Вход на сайт
Убежище по расовой дискриминации
NEW 07.01.12 20:45
в ответ Marishka VM 07.01.12 20:39
Традиция такая...если ты не такой как все, то привлекаешь внимание всех, кого то просто из любопытства в лучшем случае, но помимо зевак, которым интересна твоя необычность, есть люди, если их можно назвать людьми, которые не пройдут мимо и плюнут, и это будет наименьшей потерей в этом случае.
NEW 07.01.12 21:40
в ответ Бонито 07.01.12 18:06
Вы правы в Германии есть рассовые проблемы, просто о них в глаза не говорят, никто здесь тебя негром или ченож"""м не назовет, но в школе другие дети будут мобинговать, взрослому на работу будет вдвойне сложнее устроится, в крупных городах это не так откровенно выражено, но все же присутствует. ТС навреное не вкурсе о книге Тило Сарацина о мусульманах и других не немцев. Полюс история о группе неонаци из Цвикау. Почитайте в нете, там дофига немецких неонацистских сайтов и я не верю что в ближайшее время всетаки примут закон о запрете националистических партий. Помню как перед выборами по всему городу висели плакаты "Gute Heimreise", "Sarazin hat Recht" usw. И это в Франкфурте где каждый пятый житель не коренной национальности.
legal
- illegal - scheißegal.....
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 07.01.12 21:48
Смотря кто и как будет меня третировать, если с ножом у горла то увы и ах..сделаю ноги, если что то мелкое и все лишь доставляющее неприятности..то смирюсь или поработаю над произношением
в ответ izuminka 07.01.12 21:46
В ответ на:
Это вы так считаете.А ведь есть и такие,которые будут вас считать иностранкой и моббинговать.Где вы будете просить тогда убежище?
Это вы так считаете.А ведь есть и такие,которые будут вас считать иностранкой и моббинговать.Где вы будете просить тогда убежище?
Смотря кто и как будет меня третировать, если с ножом у горла то увы и ах..сделаю ноги, если что то мелкое и все лишь доставляющее неприятности..то смирюсь или поработаю над произношением

NEW 08.01.12 00:12
Всю ветку прочитала. Вроде ещё ни звучало нигде: поехать сыну в Германию на обучение не рассматривали?
В 16 лет ему, конечно, ещё рано. Но, если задатъся целью, то-закончить школу, поступить в УНИ, отучиться два курса и пробовать в Германию как иностранный студент. Если Вы потянете ещё материалъно, конечно.
В 16 лет ему, конечно, ещё рано. Но, если задатъся целью, то-закончить школу, поступить в УНИ, отучиться два курса и пробовать в Германию как иностранный студент. Если Вы потянете ещё материалъно, конечно.
08.01.12 01:34
В Вашем примере не было дискриминации по расовому признаку. Было лишь неблагожелательное отношение из-за нежелания иностранца говорить на языке страны, в которую он приехал жить.
Не шеф же в африку собрался, а негр этот в Германию приехал!
в ответ Бонито 07.01.12 18:46
В ответ на:
я так скажу-это пока тебя не коснулось.Я переводчиком с одним из наших в арбайтсгерихт ходил,по назревающему делу,так вот сидья всё темнил как то,пока я еги лично не спросил-вы скзать не хотите потому что чел по немецки не понимает ,да и вообще не отсюда родом и кожа у него не белая
Меня это не коснётся. И причину Вы сами и назвали. Чего собственно ждал Ваш подзащитный? Никому не понравится, если в упор не желают язык учить. Выучи язык - потом и едь в страну!я так скажу-это пока тебя не коснулось.Я переводчиком с одним из наших в арбайтсгерихт ходил,по назревающему делу,так вот сидья всё темнил как то,пока я еги лично не спросил-вы скзать не хотите потому что чел по немецки не понимает ,да и вообще не отсюда родом и кожа у него не белая
В Вашем примере не было дискриминации по расовому признаку. Было лишь неблагожелательное отношение из-за нежелания иностранца говорить на языке страны, в которую он приехал жить.
В ответ на:
Итог-шеф побоялся этого чела уволнять.
Ну и зря:
на хрен ему работник, который языка не понимает? К нему на работе, чтоб переговорить, всякий раз переводчика звать? А может, шефу прикажете самому африканский учить? Итог-шеф побоялся этого чела уволнять.

NEW 08.01.12 18:56
1. Мы в Германии
2. Не один вы жили в Америке , не рассказывайте мне всякое му-му
Я уже наблюдал, как вы "местные параграфы ищите ".
Даже для себя и то найти не можете, я вам уже несколько раз ссылки на "местные параграфы" скидывал, так что оставьте это, оно вам не по силам.
В ответ на:
Только за эту формулировку в США Вы бы отвалили $100k автору темы, и и ей бы больше не пришлось думать о работе.
Только за эту формулировку в США Вы бы отвалили $100k автору темы, и и ей бы больше не пришлось думать о работе.
1. Мы в Германии
2. Не один вы жили в Америке , не рассказывайте мне всякое му-му

В ответ на:
. Сейчас и местный параграф подыщу, не очень это и сложно будет:)
. Сейчас и местный параграф подыщу, не очень это и сложно будет:)
Я уже наблюдал, как вы "местные параграфы ищите ".
Даже для себя и то найти не можете, я вам уже несколько раз ссылки на "местные параграфы" скидывал, так что оставьте это, оно вам не по силам.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.12 21:10
"негр" нельзя, а "цветной" можно
я, мои друзья и родственники все так там говорим и никаких проблем у нас нет, не было и не будет.
Коллега, слив засчитан
В ответ на:
отец моей знакомой там так попал с "афроамериканцем" (слова "негр" там говорить нельзя по той же причине!)
отец моей знакомой там так попал с "афроамериканцем" (слова "негр" там говорить нельзя по той же причине!)
"негр" нельзя, а "цветной" можно
я, мои друзья и родственники все так там говорим и никаких проблем у нас нет, не было и не будет.
В ответ на:
Параграфы найти легко, но эта страна живет не по закону, а по понятиям, именуемым "nach Ermessen"
Параграфы найти легко, но эта страна живет не по закону, а по понятиям, именуемым "nach Ermessen"
Коллега, слив засчитан

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)