Login
Мед. страховка обязательна?
333
NEW 17.11.11 10:40
Zuletzt geändert 17.11.11 10:47 (imperson)
Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация. На данный момент я делаю в Германии DSH-Vorbereitungskurs при университете минимум до марта 2012, макс. еще +1 семестр, а потом хочу поступать в уни. По приезду у меня была НЕ немецкая страховка сроком до 22 ноября, я пошел в АБХ, они ничего про мед. страховку у меня не спрашивали и я им ничего не показывал, просто выдали Fiktionsbescheinigung и сказали ждать карточку.
Теперь у меня возник вопрос:
Моя страховка истекает 22-го ноября, ОБЯЗАН ли я по закону Германии делать себе сейчас новую немецкую страховку или это не обязательно (по личному желанию каждого)???
Для меня главное, чтобы в АБХ, когда я пойду к ним после поступления в уни делать студенческую визу, не было проблем с этой страховкой. Если это обязательно необходимо, то я сделаю, а если нет, то мне и так нормально)).
Поэтому сейчас интересно: прописано ли где-то в законе что иностранец, делающий шпрахкурс обязан иметь Krankenversicherung? если да, просьба поделитесь пожалуйста ссылкой на закон
.
Заранее всем спасибо!
У меня такая ситуация. На данный момент я делаю в Германии DSH-Vorbereitungskurs при университете минимум до марта 2012, макс. еще +1 семестр, а потом хочу поступать в уни. По приезду у меня была НЕ немецкая страховка сроком до 22 ноября, я пошел в АБХ, они ничего про мед. страховку у меня не спрашивали и я им ничего не показывал, просто выдали Fiktionsbescheinigung и сказали ждать карточку.
Теперь у меня возник вопрос:
Моя страховка истекает 22-го ноября, ОБЯЗАН ли я по закону Германии делать себе сейчас новую немецкую страховку или это не обязательно (по личному желанию каждого)???
Для меня главное, чтобы в АБХ, когда я пойду к ним после поступления в уни делать студенческую визу, не было проблем с этой страховкой. Если это обязательно необходимо, то я сделаю, а если нет, то мне и так нормально)).
Заранее всем спасибо!
17.11.11 16:35
in Antwort imperson 17.11.11 10:40
Вообще-то Вы обязаны, находясь в Германии, иметь медицинскую страховку. Более того, если вы решите сэкономить, то когда это вскроется, придётся заплатить за всё время, что у Вас не было страховки.
ссылку на закон не дам. Не верите мне - можете спросить сами в АБХ.
ссылку на закон не дам. Не верите мне - можете спросить сами в АБХ.
NEW 17.11.11 20:42
in Antwort imperson 17.11.11 10:40
если вы сейчас обратитесь в КК, то они вас обяжут заплатить с того момента, как вас имматрикулировали (поэтому не откладывайте,а бегите оформляться). Мед страховка обязательна!