Login
как начать жить в германии самостоятельно
NEW 26.01.12 22:48
Здравствуйте. Прошу подсказать любую информацию по моей теме. Ситуация следующая. Встретились в россии с будущим мужем, в россии поженились, там же родился сын. У него официально двойное гражданство. У мужа только немецкое, у меня только РФ. Прожив в россии год, отношения окончательно испортились, поехали в отпуск в германию, муж сказал, что остается здесь с ребенком. Вся семья его поддержала. Увезти сына обратно домой не представлялось никакой возможности. Надеясь наладить семейные отношения, я оформила документы на проживание и сейчас месяц как здесь живу. Отношений с мужем нет никаких. Скоро он переедет в другой город по работе. Нам с ребенком разрешает приехать только через полгода после этого. Сейчас все живем у родителей. С его родителями я жить не хочу по многим факторам.
Документы на оформление моего пребывания еще не поданы в немецкие органы (есть срок 3 месяца). Основание оформления – воссоединение семьи. Вот теперь непосредственно сами вопросы:
Какие последствия будут после нашего развода для меня и не придется ли мне переоформлять документы из-за изменения основания пребывания?
Смогу ли я сейчас сама арендовать квартиру на свое имя, чтобы жить там с ребенком? И будут ли от этого негативные последствия? Муж не разрешает переезжать вместе с ребенком, как и его родители. Поэтому помощи в этом вопросе ждать не приходится.
Положен ли мне хоть какой-то социал, работать я хочу, но понадобится время для адаптации. Муж получает киндергельд и пособие, т.к. пока не работает.
В какие органы стоит обратиться за консультацией и стоит ли вообще немецким органам сообщать всю ситуацию? Муж только рад будет, если меня вытурят, а сына оставят ему.
я расстеряна, хочу начать новую самостоятельную жизнь. И совершенно не знаю с чего начать.
Какие последствия будут после нашего развода для меня и не придется ли мне переоформлять документы из-за изменения основания пребывания?
Смогу ли я сейчас сама арендовать квартиру на свое имя, чтобы жить там с ребенком? И будут ли от этого негативные последствия? Муж не разрешает переезжать вместе с ребенком, как и его родители. Поэтому помощи в этом вопросе ждать не приходится.
Положен ли мне хоть какой-то социал, работать я хочу, но понадобится время для адаптации. Муж получает киндергельд и пособие, т.к. пока не работает.
В какие органы стоит обратиться за консультацией и стоит ли вообще немецким органам сообщать всю ситуацию? Муж только рад будет, если меня вытурят, а сына оставят ему.
я расстеряна, хочу начать новую самостоятельную жизнь. И совершенно не знаю с чего начать.
NEW 26.01.12 22:59
in Antwort fleita119 26.01.12 22:48
до 18летия ребенка никто вас не вытурит, как бы муж не старался.
подавайте на развод и решайте в судебном порядке с кем остается ребенок.
вид на жительство следует сменить.
вам в АБХ, Джобцентр и к адвокату
подавайте на развод и решайте в судебном порядке с кем остается ребенок.
вид на жительство следует сменить.
вам в АБХ, Джобцентр и к адвокату
26.01.12 23:02
in Antwort fleita119 26.01.12 22:48, Zuletzt geändert 26.01.12 23:05 (Ilia513)
Ну, так просто ему одному сына не отдадут... И Вас не вытурят. И плевать, чего он там хочет или не хочет. Его никто не спрашивает 
1. проверьте, всё ли оформлено в смысле немцкого гражданства ребёнка? Это главное сейчас. Как мать немецкого гражданина можете до его 18-летия оставаться в Германии - хоть на социале. А если работать будете - то в общем порядке получите и ПМЖ, и гражданство (если хотите).
2. Нужно зарегистрироваться (всё равно где, хоть в отеле) и оформить Ваше пребывание в АБХ.
3. оформиться в социале.
Можете честно рассказывать всем амтам ситуацию. Главное: ребёнок должен иметь немецкое гражданство.

