Вход на сайт
Как не потерять AE?
584
NEW 08.01.12 00:47
Обращаюсь за помощью к экспертам этого форума.
Рассматривается потенциально возможная ситуация.
Жена и несовершеннолетние дети граждане ФРГ (пар.7 BVFG), у меня временный ВНЖ (AE) (пар.8 BFVG). Жена находится в Германии 60-80 дней в году, остальное время в России у тещи, которая кстати тоже гражданка ФРГ, но живет в РФ. Я буду вынужден ездить с семьей. В Германии есть своя недвижимость. На социальные пособия не претендуем. В то же время российская компания предлагает высокооплачиваемый срочный (1-3 года) контракт для меня и моей жены, с возможностью перечисления зп на наши немецкие счета (грязными) со словами: выплачивайте все налоги и страховки в Германии, мы ничего платить не будем опираясь на соглашение о двойном неналогообложении между РФ и ФРГ.
И так с женой вроде бы проблем никаких нет, а вот у меня проблема.
Как мне не потерять срочный AE до получение NE при СУМАРНОМ отстутствии в стране более 180 дней в году??? Как избежать разделения семьи при анулировании AE.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.
Рассматривается потенциально возможная ситуация.
Жена и несовершеннолетние дети граждане ФРГ (пар.7 BVFG), у меня временный ВНЖ (AE) (пар.8 BFVG). Жена находится в Германии 60-80 дней в году, остальное время в России у тещи, которая кстати тоже гражданка ФРГ, но живет в РФ. Я буду вынужден ездить с семьей. В Германии есть своя недвижимость. На социальные пособия не претендуем. В то же время российская компания предлагает высокооплачиваемый срочный (1-3 года) контракт для меня и моей жены, с возможностью перечисления зп на наши немецкие счета (грязными) со словами: выплачивайте все налоги и страховки в Германии, мы ничего платить не будем опираясь на соглашение о двойном неналогообложении между РФ и ФРГ.
И так с женой вроде бы проблем никаких нет, а вот у меня проблема.
Как мне не потерять срочный AE до получение NE при СУМАРНОМ отстутствии в стране более 180 дней в году??? Как избежать разделения семьи при анулировании AE.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.
08.01.12 01:42
в ответ Kiro77 08.01.12 00:47
В ответ на:
Не вижу здесь большой проблемы. Когда работа в России кончится, жена приедет в Германию и Вы с ней воссоединитесь. Конечно, всё это время стаж ВНЖ для ПМЖ не пойдёт и уже набранный потеряется - но новый потом наберёте. Зато хорошая работа будет!Как мне не потерять срочный AE до получение NE при СУМАРНОМ отстутствии в стране более 180 дней в году??? Как избежать разделения семьи при анулировании AE.