Вход на сайт
студвиза за 80 рублей
566
NEW 23.11.11 22:02
в моё время вклеивали в пасспорт моментально ... а сегодня сказали моей знакомой что теперь токо электронный вариант и делаетса он в Берлине ... через 4-5 недель прийдёт по почте .. это стандарт или есть какой подвох? спрашиваю так как ей та тётка с амта всевозможные палки в колёса уже вставляла
NEW 23.11.11 22:08
в ответ Mannheimer 23.11.11 22:02
Актуальный момент про продление визы - с 1 сентября вводится электронная карта (которую потерять на раз-два-три) и стоит это удовольствие 110 евро
Человек может поднять себя за волосы? - Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать. (Мюнхгаузен)
NEW 23.11.11 23:11
в ответ Mannheimer 23.11.11 22:11
лично мне сказали забирать в амте..в понедельник поеду. А по почте код выслали пин код карты...с этим письмом в амт. Месяц ждала....ходила с фиксионбешайнигунг
Человек может поднять себя за волосы? - Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать. (Мюнхгаузен)
NEW 24.11.11 17:16
в ответ Petrovich 24.11.11 17:06
Да, тут к этому быстро привыкаешь: в Германии практически любое удостоверение - аусвайс, водительское или что-то другое - можно без проблем получить повторно - только денежек дай. Немного - смотря за что, может быть 7 евро, может 35, может 80 - но всё по-божески. Не требуется беготня и месяцы ожидания, как в России.
NEW 25.11.11 14:28
Fiktionsbescheinigung - это временное разрешение на пребывание. Предназначен он как раз на случай, когда предыдущий АЕ закончился, а вопрос о её продлении/выдачи нового в АВН ещё окончательно не решён.
Вполне вероятно, что вам на следующей неделе выдадут такой FB, обойдётся он в 20 евро. Однако же, если АВН говорит, что всё ок (т.к. заявление на продление визы вы подали вовремя), то, возможно, удастся сэкономить эти 20 евро и через недельку-другую сразу получить полноценный АЕ.
Вполне вероятно, что вам на следующей неделе выдадут такой FB, обойдётся он в 20 евро. Однако же, если АВН говорит, что всё ок (т.к. заявление на продление визы вы подали вовремя), то, возможно, удастся сэкономить эти 20 евро и через недельку-другую сразу получить полноценный АЕ.