Login
реален ли план?
NEW 20.12.11 10:14
Zuletzt geändert 20.12.11 15:18 (Dresdner)
привет. хотел-бы узнать ваше мнение и о РЕАЛЬНЫХ возможностях данного поступка =)хочу с женой ,даже мечтаю уехать в Европу предположительно в германию.
сразу оговорюсь я не знаю немецкий (совсем).
мне посоветовали по учебной программе осуществить данный план тоесть
поехать туда далее записаться на курсы немецкого (при этом дают разрешение на работу) далее сдать экзамен по языку ,для поступления в вуз ,и далее поступить в вуз ( при этом дают также разрешение на работу ) ну тоесть я могу и учиться и работать. после окончания вуза имею возможность остаться в германии и в последующем сделать гражданство...
реально ли это? и возможно ли это?
деньги имеются не большие но имеются для покупки квартиры.
в каком городе жить мне не принципиально(может я и ошибаюсь),просто нужна спокойная обстановка размеренная жизнь ,надоела Москва московский смог московское метро и жители Москвы =)
готов трудиться вкалывать и сделать все чтобы уехать и остаться там.. не мечтаю о яхтах замках и гектарах земли...
у меня высшее образование менеджер гостиннечного бизнеса ( даже диплом если не ошибаюсь международного образца)
среднее образование повар технолог
сам работаю поваром ( получается вроде не плохо ) толковый =) пока не кто не жаловался =)
хочу работать там поваром ( получать на первое время денег просто для того чтобы хватало на жизнь на еду и оплату квартиры .. опять-же о миллионах не мечтаю =)
ребят поделитесь советом и вообще правельно ли я мыслю
мне посоветовали по учебной программе осуществить данный план тоесть
поехать туда далее записаться на курсы немецкого (при этом дают разрешение на работу) далее сдать экзамен по языку ,для поступления в вуз ,и далее поступить в вуз ( при этом дают также разрешение на работу ) ну тоесть я могу и учиться и работать. после окончания вуза имею возможность остаться в германии и в последующем сделать гражданство...
реально ли это? и возможно ли это?
деньги имеются не большие но имеются для покупки квартиры.
в каком городе жить мне не принципиально(может я и ошибаюсь),просто нужна спокойная обстановка размеренная жизнь ,надоела Москва московский смог московское метро и жители Москвы =)
готов трудиться вкалывать и сделать все чтобы уехать и остаться там.. не мечтаю о яхтах замках и гектарах земли...
у меня высшее образование менеджер гостиннечного бизнеса ( даже диплом если не ошибаюсь международного образца)
среднее образование повар технолог
сам работаю поваром ( получается вроде не плохо ) толковый =) пока не кто не жаловался =)
хочу работать там поваром ( получать на первое время денег просто для того чтобы хватало на жизнь на еду и оплату квартиры .. опять-же о миллионах не мечтаю =)
ребят поделитесь советом и вообще правельно ли я мыслю
NEW 20.12.11 10:17
бред... не слушайте там больше советов
in Antwort skab1987 20.12.11 10:14, Zuletzt geändert 20.12.11 15:19 (Dresdner)
В ответ на:
поехать туда далее записаться на курсы немецкого (при этом дают разрешение на работу)
поехать туда далее записаться на курсы немецкого (при этом дают разрешение на работу)
бред... не слушайте там больше советов

NEW 20.12.11 10:24
in Antwort AnastasiaE 20.12.11 10:17, Zuletzt geändert 20.12.11 15:19 (Dresdner)
ну там как я понимаю на курсы немецкого при вузе в который будеш поступать ..
вообщемто то что дают разрешение на работу если ты поступил в вуз это точно... да?
может мне в москве записаться на курсы немецкого для здачи экзамена первоначального?
вообщемто то что дают разрешение на работу если ты поступил в вуз это точно... да?
может мне в москве записаться на курсы немецкого для здачи экзамена первоначального?
NEW 20.12.11 10:27
in Antwort skab1987 20.12.11 10:24, Zuletzt geändert 20.12.11 15:19 (Dresdner)
NEW 20.12.11 13:36
in Antwort skab1987 20.12.11 10:14, Zuletzt geändert 20.12.11 15:19 (Dresdner)
Реально, если есть деньги, если сможете быстро выучить язык и если получите востребованную специальность. Менеджер в туризме к ним не относится.
Учась на языковых курсах, насколько я знаю, работать нельзя. Лучше учить в России.
Ну а для учебы нужно 8000 ево на счету каждый год. Работать можно 90 дней в году, и это не покрывает всех расходов.
