Вход на сайт
Гуманитарная виза и вид на жительство в Германии
NEW 25.01.12 11:16
Пишу что б найти кого то с пожими проблемами у меня вид на жительство выданный на 3 года в связи стем что я больна после совместного проживания с мужем немцем, психологическая травма. В Германии уже 6 лет продляют визу из гуманитарных побуждений. Имею ли я право претендовать на ПМЖ?
сердце
NEW 25.01.12 12:07
Думаю, если бы она сама себя обеспечивала - то и вопроса бы не возникло, давно бы была уже с ПМЖ, а то и с гражданством. В общем, старые слова не потеряли смысла и сегодня: Arbeit macht frei! 
P.S.
ну вот: только про арбайт сказал - и мне привалило
Надо ехать...

P.S.
ну вот: только про арбайт сказал - и мне привалило

Надо ехать...
NEW 25.01.12 14:36
по какому параграфу выдан Ваш "гуманитарный вид на жительство"? на какие средства живете?
в ответ mari155 25.01.12 11:16
В ответ на:
Пишу что б найти кого то с пожими проблемами у меня вид на жительство выданный на 3 года в связи стем что я больна после совместного проживания с мужем немцем, психологическая травма. В Германии уже 6 лет продляют визу из гуманитарных побуждений. Имею ли я право претендовать на ПМЖ?
по какому параграфу выдан Ваш "гуманитарный вид на жительство"? на какие средства живете?
NEW 25.01.12 15:53
по теме- не можете претендовать.
В ответ на:
по теме- не можете претендовать.
GB
NEW 26.01.12 11:22
Хотя... Английские, американские и французские пленные офицеры могли не работать. Но Вы ведь вряд ли офицер, тем более французский...
Лучше скажите честно: в стране исхода что бы Вы получили в таком случае?
в ответ mari155 26.01.12 09:11
В ответ на:
Эта надпись кстати была на концентрационных лагерях написана....
Да. Даже там требовалось работать! Эта надпись кстати была на концентрационных лагерях написана....

Лучше скажите честно: в стране исхода что бы Вы получили в таком случае?
NEW 27.01.12 10:45
пока не найдете работу или иные источники средств к существованию, Вам следует думать не о получении ПМЖ, а о продлении имеющегося.
в ответ mari155 26.01.12 09:01
В ответ на:
Живу на Harz 4 50 проц. инв. сейчас оформляю пенсию но говорят ее вряд ли дадут т.к. я не работала все 6 дет покая я здесь. Парагр.25 абз.4
Живу на Harz 4 50 проц. инв. сейчас оформляю пенсию но говорят ее вряд ли дадут т.к. я не работала все 6 дет покая я здесь. Парагр.25 абз.4
пока не найдете работу или иные источники средств к существованию, Вам следует думать не о получении ПМЖ, а о продлении имеющегося.