Login
Рабочая виза
NEW 25.11.11 14:49
которая действительна на время ваших командировок, поездок на работу и обратно. относится только к работникам вашей конторы, но не к членам вашей семъи !!!!
вам говорили, или вам выдали карточку медицинского страхования ?
как она выглядит, что там стоит ?
in Antwort UVV 25.11.11 14:43
В ответ на:
Group Accident Insurance
Group Accident Insurance
которая действительна на время ваших командировок, поездок на работу и обратно. относится только к работникам вашей конторы, но не к членам вашей семъи !!!!
В ответ на:
Health Insurance
Health Insurance
вам говорили, или вам выдали карточку медицинского страхования ?

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 25.11.11 14:50
абсолютно в етом не сомневаюсъ. но ето не значит, что ваш работодатель застраховал вас в медицинской страховке, иначе бы в контракте стояло название, где вы застрахованы и по какому тарифу
in Antwort VariaK 25.11.11 14:38
В ответ на:
У меня тоже так в контракте прописано, я так поняла, что половину страховки платит работадатель, а половину служащий
У меня тоже так в контракте прописано, я так поняла, что половину страховки платит работадатель, а половину служащий
абсолютно в етом не сомневаюсъ. но ето не значит, что ваш работодатель застраховал вас в медицинской страховке, иначе бы в контракте стояло название, где вы застрахованы и по какому тарифу

25.11.11 15:00
in Antwort vovancpp 25.11.11 07:59
Да - это верно - посольство требует дополнительную страховку, в том числе и на членов семьи. Если с человеком что-то случится в аэропорту германии - никакая страховка от компании это не покроет - так как этой страховки еще нет. Помнится - сначала надо зарегистрироваться, а потом страховку делают.
все разы, что перебирался в германию - предоставлял туристическую страховку на себя и членов семьи, только покупал на 2-3 недели. Это недорого (порядка 1 доллара в день) - то есть 15 долларов на человека, учитывая другие затраты - это ерунда.
все разы, что перебирался в германию - предоставлял туристическую страховку на себя и членов семьи, только покупал на 2-3 недели. Это недорого (порядка 1 доллара в день) - то есть 15 долларов на человека, учитывая другие затраты - это ерунда.
NEW 25.11.11 15:01
Мне не выдавали карточку, мне сказали, что с момента выхода на работу я по закону являюсь застрахованным.
В течение недели я получил карточку медицинского страхования. Перед поездкой я взял на 2 недели страховку туристическую и написал заявление в посольстве, что остальной период пребывания я забочусь о своей страховке сам.
in Antwort tom4ik 25.11.11 14:49
В ответ на:
The company shall take out a group accident insurance when the employee joins the company which shall be valid both for work and privately
The company shall take out a group accident insurance when the employee joins the company which shall be valid both for work and privately
Мне не выдавали карточку, мне сказали, что с момента выхода на работу я по закону являюсь застрахованным.
В течение недели я получил карточку медицинского страхования. Перед поездкой я взял на 2 недели страховку туристическую и написал заявление в посольстве, что остальной период пребывания я забочусь о своей страховке сам.
NEW 25.11.11 15:15
ешё раз как ета карточка называется и что на ней написано
абсолютно верно сказали. Но пройти процедуру заключений страховки вы должны пройти самостоятельно - или хотите сказатъ, что работодатель подделал вашу подпись, и подписъ ваше жены с дитями
.
вы знаете - практическое устройство на работу в Германии оченъ далеко от теоретического
in Antwort UVV 25.11.11 15:01
В ответ на:
В течение недели я получил карточку медицинского страхования.
В течение недели я получил карточку медицинского страхования.
ешё раз как ета карточка называется и что на ней написано

В ответ на:
что с момента выхода на работу я по закону являюсь застрахованным.
что с момента выхода на работу я по закону являюсь застрахованным.
абсолютно верно сказали. Но пройти процедуру заключений страховки вы должны пройти самостоятельно - или хотите сказатъ, что работодатель подделал вашу подпись, и подписъ ваше жены с дитями

вы знаете - практическое устройство на работу в Германии оченъ далеко от теоретического

NEW 25.11.11 15:21
in Antwort tom4ik 25.11.11 15:15
На этой карточке написано ТК синенькими буквами... =)
Я помню за что-то расписался в HR и через несколько дней получил карту по почте. На жену с детьми я ничего отдельно не заполнял, но сказали, что карточки дадут, когда они приедут в Германию. Когда они приехали в Германию, я позвонил в TK и через несколько дней получил карты по почте.
Я помню за что-то расписался в HR и через несколько дней получил карту по почте. На жену с детьми я ничего отдельно не заполнял, но сказали, что карточки дадут, когда они приедут в Германию. Когда они приехали в Германию, я позвонил в TK и через несколько дней получил карты по почте.
NEW 25.11.11 15:36
ну вот ето уже более менее похоже на правду, чем то, что вы рассказывали с самого начала
.
кроме того, то что ваш работодателъ застраховал вас без вашего согласия - ето скорее исключение, чем правило. Ибо вас лишили основного права - права свободного выбора
ТК - одна из самык хилых
in Antwort UVV 25.11.11 15:21, Zuletzt geändert 25.11.11 15:38 (tom4ik)
В ответ на:
ну вот ето уже более менее похоже на правду, чем то, что вы рассказывали с самого начала