Учась на языковых курсах, насколько я знаю, работать нельзя. Лучше учить в России.
Ну а для учебы нужно 8000 ево на счету каждый год. Работать можно 90 дней в году, и это не покрывает всех расходов.
NEW 20.12.11 13:42
in Antwort Aryana 20.12.11 13:36, Zuletzt geändert 20.12.11 15:19 (Dresdner)
просто с человеком который занимается отправлением на учебу в германию австрию чехию и т д,сказал следующие " за краткосрочые курсы немецкого не дают разрешение на работу, а на долгосрочные дают" данная контора вроде бы не плохая я думаю он обманывать не будет хотя фиг знает..
NEW 20.12.11 13:45
in Antwort skab1987 20.12.11 13:42, Zuletzt geändert 20.12.11 15:20 (Dresdner)
я готов работать в любое свободное время блин да даже в любом фаст фуде на первое время хоть макдональдс , картошку готов чистить для гостинниц =)))) только главное чтоб остаться =) родить ребенка и чтобы он не когда не знал что такое россия=)
NEW 20.12.11 14:27
Какое ещё "отправление"?! Взрослые люди приезжают самостоятельно...
В ответ на:
просто с человеком который занимается отправлением на учебу в германию австрию чехию и т д,сказал следующие " за краткосрочые курсы немецкого не дают разрешение на работу, а на долгосрочные дают" данная контора вроде бы не плохая я думаю он обманывать не будет хотя фиг знает..
Какое ещё "отправление"?! Взрослые люди приезжают самостоятельно...
NEW 20.12.11 14:29
in Antwort AnastasiaE 20.12.11 14:27, Zuletzt geändert 20.12.11 15:20 (Dresdner)
ну я имел ввиду оформлением помощью и тд в вузы
NEW 20.12.11 14:32
во время учебы дается такое разрешение на работу: 90 полных дней в году или 180 неполных. заработать за эти дни на квартиру и содержание семьи, думаю, невозможно.
только если одному и без особых удовольствий
девченок часто уборки выручают как дополнительный заработок, а парням... редко..
только если одному и без особых удовольствий
девченок часто уборки выручают как дополнительный заработок, а парням... редко..
NEW 20.12.11 14:40
in Antwort skab1987 20.12.11 14:29, Zuletzt geändert 20.12.11 15:20 (Dresdner)
и как можно поступить в нем. вуз с нулевым знанием языка? это возможно?
насколько я знаю, можно уже доучивать при уни и по ходу учебы за год сдать дсх
может где-то и не так...
насколько я знаю, можно уже доучивать при уни и по ходу учебы за год сдать дсх
может где-то и не так...
NEW 20.12.11 14:41
in Antwort lena.f 20.12.11 14:32, Zuletzt geändert 20.12.11 15:21 (Dresdner)
не я имею ввиду не заработать на квартиру(купить квартиру у нас деньги есть) я имею ввиду зарабатывать в месяц достаточно колл-во денег чтобы хватало на минимальные потребности жизни в германии..
а что я не могу работать там каждый день вечером ну допустим, я отучился потом пошел на работу до вечера ( ну както так я себе это предстовляю)
а что я не могу работать там каждый день вечером ну допустим, я отучился потом пошел на работу до вечера ( ну както так я себе это предстовляю)
NEW 20.12.11 14:49
in Antwort skab1987 20.12.11 14:41, Zuletzt geändert 20.12.11 15:21 (Dresdner)
Купить квартиру мало, нужно еще коммунальные услуги оплачивать, а они в Германии не маленькие (если я ошибаюсь пусть меня поправят опытные люди) ну и кушать и одеваться. Я понимаю, что Вы готовы много работать, проблема в том что Вам никто не позволит - как было написано только 90 полных дней в году и 180 не полных.
Была как-то на форуме тема - человек спрашивал сколько надо денег на "прожить" в Германии, так даже касательно суммы на питание мнения разделились.
А вообще любая мечта конечно имеет право на осуществление, но мне кажется надо начать с изучени языка, причем в России.
Была как-то на форуме тема - человек спрашивал сколько надо денег на "прожить" в Германии, так даже касательно суммы на питание мнения разделились.
А вообще любая мечта конечно имеет право на осуществление, но мне кажется надо начать с изучени языка, причем в России.
20.12.11 17:02
in Antwort skab1987 20.12.11 10:14
В ответ на:
А какие языки Вы знаете? Может, лучше учиться в тех странах, языки которых Вам знакомы?сразу оговорюсь я не знаю немецкий (совсем).
