Login
Разрешение на работу?
NEW 25.12.11 22:31
in Antwort Misha_72 25.12.11 21:05
1.Прописка 2.Фрайцугишькайт. 3.Я ж работаю,соответственно счета выставляю,не могу же я из за границы работать.
NEW 25.12.11 22:35
in Antwort stacheltier 25.12.11 22:31
А вот и как! Кто меня может заставить за последние 14 месяцев заплатить? Страховая фирма,правильно? Больше просто про отсутствие страховки никто не знает. Вывод какой? Страховая контора не немецкая должна быть,а эстонская к примеру,там 14 месяцев закона нет... Как то так в общем.
NEW 25.12.11 22:42

in Antwort Прораб-74 25.12.11 22:35
В ответ на:
Страховая контора не немецкая должна быть,а эстонская к примеру,там 14 месяцев закона нет..
Страховая контора не немецкая должна быть,а эстонская к примеру,там 14 месяцев закона нет..

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.12.11 22:51
in Antwort Прораб-74 25.12.11 22:47, Zuletzt geändert 25.12.11 22:55 (Misha_72)
У меня был тот же вопрос, показал американскую страховку, тут же отстали. В Эстонии страховка самая дешевая стоит 20 евро в месяц, заплатите за нее за 14 месяцев назад.
По закону Вы обязаны были все время, пока жили в Германии иметь медицинскую страховку, но никто не сказал, что немецкую
По закону Вы обязаны были все время, пока жили в Германии иметь медицинскую страховку, но никто не сказал, что немецкую
25.12.11 22:52
in Antwort Прораб-74 25.12.11 22:35
Эстонская тут не пойдёт. И дата выдачи Gewerbe чиновникам известна. По-моему, единственное, что может быть удастся сделать - не показывать доход (если в финанцамте его уже не показали). Тогда возьмут не от дохода, а паушально, возможно получится дешевле. Ну а если доход за это время в финанцамте показан - то рано или поздно страховку за всё время с Вас стрясут.
Тут ведь между службами постоянный обмен информацией. Вы в мельдеамте побывали, место жительства зарегистрировали - через пару недель уже письмецо от GEZ: "мы в мельдеамте узнали, что Вы теперь живёте там-то. Не появилось ли у Вас телевизора?"
Если где-то доход показан - о нём известно уже всем, кто это хочет знать.
Тут ведь между службами постоянный обмен информацией. Вы в мельдеамте побывали, место жительства зарегистрировали - через пару недель уже письмецо от GEZ: "мы в мельдеамте узнали, что Вы теперь живёте там-то. Не появилось ли у Вас телевизора?"

NEW 25.12.11 22:56
in Antwort Ilia513 25.12.11 22:52, Zuletzt geändert 25.12.11 23:04 (Misha_72)
Эстонская подойдет точно. Проверял, когда решал аналогичный вопрос. Нужна только такая, которая действует по всему ЕС, в том числе и в Германии.
А там есть такие очень дешевые, которые реально ничего не дают, кроме больницы в экстренных случаях. Возьмите такую с датой 14 месяцев назад, потом можете в ней и остаться, это может оказаться выгоднее, или перейдите в немецкую, показав, что до этого у Вас была эта эстонская. Как Selbständig, Вы не обязаны идти в gesetzliche KV, мало того, там Вас обдерут больше, чем в хорошей частной: для геверб у них минимум примерно 320 евро в месяц, а за 200-250 можно взять хорошую частную. Этот путь уже пройден.
А там есть такие очень дешевые, которые реально ничего не дают, кроме больницы в экстренных случаях. Возьмите такую с датой 14 месяцев назад, потом можете в ней и остаться, это может оказаться выгоднее, или перейдите в немецкую, показав, что до этого у Вас была эта эстонская. Как Selbständig, Вы не обязаны идти в gesetzliche KV, мало того, там Вас обдерут больше, чем в хорошей частной: для геверб у них минимум примерно 320 евро в месяц, а за 200-250 можно взять хорошую частную. Этот путь уже пройден.
NEW 25.12.11 22:59
in Antwort Ilia513 25.12.11 22:52
Вот не пойму никак,почему эстонская не пойдёт? Для пенсионеров к примеру работает (мать моего друга уже на пенсии эстонской и имеет эстонскую мед.страховку которой здесь без проблем пользуется),а для меня нет?
NEW 25.12.11 23:00
in Antwort Misha_72 25.12.11 22:56
У меня такая же инфа,около стольника в месяц стоит такая...
NEW 25.12.11 23:07
in Antwort Прораб-74 25.12.11 23:00
Стольник в месяц стоит уже хорошая, которой реально можно пользоваться. А чтобы закрыть 14 месяцев, можно купить самое фуфло за 20-30, главное показать, что Вы не нарушали закон
NEW 25.12.11 23:15
Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt?