кроме того, то что ваш работодателъ застраховал вас без вашего согласия - ето скорее исключение, чем правило. Ибо вас лишили основного права - права свободного выбора

NEW 25.11.11 15:41
in Antwort tom4ik 25.11.11 15:36
NEW 25.11.11 17:22
не важно, важно- что ваши советы скорее были вредными, чем полезными
:
На деле обстоит так::
- что при наличии работы идут отчисления в медицинскую страховку. если страховка приватная - тока на работаюшего, если государственная - можно включитъ всех членов семьи;
- застраховатъся человек должен исключительно сам по приезде в Германию. страхование работдателем - дело доброволъное и не во всех конотрах практикуемое. поетому чем дольше у человека будет туристическая страховка РФ, тем оно и лучше....ибо у меня стойкое очушение, что соформление страховки проходило после получении рабочего ВНЖ в АБХ - но оно может бытъ и устаревшим - стока лет прошло
;
- никакие страховки на несчастный случай на членов семьи не распространяются
in Antwort UVV 25.11.11 15:41
В ответ на:
Как я смотрю, как раз наоборот.
Как я смотрю, как раз наоборот.
не важно, важно- что ваши советы скорее были вредными, чем полезными

На деле обстоит так::
- что при наличии работы идут отчисления в медицинскую страховку. если страховка приватная - тока на работаюшего, если государственная - можно включитъ всех членов семьи;
- застраховатъся человек должен исключительно сам по приезде в Германию. страхование работдателем - дело доброволъное и не во всех конотрах практикуемое. поетому чем дольше у человека будет туристическая страховка РФ, тем оно и лучше....ибо у меня стойкое очушение, что соформление страховки проходило после получении рабочего ВНЖ в АБХ - но оно может бытъ и устаревшим - стока лет прошло

