русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продление АЕ в виде еАТ

237  
dimafogo гость07.12.11 12:07
07.12.11 12:07 
Здравствуйте ув. софорумчане!
У меня такой вопрос. Недавно подавал документы на продление АЕ. При этом бехёрдная женщина выписала чек на 100 евро, который я сразу же и оплатил. Вернувшись домой, перечитал §45 AufenthV и удивился этой сумме. Параграф у меня не менялся, поэтому с меня должны были взять либо 65, либо 80 евро (на какой срок продлят, мне не сообщили). Возможно, женщина в окошке понимает первичную выдачу еАТ как "Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis", что как раз обходится в 100/110 евро? Но ведь речь идёт о продлении АЕ, а не выдаче нового/первоначального, независимо от того, что раньше это был Klebeetikett, а сейчас еАТ, так?
Кстати, заодно задам и другой вопрос. Каким образом определяется срок продления АЕ, например, в моём случае (§18 AufenthG, бессрочный контракт с марта 2011 г.)? Зависит ли этот срок конкретной земли?
summerin старожил07.12.11 12:35
NEW 07.12.11 12:35 
in Antwort dimafogo 07.12.11 12:07
Сейчас вместо вклейки делают электронную карту с ВНЖ, скорее всего с вас и взяли за ее изготовление. Продлят АЕ либо настолько, насколько Вы просили, либо - в зависимости от обстоятельств - на усмотрение чиновника на 1-3 года. От вашего контракта это не сильно зависит.
Dresdner министр без портфеля07.12.11 12:37
Dresdner
NEW 07.12.11 12:37 
in Antwort dimafogo 07.12.11 12:07
В ответ на:
У меня такой вопрос. Недавно подавал документы на продление АЕ. При этом бехёрдная женщина выписала чек на 100 евро, который я сразу же и оплатил. Вернувшись домой, перечитал §45 AufenthV и удивился этой сумме. Параграф у меня не менялся, поэтому с меня должны были взять либо 65, либо 80 евро (на какой срок продлят, мне не сообщили). Возможно, женщина в окошке понимает первичную выдачу еАТ как "Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis", что как раз обходится в 100/110 евро? Но ведь речь идёт о продлении АЕ, а не выдаче нового/первоначального, независимо от того, что раньше это был Klebeetikett, а сейчас еАТ, так?

так.
В ответ на:
Кстати, заодно задам и другой вопрос. Каким образом определяется срок продления АЕ, например, в моём случае (§18 AufenthG, бессрочный контракт с марта 2011 г.)? Зависит ли этот срок конкретной земли?

этот срок может зависеть даже от отдельного чиновника.
dimafogo гость07.12.11 13:01
NEW 07.12.11 13:01 
in Antwort summerin 07.12.11 12:35
В ответ на:
Сейчас вместо вклейки делают электронную карту с ВНЖ, скорее всего с вас и взяли за ее изготовление.

Хм-хм... нужно будет ещё раз тщательно прошерстить AufenthV на предмет определения понятий Erteilung и Verlängerung в контексте перехода на еАТ...
В ответ на:
этот срок может зависеть даже от отдельного чиновника

Я так и думал... :(