Login
учеба и брак
NEW 24.11.11 18:11
Здравствуйте! я гражданка РФ.при благоприятном ходе событий с апреля буду учиться в уни на мастера в германии. мой БМ хочет вызвать меня в Германию для заключения брака. Но, как я понимаю, виза невесты делается не скоро,тем более ситуация осложнена тем,что у меня есть ребенок от первого брака. Так вот, если мы подадим документы для визы невесты скажем в январе, а с апреля у меня должна учеба в Германии, выпустят ли меня на учебу? заранее спасибо за ответы
25.11.11 13:41
in Antwort Nimфа 24.11.11 18:11
а со студенческой визой вы не можете пожениться? (извините за тупой вопрос, но я действительно не знаю)
NEW 25.11.11 14:04
in Antwort bubbasmith 25.11.11 13:41
студенческую визу с такими предпосылками могут элементарно не дать. я уже думала так ответить, но скорее всего это не самый лучший совет, потому что девушка с ребёнком и если мужчина за них обеих поручится, то при подаче документов причина въезда будет очень прозрачна.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 25.11.11 16:51
in Antwort Trotzkopf 25.11.11 14:04
то есть, как я понимаю или/или? или я с ребенком еду учиться, а потом уже мы с БМ женимся. либо сперва дождаться визы невесты, заключить брак а уж потом поступать?
NEW 25.11.11 20:47
in Antwort Nimфа 25.11.11 16:51
да, именно так, чтобы не было как в пословице про двух зайцев! 
но замуж Вам сейчас будет предпочтительнее идти, т.к. студенческую визу есть риск не получить.
но замуж Вам сейчас будет предпочтительнее идти, т.к. студенческую визу есть риск не получить.
NEW 28.11.11 17:57
in Antwort Nimфа 27.11.11 14:09
так можно просто получить визу, а потом жениться, чтобы угрозы не было. или ваш МЧ поручительство пишет, что будет обеспечивать вашу учебу?
NEW 28.11.11 18:05
ребёнка могут не пустить в любом из случаев.
статус жены - лучше статуса студентки.
В ответ на:
Здравствуйте! я гражданка РФ.при благоприятном ходе событий с апреля буду учиться в уни на мастера в германии. мой БМ хочет вызвать меня в Германию для заключения брака. Но, как я понимаю, виза невесты делается не скоро,тем более ситуация осложнена тем,что у меня есть ребенок от первого брака. Так вот, если мы подадим документы для визы невесты скажем в январе, а с апреля у меня должна учеба в Германии, выпустят ли меня на учебу? заранее спасибо за ответы
ребёнка могут не пустить в любом из случаев.
статус жены - лучше статуса студентки.
NEW 29.11.11 17:55
in Antwort Nimфа 28.11.11 18:33
Тогда вас действительно могут начать подозревать. Лучше жОнитесь, а уж потом спокойненько зачисляйтесь в университет.
NEW 05.12.11 09:20
in Antwort bubbasmith 29.11.11 17:55
а если все же сперва на учебу. то можно потом по ученической визе выйти замуж в Германии?
NEW 05.12.11 10:00
in Antwort Nimфа 05.12.11 09:20
NEW 06.12.11 16:51
in Antwort tweest 05.12.11 10:00
о,спасибо! вы меня успокоили :) просто не хочется совершать необдуманных поступков,хочется,чтоб если замуж,так навсегда,неудачный опыт у меня уже был
NEW 07.12.11 11:13
Со мной наверное многие не согласятся, но я бы советовала наоборот - выехать как студентка, зарегистрироваться везде, а потом выйти замуж. Мы с мужем так поступили, точнее он приехал ко мне как студент, а потом мы поженились. Учебу он не прерывал, продолжает учиться, а статус у него поменялся после заключения брака. Кстати, если бы не его виза студенческая, мы и поженится не успели. Нас очень проверяли, потом истекал срок годности справок, заставляли брать новые, ему приходилось для этого выезжать из Германии, потом возвращаться....хорошо что студенческая виза была. В итоге через год нас все же расписали, статус ему поменяли. Правда, у нас тяжелый случай, т.к. оба иностранцы. У вас, я так понимаю, жених немец, должно проще быть :) Удачи!
NEW 07.12.11 21:44
in Antwort Nimфа 24.11.11 18:11, Zuletzt geändert 07.12.11 21:46 (Metal.heart)
Можно расписаться имея и студенческую визу. Только документы надо собирать, потом они рассматриваются судом (на предмет разрешать или нет бракосочетание). И если он даст добро, то только тогда можно будет назначать официальную роспись.
Учтите, что вся процедура займет пол-года минимум.
Учтите, что вся процедура займет пол-года минимум.
NEW 07.12.11 23:40
in Antwort Metal.heart 07.12.11 21:44
Зависит от земли. У нас в Niedersachsen документы рассматриваются 5-8 недель с момента подачи. У меня знакомый немец так женился на гражданке Белоруссии,которая тут учится,ждали недель 6,не больше. У другой пары проверяли дольше,т.к. для невесты это был второй брак,но и то это длилось 2,5 месяца. Поэтому я бы тоже посоветовала приехать на учебу с ребенком и потом узаконить отношения.
NEW 08.12.11 00:35
in Antwort viltis 07.12.11 23:40
тот факт, что приехать на учёбу с ребёнком при отсутствии 16 тысяч европейских рублей и наличии поручительства от молодого неженатого немца не очень просто, похоже, никого не смущает?
NEW 08.12.11 10:30
in Antwort viltis 07.12.11 23:40, Zuletzt geändert 08.12.11 10:32 (Metal.heart)
Ну да, тут больше даже не от земли, а от индивидуального случая. И этот случай будет не быстрым. Решение суда ускоряется, если пара до этого жила относительно продолжительное время вместе (официально естессно).
К тому же я имел ввиду не только время на суд, а с учетом времени на сбор всех необходимых документов, например только повторное свидетельство о рождении делается в лучшем случае месяц в том ЗАГСе, где регистрировали при рождении - уже это часто составляет проблему. И лучше его сделать еще до выезда в Германию.
К тому же я имел ввиду не только время на суд, а с учетом времени на сбор всех необходимых документов, например только повторное свидетельство о рождении делается в лучшем случае месяц в том ЗАГСе, где регистрировали при рождении - уже это часто составляет проблему. И лучше его сделать еще до выезда в Германию.
NEW 08.12.11 14:53
in Antwort Metal.heart 07.12.11 21:44
конечно это все будет не быстро,но зато мы будем вместе.а поручительство могут сделать родственники например,живущие там