Login
Как не потерять AE?
584
NEW 08.01.12 00:47
Обращаюсь за помощью к экспертам этого форума.
Рассматривается потенциально возможная ситуация.
Жена и несовершеннолетние дети граждане ФРГ (пар.7 BVFG), у меня временный ВНЖ (AE) (пар.8 BFVG). Жена находится в Германии 60-80 дней в году, остальное время в России у тещи, которая кстати тоже гражданка ФРГ, но живет в РФ. Я буду вынужден ездить с семьей. В Германии есть своя недвижимость. На социальные пособия не претендуем. В то же время российская компания предлагает высокооплачиваемый срочный (1-3 года) контракт для меня и моей жены, с возможностью перечисления зп на наши немецкие счета (грязными) со словами: выплачивайте все налоги и страховки в Германии, мы ничего платить не будем опираясь на соглашение о двойном неналогообложении между РФ и ФРГ.
И так с женой вроде бы проблем никаких нет, а вот у меня проблема.
Как мне не потерять срочный AE до получение NE при СУМАРНОМ отстутствии в стране более 180 дней в году??? Как избежать разделения семьи при анулировании AE.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.
Рассматривается потенциально возможная ситуация.
Жена и несовершеннолетние дети граждане ФРГ (пар.7 BVFG), у меня временный ВНЖ (AE) (пар.8 BFVG). Жена находится в Германии 60-80 дней в году, остальное время в России у тещи, которая кстати тоже гражданка ФРГ, но живет в РФ. Я буду вынужден ездить с семьей. В Германии есть своя недвижимость. На социальные пособия не претендуем. В то же время российская компания предлагает высокооплачиваемый срочный (1-3 года) контракт для меня и моей жены, с возможностью перечисления зп на наши немецкие счета (грязными) со словами: выплачивайте все налоги и страховки в Германии, мы ничего платить не будем опираясь на соглашение о двойном неналогообложении между РФ и ФРГ.
И так с женой вроде бы проблем никаких нет, а вот у меня проблема.
Как мне не потерять срочный AE до получение NE при СУМАРНОМ отстутствии в стране более 180 дней в году??? Как избежать разделения семьи при анулировании AE.
08.01.12 01:42
in Antwort Kiro77 08.01.12 00:47
В ответ на:
Не вижу здесь большой проблемы. Когда работа в России кончится, жена приедет в Германию и Вы с ней воссоединитесь. Конечно, всё это время стаж ВНЖ для ПМЖ не пойдёт и уже набранный потеряется - но новый потом наберёте. Зато хорошая работа будет!Как мне не потерять срочный AE до получение NE при СУМАРНОМ отстутствии в стране более 180 дней в году??? Как избежать разделения семьи при анулировании AE.
NEW 08.01.12 08:59
in Antwort Ilia513 08.01.12 01:42
Вы говорите о развитие событий, которое и так очевидно. Мой вопрос заключался в другом. Как документально обосновать свое отсутствие АВН, доказать ведомству, что отсутствие носит временный характер.
NEW 08.01.12 09:08
in Antwort Kiro77 08.01.12 08:59
принести в АВН договор на работу с датой окончания этого договора, если чиновника этот договор устроит, то взять письменное разрешение, а если нет, то никак
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.01.12 05:46
Задавая неконструктивный вопрос, как можно надеяться на конструктивный ответ, тем более, который сам заранее знаешь?
in Antwort Kiro77 08.01.12 00:47
В ответ на:
Задавая неконструктивный вопрос, как можно надеяться на конструктивный ответ, тем более, который сам заранее знаешь?
Ende gut, alles gut
NEW 11.01.12 22:54
in Antwort S_Schmahl 10.01.12 05:46
Что конкретно в моем вопросе Вам не понятно? Если у Вас возникли встречные вопросы так задайте их или обоснуйте пожалуйста "неконструктивность" моего вопроса, если конечно сможете.
NEW 11.01.12 23:00
in Antwort gendy 08.01.12 09:08
Спасибо, Ваш ответ был самый вменяемый)). Как думаете какие еще аргументы можно использовать при общении с чиновником АВН в нашей ситуации? Спасибо.