- никакие страховки на несчастный случай на членов семьи не распространяются

NEW 25.11.11 18:51
in Antwort tom4ik 25.11.11 14:50
В контракте точно название не стоит. Но касательно страховки на въезд. Я доже думала, что она нужна, но поскольку не знала какая точно написала в Консульство. Бла, бла,бла... яподготовила такие-то документы, еще мне нужна страховка, не подскажите ли Вы точно какая? В ответ получила телефонный звонок - все Вы пишете правильно, кроме страховки - она Вам не нужна! Повторюсь питерское консульство, в других может быть иначе. ИХМО - надо делать так как скажет местное консульство!
NEW 25.11.11 18:57
in Antwort vovancpp 21.09.11 21:07
Вы должны сделать копию трудовой, на каждой странице заверить печатью отдела кадров, прошить и на последней странице на прошивку наклеить бумажку о том, какое количество страниц прошито! И снова печать отдела кадров и перевести у присяжного переводчика в Германии! Я так делала 2 недели назад!
NEW 25.11.11 19:00
in Antwort vovancpp 21.09.11 21:07
дипломы, додатки и сертификаты специалиста, если таковы имеются нужно апостилизировать и переводить у присяжного переводчика, к том случае, если вы хотите работать в Германии, или ваша жена
NEW 25.11.11 19:02
in Antwort vovancpp 22.09.11 06:19
попросите работодателя узнать для вас это или напишите в Регирунг, который занимается разрешением на работу(они вам в полнейшей форме вышлют все, что требуют)
NEW 25.11.11 19:06
in Antwort vovancpp 05.10.11 16:13
ДА!ДА!ДА! без апостиля никакое посольство и никакой переводчик ничего не будет вам заверять и переводить! Для подачи в Посольство нужны апостилированные документы, а для подачи в немецкое учреждение - копии с оригиналов переведенные присяжным переводчиком!
NEW 26.11.11 09:44
in Antwort AnnaG-r 25.11.11 19:06
В Киеве трудовую не требуют.
Апостиль в Киеве просят только на свидетелсьвто о рождении и браке.
У меня докумены приняли с нотариально заверенным украинским переводом. Диплом с приложением даже не нотариально заверенный, а переведенный и заверенный украинским ВУЗом, который его выдал. Причем все переводы были на английский.
Ни в посолсьвте ни в одном АБХ (а я их 3 прошел :) ) вопросов никаких небыло.
Апостиль в Киеве просят только на свидетелсьвто о рождении и браке.
У меня докумены приняли с нотариально заверенным украинским переводом. Диплом с приложением даже не нотариально заверенный, а переведенный и заверенный украинским ВУЗом, который его выдал. Причем все переводы были на английский.
Ни в посолсьвте ни в одном АБХ (а я их 3 прошел :) ) вопросов никаких небыло.
NEW 26.11.11 11:28
in Antwort FuntPND 26.11.11 09:44
В Киеве требуют апостиль на все документы( уменя так было)! На дипломы, сертификат, и свидетельства! А присяжного переводчика требуют уже в Германии( но ни один нотариус ни в там, ни у нас, не будет ничего заверять и переводчик переводить без апостиля на документе, разве только трудовую и документы выданные на англ. языке! Я делюсь своим опытом, и т.к. мои документы все были на украинском пришлось все (по возможности) апостилизировать и переводить, и нотар.заверять!!
NEW 26.11.11 11:35
Переводчику абсолютно фиолетово есть апостиль на документах или нет.
Не на все документы об образовании можно поставить апостиль.
in Antwort AnnaG-r 25.11.11 19:06
В ответ на:
ДА!ДА!ДА! без апостиля никакое посольство и никакой переводчик ничего не будет вам заверять и переводить!
ДА!ДА!ДА! без апостиля никакое посольство и никакой переводчик ничего не будет вам заверять и переводить!
Переводчику абсолютно фиолетово есть апостиль на документах или нет.
В ответ на:
Для подачи в Посольство нужны апостилированные документы
Для подачи в Посольство нужны апостилированные документы
Не на все документы об образовании можно поставить апостиль.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.11.11 11:41
Апостиль и перевод никак не связаны - не пишите чего не знаете.
in Antwort AnnaG-r 26.11.11 11:28
В ответ на:
В Киеве требуют апостиль на все документы( уменя так было)! На дипломы, сертификат, и свидетельства! А присяжного переводчика требуют уже в Германии( но ни один нотариус ни в там, ни у нас, не будет ничего заверять и переводчик переводить без апостиля на документе
В Киеве требуют апостиль на все документы( уменя так было)! На дипломы, сертификат, и свидетельства! А присяжного переводчика требуют уже в Германии( но ни один нотариус ни в там, ни у нас, не будет ничего заверять и переводчик переводить без апостиля на документе
Апостиль и перевод никак не связаны - не пишите чего не знаете.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.11.11 11:49
Ну я поделился своим опытом. Никто у меня ничего из того, что вы пишите в Киеве не требовал.
Апостиль требовали только на свидетельства о рождении и браке, дальше перевод у любого украинского переводчика с нотариальным заверением.
Дипломы, сертификаты и т.д. - перевод у любого украинского переводчика + нотариальное заверение или заверение в инстанции, которая выдала документ.
А кто от вас в Германии что-то требовал?
Обычно документы подаются в консульство, дальше идут в немецкие инстанции в таком виде, в котором подавались в консульстве. Т.е. достаточно выполнить требования консульства. В Германии ничего дополнительно у меня не требовали.
Возможно в случае работы в области медицины правила совсем другие и все намного жестче....
in Antwort AnnaG-r 26.11.11 11:28
В ответ на:
В Киеве требуют апостиль на все документы( уменя так было)!
В Киеве требуют апостиль на все документы( уменя так было)!
Ну я поделился своим опытом. Никто у меня ничего из того, что вы пишите в Киеве не требовал.
Апостиль требовали только на свидетельства о рождении и браке, дальше перевод у любого украинского переводчика с нотариальным заверением.
Дипломы, сертификаты и т.д. - перевод у любого украинского переводчика + нотариальное заверение или заверение в инстанции, которая выдала документ.
В ответ на:
А присяжного переводчика требуют уже в Германии
А присяжного переводчика требуют уже в Германии
А кто от вас в Германии что-то требовал?
Обычно документы подаются в консульство, дальше идут в немецкие инстанции в таком виде, в котором подавались в консульстве. Т.е. достаточно выполнить требования консульства. В Германии ничего дополнительно у меня не требовали.
Возможно в случае работы в области медицины правила совсем другие и все намного жестче....
NEW 01.12.11 18:42
in Antwort Alexey Markov 11.10.11 21:24
Алексей,
Простите за бестактный вопрос: какие-то отдельные подтверждения, что вы по 19 параграфу проходите сразу на NE требовались или контракт с зп болле 66 тысяч все решает автоматически? Как указывалось в договоре, что это перевод внутри одной и той же фирмы? Ведь юрлица наверняка разные.
Жена у вас работать будет ? Какое разрешение на пребывание и на какой срок она получила? Какое разрешение на работу?
Спасибо за ответы они для меняточень актуальны (предлагают переезд на работу с гросс 65 тыс думаю что измениться для меня и жены если дожать до 66)
Простите за бестактный вопрос: какие-то отдельные подтверждения, что вы по 19 параграфу проходите сразу на NE требовались или контракт с зп болле 66 тысяч все решает автоматически? Как указывалось в договоре, что это перевод внутри одной и той же фирмы? Ведь юрлица наверняка разные.
Жена у вас работать будет ? Какое разрешение на пребывание и на какой срок она получила? Какое разрешение на работу?
Спасибо за ответы они для меняточень актуальны (предлагают переезд на работу с гросс 65 тыс думаю что измениться для меня и жены если дожать до 66)