Versicherungsvertragsgesetz
Teil 2 - Einzelne Versicherungszweige (§§ 100 - 208)
Kapitel 8 - Krankenversicherung (§§ 192 - 208)
§ 193
Versicherte Person; Versicherungspflicht
...............
3) Jede Person mit Wohnsitz im Inland ist verpflichtet, bei einem in Deutschland zum Geschäftsbetrieb zugelassenen Versicherungsunternehmen für sich selbst und für die von ihr gesetzlich vertretenen Personen, soweit diese nicht selbst Verträge abschließen können, eine Krankheitskostenversicherung, die mindestens eine Kostenerstattung für ambulante und stationäre Heilbehandlung umfasst und bei der die für tariflich vorgesehene Leistungen vereinbarten absoluten und prozentualen Selbstbehalte für ambulante und stationäre Heilbehandlung für jede zu versichernde Person auf eine betragsmäßige Auswirkung von kalenderjährlich 5 000 Euro begrenzt ist, abzuschließen und aufrechtzuerhalten; für Beihilfeberechtigte ergeben sich die möglichen Selbstbehalte durch eine sinngemäße Anwendung des durch den Beihilfesatz nicht gedeckten Vom-Hundert-Anteils auf den Höchstbetrag von 5 000 Euro. Die Pflicht nach Satz 1 besteht nicht für Personen, ..
http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
in Antwort Misha_72 25.12.11 22:56
В ответ на:
Эстонская подойдет точно. Проверял, когда решал аналогичный вопрос.
Эстонская подойдет точно. Проверял, когда решал аналогичный вопрос.
Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt?

Versicherungsvertragsgesetz
Teil 2 - Einzelne Versicherungszweige (§§ 100 - 208)
Kapitel 8 - Krankenversicherung (§§ 192 - 208)
§ 193
Versicherte Person; Versicherungspflicht
...............
3) Jede Person mit Wohnsitz im Inland ist verpflichtet, bei einem in Deutschland zum Geschäftsbetrieb zugelassenen Versicherungsunternehmen für sich selbst und für die von ihr gesetzlich vertretenen Personen, soweit diese nicht selbst Verträge abschließen können, eine Krankheitskostenversicherung, die mindestens eine Kostenerstattung für ambulante und stationäre Heilbehandlung umfasst und bei der die für tariflich vorgesehene Leistungen vereinbarten absoluten und prozentualen Selbstbehalte für ambulante und stationäre Heilbehandlung für jede zu versichernde Person auf eine betragsmäßige Auswirkung von kalenderjährlich 5 000 Euro begrenzt ist, abzuschließen und aufrechtzuerhalten; für Beihilfeberechtigte ergeben sich die möglichen Selbstbehalte durch eine sinngemäße Anwendung des durch den Beihilfesatz nicht gedeckten Vom-Hundert-Anteils auf den Höchstbetrag von 5 000 Euro. Die Pflicht nach Satz 1 besteht nicht für Personen, ..
http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 25.12.11 23:24
in Antwort Misha_72 25.12.11 23:07
На самом деле закон гласит,что оплатить надо 1/6 от суммы ежемесячного платежа за 14 месяцев,тут на форуме ссылка была весьма полезная на этот закон недавно.Те же 20-30 евров тогда и получается за месяц в принципе...
NEW 25.12.11 23:26
in Antwort 51109 25.12.11 23:15
Интересно, когда это изменилось? Когда я в 2009 году страховался, такого условия мне никто не ставил
NEW 25.12.11 23:30
in Antwort Misha_72 25.12.11 23:26
По китайски пишите, а по немецки не понимаете ?
Написано же сверху :
Sie sehen hier das VVG in der seit dem 1.1.2009 geltenden Fassung. Zur alten Fassung von § 193 VVG.
Написано же сверху :
Sie sehen hier das VVG in der seit dem 1.1.2009 geltenden Fassung. Zur alten Fassung von § 193 VVG.
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 25.12.11 23:55
in Antwort 51109 25.12.11 23:30
NEW 25.12.11 23:56
in Antwort 51109 25.12.11 23:30
NEW 26.12.11 08:25
А зачем брала?
Эстония теперь спокойно в случае необходимости вышлет в Россию.
in Antwort Прораб-74 25.12.11 13:11
В ответ на:
У меня теша взяла гаражданство России,хотя живет всю жизн в Эстонии и соответственно имеет бессрочный вид на жителство.С Россией кроме паспорта не связывает вообше ничего!
У меня теша взяла гаражданство России,хотя живет всю жизн в Эстонии и соответственно имеет бессрочный вид на жителство.С Россией кроме паспорта не связывает вообше ничего!
А зачем брала?
В ответ на:
Вы думаете ее бы в Россию выслали?Куда?В посолство жит? Выслат могут толко в Эстонию,толко вот проконтролироват это невозможно.Потому и пишу,бардак пока с законами...
Вы думаете ее бы в Россию выслали?Куда?В посолство жит? Выслат могут толко в Эстонию,толко вот проконтролироват это невозможно.Потому и пишу,бардак пока с законами...
Эстония теперь спокойно в случае необходимости вышлет в Россию.
NEW 26.12.11 10:52
in Antwort aquarr 26.12.11 08:25
Абсолютно невозможно! Иначе всех наших уголовников с паспортами РФ уже давно бы выслали
Реалии граждан РФ живуших здес и живуших там очен отличаются...

NEW 26.12.11 10:56
in Antwort Прораб-74 26.12.11 10:52, Zuletzt geändert 26.12.11 10:57 (ntli)
В ответ на:
Абсолютно невозможно! Иначе всех наших уголовников с паспортами РФ уже давно бы выслали Реалии граждан РФ живуших здес и живуших там очен отличаются...
Абсолютно возможно. Лишить ВНЖ (но на это нужны основания - не думаю, что любая уголовная ответсвенность - повод к лишению ВНЖ) и выслать в страну гражданства. А уж где они будут жить в РФ - это никого не волнует.Абсолютно невозможно! Иначе всех наших уголовников с паспортами РФ уже давно бы выслали Реалии граждан РФ живуших здес и живуших там очен отличаются...
Русская Германия - портал MEINLAND