Вход на сайт
ZAV
472
23.11.11 14:38
Добрый день, господа!
Снова вопрос по национальной визе и провеке рынка труда. Документы на визу поданы пару месяцев назад, мой работадатель наконец решил выяснить где же моя виза и на месте связался с отделом труда, не уверена что правильно называю, вообщем с теми кто проверку рынка труда проводит. Они ответили, что мои документы отправлены в Бонн (подавались они совсем в другой город) в ZAV, поскольку местные решили узнать их мнение. Понятно, что мнение они узнать могут, вопрос - сталкивался ли кто-то стакой ситуацией? И как надолго это может затянуться? Поясняю я предендую на должность для высококвалифицированных специалистов.
Снова вопрос по национальной визе и провеке рынка труда. Документы на визу поданы пару месяцев назад, мой работадатель наконец решил выяснить где же моя виза и на месте связался с отделом труда, не уверена что правильно называю, вообщем с теми кто проверку рынка труда проводит. Они ответили, что мои документы отправлены в Бонн (подавались они совсем в другой город) в ZAV, поскольку местные решили узнать их мнение. Понятно, что мнение они узнать могут, вопрос - сталкивался ли кто-то стакой ситуацией? И как надолго это может затянуться? Поясняю я предендую на должность для высококвалифицированных специалистов.
NEW 23.11.11 14:45
вообше-то высококфалифицировванные специалисты освобоздены от проверки рынка труда.....
Вы кем устраиваетес ....
в ответ VariaK 23.11.11 14:38
В ответ на:
Поясняю я предендую на должность для высококвалифицированных специалистов.
Поясняю я предендую на должность для высококвалифицированных специалистов.
Вы кем устраиваетес ....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 23.11.11 14:52
в ответ tom4ik 23.11.11 14:45
насколько мне известно от проверки рынка труда освобождены только ученые которые в академию устраиваются, я несмотря на наличие ученой степени устраиваюсь в коммерческую организацию, точнее перевожусь из российского представительства в головной офис в Германии. Когда я говорила о высококвалифицированных специалистах, я имела ввиду высшее образование, может я не правильно термин выбрала. Впрочем проверки как таковой и не было, они просто отправили в Бонн документы и все. возможно это потому как в моем городе только "Werkvertragsverfahren", эту информацию я на сайте ZAS нашла.
NEW 23.11.11 14:55
в ответ tom4ik 23.11.11 14:45
Да что Вы!? А для кого ж она тогда, это проверка, предназначена? Другими словами, может ли не высококвалифицированный специалист получить "рабочий ВНЖ"? И если да, по какому параграфу (Опэр, Социальный год, научных сотрудников исключим из списка).
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.11.11 14:57
Вы правильно термин выбрали. От проверки освобождаются спецы с определённым уровнем оклада (точную цифру сейчас не помню).
в ответ VariaK 23.11.11 14:52
В ответ на:
я имела ввиду высшее образование, может я не правильно термин выбрала.
я имела ввиду высшее образование, может я не правильно термин выбрала.
Вы правильно термин выбрали. От проверки освобождаются спецы с определённым уровнем оклада (точную цифру сейчас не помню).
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.11.11 15:02
в ответ SobakaNaSene 23.11.11 14:57
насколько я зна 64 тысячи в год, у меня поменьше... вот и возникает вопрос почему мои документы отправили в Бонн - они чтоли эту проверку будут делать. Да и сама проверка тоже вопрос - до того как было принято решение компанией меня перевести в Германию, они честно пытались найти немецкого кандидата, но безуспешно. Через то самое местное агенство по труду пытались.... Понятно что когда к ним поступили мои документы они знали, что ранее сами же не смогли никого найти. Может поэтому в Бонн и отправили. ХЗ. Вот сиже думаю что дальше ожидать.... может в Гаагу зашлют или еще куда