1. проверьте, всё ли оформлено в смысле немцкого гражданства ребёнка? Это главное сейчас. Как мать немецкого гражданина можете до его 18-летия оставаться в Германии - хоть на социале. А если работать будете - то в общем порядке получите и ПМЖ, и гражданство (если хотите).
2. Нужно зарегистрироваться (всё равно где, хоть в отеле) и оформить Ваше пребывание в АБХ.
3. оформиться в социале.
Можете честно рассказывать всем амтам ситуацию. Главное: ребёнок должен иметь немецкое гражданство.
В ответ на:
Муж получает киндергельд и пособие, т.к. пока не работает.
Значит ему теперь без киндергельд придётся - эти деньги Вам
пойдут, для ребёнка, который с Вами будет. Будет раздельное проживание - и налоговый класс у него изменится. В худшую сторону. Пойдёт работать - будет алименты платить. Ребёнку, а возможно, и Вам.Муж получает киндергельд и пособие, т.к. пока не работает.
NEW 26.01.12 23:21
in Antwort Ilia513 26.01.12 23:02
что такое АБХ и если я пока зарегистрируюсь у его родителей - это несущественно? никто не отвечает по аренде жилья..для меня это сейчас важно
NEW 26.01.12 23:23
АРГЕ "ответит"
но искать это жилье вам придется самой
in Antwort fleita119 26.01.12 23:21
В ответ на:
никто не отвечает по аренде жилья..для меня это сейчас важно
никто не отвечает по аренде жилья..для меня это сейчас важно
АРГЕ "ответит"
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.01.12 23:29
in Antwort fleita119 26.01.12 23:27
http://de.wikipedia.org/wiki/Jobcenter
NEW 26.01.12 23:33
in Antwort stacheltier 26.01.12 23:29
я только начала учить немецкий... в этом и сложность.
NEW 26.01.12 23:35
in Antwort fleita119 26.01.12 23:33
озвучте ваш город, найдем вам адреса куда обращаться
NEW 26.01.12 23:53
Ну, не так уж и самой. После объявления раздельного проживания, с маленьким ребёнком, без знания языка и без доходов у неё на свободном рынке жилья шанс равен абсолютному нулю. Вы же первый пропагандировали в другом топике - одиночкам с детьми жилья не сдавать. Поэтому она идёт прямиком в Wohnungsamt, объясняет ситуацию (треннунг, психологическое давление со стороны мужа и его родителей) и получает Wohnberechtigungsschein со срочностью сразу за погорельцами и другими без крыши над головой и очень быстро получает социальную.
in Antwort stacheltier 26.01.12 23:23
В ответ на:
Ну, не так уж и самой. После объявления раздельного проживания, с маленьким ребёнком, без знания языка и без доходов у неё на свободном рынке жилья шанс равен абсолютному нулю. Вы же первый пропагандировали в другом топике - одиночкам с детьми жилья не сдавать. Поэтому она идёт прямиком в Wohnungsamt, объясняет ситуацию (треннунг, психологическое давление со стороны мужа и его родителей) и получает Wohnberechtigungsschein со срочностью сразу за погорельцами и другими без крыши над головой и очень быстро получает социальную.
NEW 26.01.12 23:56
Да озвучьте для всех, может найдётся кто-то, кто помочь сможет, с вами по амтам походить, помочь вам с языком итд.
in Antwort fleita119 26.01.12 23:38
В ответ на:
ответила в личку и мне туда если можно
ответила в личку и мне туда если можно
Да озвучьте для всех, может найдётся кто-то, кто помочь сможет, с вами по амтам походить, помочь вам с языком итд.
NEW 27.01.12 00:05
in Antwort Maryplaya 26.01.12 23:56
ну давления как такового нет. не позволяют с ребенком переезжать. хотят, чтоб он остался с ними. с мужем и его родителями. сама-то я могу хоть куда. но не хочу без ребенка. поэтому не уверена, что в ратуше поймут. официально в браке, не выгоняют. но нужно начинать новую жизнь, а не наблюдать за тем, как муж свою строит..
NEW 27.01.12 00:26
Ну так это и есть давление, хорошее дельце, матери "не позволяют" с ребёнком переезжать, типа вали на все четыре стороны, а ребёнок здесь останется. Это самый настоящий абьюз, вы, по ходу, уже похоже, жертва, раз так расцениваете эти действия.
Для начала, определитесь, чего ВЫ САМИ хотите. Не они, а вы. Хотите сама воспитывать своего ребёнка (сына, дочку) или вам всё равно? И ещё - вы написали, что
это вообще мрак, вас по ходу заманили в Германию, чтобы попытаться ребёнка забрать - если отношения вконец испортились - то не надо было вам ехать в этот отпуск, если вы, конечно, собирались и дальше жить в России. Теперь вам, чтобы быть вместе с ребёнком, придётся жить в Германии.
Так вот - определитесь, чего хотите вы.
Хотите начать новую, самомтоятельную жизнь - так вперёд и никого не бойтесь. В Ратуше всё поймут, хотя было бы всё-таки лучше, если бы с вами кто-то походил и помог вам. Но вы - не рабыня и имеете право на свою жизнь.
in Antwort fleita119 27.01.12 00:05
В ответ на:
ну давления как такового нет. не позволяют с ребенком переезжать. хотят, чтоб он остался с ними. с мужем и его родителями. сама-то я могу хоть куда. но не хочу без ребенка. поэтому не уверена, что в ратуше поймут. официально в браке, не выгоняют. но нужно начинать новую жизнь, а не наблюдать за тем, как муж свою строит..
Ну так это и есть давление, хорошее дельце, матери "не позволяют" с ребёнком переезжать, типа вали на все четыре стороны, а ребёнок здесь останется. Это самый настоящий абьюз, вы, по ходу, уже похоже, жертва, раз так расцениваете эти действия.
Для начала, определитесь, чего ВЫ САМИ хотите. Не они, а вы. Хотите сама воспитывать своего ребёнка (сына, дочку) или вам всё равно? И ещё - вы написали, что
В ответ на:
Прожив в россии год, отношения окончательно испортились, поехали в отпуск в германию, муж сказал, что остается здесь с ребенком. Вся семья его поддержала. Увезти сына обратно домой не представлялось никакой возможности.
Прожив в россии год, отношения окончательно испортились, поехали в отпуск в германию, муж сказал, что остается здесь с ребенком. Вся семья его поддержала. Увезти сына обратно домой не представлялось никакой возможности.
это вообще мрак, вас по ходу заманили в Германию, чтобы попытаться ребёнка забрать - если отношения вконец испортились - то не надо было вам ехать в этот отпуск, если вы, конечно, собирались и дальше жить в России. Теперь вам, чтобы быть вместе с ребёнком, придётся жить в Германии.
Так вот - определитесь, чего хотите вы.
Хотите начать новую, самомтоятельную жизнь - так вперёд и никого не бойтесь. В Ратуше всё поймут, хотя было бы всё-таки лучше, если бы с вами кто-то походил и помог вам. Но вы - не рабыня и имеете право на свою жизнь.
NEW 27.01.12 00:54