NEW 20.12.11 17:51
вас без разрешения никто на работу не возьмет. а это разрешение будет указано в вашем внж--90/180.если только где-то по-черному работать.
к тому же: вы знаете цены на квартиры в Германии? а потом сколько надо будет отдавать за коммунальные услуги? (а тут ооочень многое зависит от места проживания, что вам , как вы написали, роли не играет). вы уверены, что все сложится сразу и не придется менять уни, а вместе с тем и город? т.е. кв. скорее всего продавать и все сначала.
а купить/продать квартиру без знания языка как? сколько подстав может быть. или вы свято верите, что здесь вас никто никогда не обманет?
так что или учить язык в России и тут уже пытаться найти работу
или вложить свои деньги в получение образованиа здесь.... еще раз учиться....
in Antwort skab1987 20.12.11 14:41
В ответ на:
я отучился потом пошел на работу до вечера
я отучился потом пошел на работу до вечера
вас без разрешения никто на работу не возьмет. а это разрешение будет указано в вашем внж--90/180.если только где-то по-черному работать.
к тому же: вы знаете цены на квартиры в Германии? а потом сколько надо будет отдавать за коммунальные услуги? (а тут ооочень многое зависит от места проживания, что вам , как вы написали, роли не играет). вы уверены, что все сложится сразу и не придется менять уни, а вместе с тем и город? т.е. кв. скорее всего продавать и все сначала.
а купить/продать квартиру без знания языка как? сколько подстав может быть. или вы свято верите, что здесь вас никто никогда не обманет?
так что или учить язык в России и тут уже пытаться найти работу
или вложить свои деньги в получение образованиа здесь.... еще раз учиться....
NEW 20.12.11 18:03
in Antwort lena.f 20.12.11 17:51
блин ребят яже не говорю что я приеду и сразу возьму квартиру и выучу немецкий и тд тип..
я интересуюсь возможен ли такой ход действий?
квартиру конечно-же не сразу покупать. сначала пожить в студенческом общежитие или квартиру снимать, когда я буду уверен в своих силах и оценю обстановку и буду уверен что да у меня все ок и все получаеться взять квартиру и тд... на это уйдет не год не два и не три ....ну когда вуз окончу тогда можно и дальше думать =)
работать не легально это возможно? в европе
я интересуюсь возможен ли такой ход действий?
квартиру конечно-же не сразу покупать. сначала пожить в студенческом общежитие или квартиру снимать, когда я буду уверен в своих силах и оценю обстановку и буду уверен что да у меня все ок и все получаеться взять квартиру и тд... на это уйдет не год не два и не три ....ну когда вуз окончу тогда можно и дальше думать =)
NEW 20.12.11 18:05
По попе очень сильно надают и домой с волчьим билетом вышлют
in Antwort skab1987 20.12.11 18:03
В ответ на:
По попе очень сильно надают и домой с волчьим билетом вышлют
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.12.11 18:22
возможен, если есть хотяб минимальный стартовый капитал и хоть какая-то фин. поддержка для начала.
У вас хоть какой образование сейчас? Нужно минимум школа, 2 курса гос. университета и немецкий на уровне хотя бы элементарного разговорного. Совсем без языка вас и картошку чистить не возьмут, с вами же общаться никто не сможет.
А в общем, многие, кто сюда приехали в универе учиться тут остались. Это не так сложно, если профессия востребованная.
in Antwort skab1987 20.12.11 18:03
В ответ на:
возможен ли такой ход действий?
возможен ли такой ход действий?
возможен, если есть хотяб минимальный стартовый капитал и хоть какая-то фин. поддержка для начала.
У вас хоть какой образование сейчас? Нужно минимум школа, 2 курса гос. университета и немецкий на уровне хотя бы элементарного разговорного. Совсем без языка вас и картошку чистить не возьмут, с вами же общаться никто не сможет.
А в общем, многие, кто сюда приехали в универе учиться тут остались. Это не так сложно, если профессия востребованная.
NEW 20.12.11 18:22
in Antwort skab1987 20.12.11 14:41
А зачем покупать квартиру? намного оптимальнее в вашем случае ее снимать (примерно 500 евро в месяц со всеми коммунальными платежами, может и дешевле бывает). Как раз деньги и на снимание, и на проживание будут.
А покупать на данном этапе нецелесообразно - вдруг вы захотите сменить город проживания (может по мере "узнавания" Германии вам понравится другой город, отличный от того, где вы будете первое время).
А покупать на данном этапе нецелесообразно - вдруг вы захотите сменить город проживания (может по мере "узнавания" Германии вам понравится другой город, отличный от того, где вы будете первое время).
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год