Login
Где лучше родить )
NEW 09.01.12 22:09
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить - я сейчас подала документы на воссоединение к мужу, он не является гражданином германии,
работает по контракту и мы планируем жить в Германии еще примерно пару лет. На всю жизнь там оставаться планов нет.
Летом у нас должен родиться ребенок и я хочу посоветоваться - не будет ли проблем если я буду рожать не в Германии а дома ?
И есть ли какая то разница в том, где ребенок появится на свет для дальнейшего проживания проживания ребенка в Германии вместе с отцом и мамой по временному ВНЖ?
я просто об этом ничего пока не знаю.....рожать в Германии учитывая свой уровень знания языка как то особо не хочу....но в то же время хочу избежать дальнейшей волокиты с документами....
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить - я сейчас подала документы на воссоединение к мужу, он не является гражданином германии,
работает по контракту и мы планируем жить в Германии еще примерно пару лет. На всю жизнь там оставаться планов нет.
Летом у нас должен родиться ребенок и я хочу посоветоваться - не будет ли проблем если я буду рожать не в Германии а дома ?
И есть ли какая то разница в том, где ребенок появится на свет для дальнейшего проживания проживания ребенка в Германии вместе с отцом и мамой по временному ВНЖ?
я просто об этом ничего пока не знаю.....рожать в Германии учитывая свой уровень знания языка как то особо не хочу....но в то же время хочу избежать дальнейшей волокиты с документами....
Заранее спасибо!
NEW 09.01.12 22:20
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:09
если ребёнок росится в россии вам придётся делать с ним воссоединение семьи
если в германии то ребёнок автоматически получит ВНЖ на то время пока вы находитесь в германии
если в германии то ребёнок автоматически получит ВНЖ на то время пока вы находитесь в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.01.12 22:25
Вы ж не радистка Кэт..Ваш муж может быть рядом с вами, рожать вам конечно лучше в германии!
В ответ на:
рожать в Германии учитывая свой уровень знания языка как то особо не хочу...
рожать в Германии учитывая свой уровень знания языка как то особо не хочу...
Вы ж не радистка Кэт..Ваш муж может быть рядом с вами, рожать вам конечно лучше в германии!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.01.12 22:26
in Antwort gendy 09.01.12 22:20
NEW 09.01.12 22:27
in Antwort Мадемуазель Коко 09.01.12 22:25
Да муж и сам то ненамного лучше меня говорит..........
Не представляю просто как мы будем с врачами объясняться в роддоме ........ )

Не представляю просто как мы будем с врачами объясняться в роддоме ........ )
NEW 09.01.12 22:30
in Antwort Мадемуазель Коко 09.01.12 22:25
Мы квартиру побольше ищем в аренду и то.... со слабым немецким целая проблема ) по немецки мужа особо не понимают ) а по английски немцы говорить особо не хотят )
а тут такое дело.....
а тут такое дело.....
NEW 09.01.12 22:30
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:30, Zuletzt geändert 09.01.12 22:30 (aljona25)
в какой город едите?
NEW 09.01.12 22:32
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:27
без проблем, они могут и молча принять роды,
а если что-то надо будет перевести, то русскоязычную медсестру или врача в соседнем отделении без проблем найдут
а если что-то надо будет перевести, то русскоязычную медсестру или врача в соседнем отделении без проблем найдут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
in Antwort aljona25 09.01.12 22:30
в крупных городах наверное.....но в нашем "колхозе" мы почему то пока не одного русскоговорящего врача не встретили )....город маленький у нас )
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:27
Ничего страшного..не бойтесь-как уже здесь сказали-в случае чего к вам экстренно вызовут русскоговорящую если не акушерку, то медсестру, которая говорит по русски.Их здесь действителъно полно в каждой больнице.

NEW 09.01.12 22:34
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:33
Ну уж в Мюнстере вам точно найдут русскоговорящую акушерку или медсестричку...

09.01.12 22:35
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:32
NEW 09.01.12 22:36
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:33
в Мюнстере можете не переживать - и врач и медсестра и черт рогатый найдутся!
NEW 09.01.12 22:37
in Antwort gendy 09.01.12 22:32
Молча я бы не хотела ) ........хочется все таки иметь возможность обсуждать с Врачом свое состояние и спрашивать что они тебе делают )
NEW 09.01.12 22:45

по немецким меркам Мюнстер средний по величине город....
in Antwort Marffusha 09.01.12 22:32
В ответ на:
город маленький у нас )
город маленький у нас )

по немецким меркам Мюнстер средний по величине город....
NEW 09.01.12 22:46
Если бы отец ребенка проживал в Германии более 8-ми лет и к моменту его рождения имел бы NE, то разница была бы существенной.
А так она сводится лишь к тому, придется отцу воссоединяться с ребенком или нет.
In Antwort auf:
я сейчас подала документы на воссоединение к мужу, он не является гражданином германии,
...
я сейчас подала документы на воссоединение к мужу, он не является гражданином германии,
...
Если бы отец ребенка проживал в Германии более 8-ми лет и к моменту его рождения имел бы NE, то разница была бы существенной.
А так она сводится лишь к тому, придется отцу воссоединяться с ребенком или нет.