in the perfect world...
не верьте этим сказкам
У нас уже Александру с беби в такой нотвонунг поселили
Она в ужасе на улицу убежала.
in Antwort Maryplaya 26.01.12 23:53, Zuletzt geändert 27.01.12 01:02 (stacheltier)
В ответ на:
Поэтому она идёт прямиком в Wohnungsamt, объясняет ситуацию (треннунг, психологическое давление со стороны мужа и его родителей) и получает Wohnberechtigungsschein со срочностью сразу за погорельцами и другими без крыши над головой и очень быстро получает социальную.
Поэтому она идёт прямиком в Wohnungsamt, объясняет ситуацию (треннунг, психологическое давление со стороны мужа и его родителей) и получает Wohnberechtigungsschein со срочностью сразу за погорельцами и другими без крыши над головой и очень быстро получает социальную.

in the perfect world...
не верьте этим сказкам
У нас уже Александру с беби в такой нотвонунг поселили

NEW 27.01.12 01:05
Ну, может быть в вашем "нищем, но сексуальном (с)" Берлине это кажется утопией, а вот в Баварии - очень даже реальность. Именно так это и происходит.
Причём сдесь нотвонунг? Про нотвонунг я нигде не писала. У автора drohende Obdachlosigkeit не наблюдается, физического насилия нет, нотвонунг ей не нужен.
in Antwort stacheltier 27.01.12 00:54, Zuletzt geändert 27.01.12 01:09 (Maryplaya)
В ответ на:
in the perfect world...
in the perfect world...
Ну, может быть в вашем "нищем, но сексуальном (с)" Берлине это кажется утопией, а вот в Баварии - очень даже реальность. Именно так это и происходит.
В ответ на:
не верьте этим сказкам
У нас уже Александру с беби в такой нотвонунг поселили Она в ужасе на улицу убежала.
не верьте этим сказкам
У нас уже Александру с беби в такой нотвонунг поселили Она в ужасе на улицу убежала.
Причём сдесь нотвонунг? Про нотвонунг я нигде не писала. У автора drohende Obdachlosigkeit не наблюдается, физического насилия нет, нотвонунг ей не нужен.
NEW 27.01.12 08:12
Может в пару городах Баварии (например Мюнхене
)это так и происходит, а вот для Германии этот утопия
Люди ищут квартиры сами. Нянек давно нет.
В крупных же городах и социального жилья катастрофически не хватает
in Antwort Maryplaya 27.01.12 01:05
В ответ на:
Может в пару городах Баварии (например Мюнхене

Люди ищут квартиры сами. Нянек давно нет.
В крупных же городах и социального жилья катастрофически не хватает
NEW 27.01.12 09:12
in Antwort fleita119 26.01.12 22:48
если хотите помощи тогда пишите хоть в каком городе живете,быстрее дело пойдет,вот я например в крефельде жил дак там можно было пойти в арбайтсамт и тебя направляют в хайм жить если нет жилья( развелся к примеру или только приехал, не фрауен хаус и прочие бомжатники а именно хайм) может и в вашем городе есть такое