на 3): справка о 1-м браке - свидетельство о разводе - справка о 2-м браке - свидетельство о разводе - свидетельство о 3-м (нынешнем) браке. Может быть, конечно, в Вашем ЕБХ документы о заключении предыдущего(их) брака(ов) не спросят... но вообще-то обычно спрашивают.
Если в памятке про апостили ничего не написано, то не будут их требовать. Если написано, то апостили, вероятно, придется ставить на все ЗАГСовские документы: мамины СОР, СОБ, все справки о браках и свидетельства о разводах.
Свидетельства о рождении детей, я так понимаю, в данном конкретном случае не нужны - Вы уже подали заявление, а Ваш брат совершеннолетний. В любом случае, Ваше СОР еще могли бы теоретически попросить ввиду Вашего возраста, но никак не СОР брата.
Если Вы объедините ходатайства, то получите Einbürgerungszusicherung одновременно (или даже одно общее).
ntli коренной житель28.01.12 14:53
ntli
NEW 28.01.12 14:53 
in Antwort Mamuas 28.01.12 14:39
В ответ на:
Вместо свидетельста о предыдущем браке подойдет справка из ЗАГСа о заключении брака, выглядит примерно вот так: http://www.mosnot.ru/services/example/images/spravka_o_zaklyuchenii_braka.jpg . Так что документы про браки/разводы будут выглядеть так (не знаю, сколько у Вашей мамы браков было, напишу пример на 3): справка о 1-м браке - свидетельство о разводе - справка о 2-м браке - свидетельство о разводе - свидетельство о 3-м (нынешнем) браке. Может быть, конечно, в Вашем ЕБХ документы о заключении предыдущего(их) брака(ов) не спросят... но вообще-то обычно спрашивают.

Спрашивают, если была перемена фамилии по браку.
Форма №28 - Справка о заключении брака - выглядит точно так как в Вашей ссылке и подтверждает перемену фамилии в предыдущем браке.
Mamuas старожил28.01.12 15:51
Mamuas
NEW 28.01.12 15:51 
in Antwort ntli 28.01.12 14:53
В ответ на:
Спрашивают, если была перемена фамилии по браку.

Видимо, это тоже везде по-разному. В нашем ЕБХ спрашивали в любом случае, независимо от того, менялась фамилия или нет, это даже в памятке было написано.
А вот апостили в ЕБХ не требовали ни на один докуиент (но нам они понадобились позже, в ЗАГСе, при перемене ФИО).
Везде есть свои региональные особенности. Поэтому ТС и надо внимательно почитать памятку, посмотреть, что там у них требуют.