Вход на сайт
Иммиграция как человек свободной профессии или другие варианты?
NEW 13.11.11 16:26
Отнюдь. Для получения языковой визы или учебного ВНЖ необходимо мотивировать необходимость ПРОДОЛЖЕНИЯ изучения в стране носителей, но никак не начало изучения с нуля.
в ответ strasbourgian 13.11.11 16:14
В ответ на:
Ну это по моему Вы перегибаете палку...
Ну это по моему Вы перегибаете палку...
Отнюдь. Для получения языковой визы или учебного ВНЖ необходимо мотивировать необходимость ПРОДОЛЖЕНИЯ изучения в стране носителей, но никак не начало изучения с нуля.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.11.11 16:27
Ну а если вызов делает частных заказчик, строители же могут работать как раз с частным заказчиками.
в ответ SobakaNaSene 13.11.11 16:23
В ответ на:
С какого перепугу? Командировки легальны. Тот же механизм, как и со строителями, программистами, инженерами и. д. На основе договора о сотрудничестве между фирмами.
С какого перепугу? Командировки легальны. Тот же механизм, как и со строителями, программистами, инженерами и. д. На основе договора о сотрудничестве между фирмами.
Ну а если вызов делает частных заказчик, строители же могут работать как раз с частным заказчиками.
NEW 13.11.11 16:29
Нет, не могут. Ещё раз: НЕ МОГУТ!!! Только по заказу НЕМЕЦКОЙ фирмы-налогоплательщицы. Иначе, действительно нелегальщина со всеми вытекающими...
в ответ strasbourgian 13.11.11 16:27
В ответ на:
строители же могут работать как раз с частным заказчиками.
строители же могут работать как раз с частным заказчиками.
Нет, не могут. Ещё раз: НЕ МОГУТ!!! Только по заказу НЕМЕЦКОЙ фирмы-налогоплательщицы. Иначе, действительно нелегальщина со всеми вытекающими...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.11.11 16:30
Вот Ваш же форум http://foren.germany.ru/education/f/8352090.html
Первый же ответ - у человека нулевые знания и он получает учебную визу. Или тут какая-то другая ситуация?
в ответ SobakaNaSene 13.11.11 16:26
В ответ на:
Вот Ваш же форум http://foren.germany.ru/education/f/8352090.html
Первый же ответ - у человека нулевые знания и он получает учебную визу. Или тут какая-то другая ситуация?
13.11.11 16:35
То есть по сути мне нужно заключить договор со своим другом и снимать через него, а он уже будет получать деньги с частного клиента немца?
Или опять возвращаемся к филиалу, но в нем я не смогу работать так как мне нужно разрешение на работу в нем же ;-)))
в ответ SobakaNaSene 13.11.11 16:29
В ответ на:
Только по заказу НЕМЕЦКОЙ фирмы-налогоплательщицы
Только по заказу НЕМЕЦКОЙ фирмы-налогоплательщицы
То есть по сути мне нужно заключить договор со своим другом и снимать через него, а он уже будет получать деньги с частного клиента немца?
Или опять возвращаемся к филиалу, но в нем я не смогу работать так как мне нужно разрешение на работу в нем же ;-)))
NEW 13.11.11 18:02
в ответ strasbourgian 13.11.11 16:35
Предлагаю следующий вариант.
Открыть фирму (или ИП) в Чехии, в ней, в отличие от Германии, по этому факту с разумным объяснением (а лучше, для верности, бизнес планом), но без всяких 250-300k инвестиций дадут ВНЖ с правом на работу. Поселиться в Чехии около границы с Германией, и выезжать на заказы немецких клиентов с оплатой на чешский счет чешской фирмы. Чешская фирма имеет право оказывать услуги немцам. Нелегального проживания в Германии нет, так как проживание в Чехии.
Плюсы:
- намного меньше бюрократии и, соответственно, времени и средств на переезд
- меньше расходов на жизнь (дешевле мед. страховка,страховка и налог на авто, аренда, коммуналка, любой сервис)
- налог 15%, а не прогрессивка как в Германии (до 45%)
Минусы:
- расходы на бензин на поездки к клиентам в Германию
Уважаемый Дрезднер, покритикуйте, пожалуйста, данную модель, лучше с указанием параграфов. Я нарушений закона не вижу.
Аргументы типа "понаехали тут" и "попытка обойти немецкий порядок" всем просьба оставить при себе.
Открыть фирму (или ИП) в Чехии, в ней, в отличие от Германии, по этому факту с разумным объяснением (а лучше, для верности, бизнес планом), но без всяких 250-300k инвестиций дадут ВНЖ с правом на работу. Поселиться в Чехии около границы с Германией, и выезжать на заказы немецких клиентов с оплатой на чешский счет чешской фирмы. Чешская фирма имеет право оказывать услуги немцам. Нелегального проживания в Германии нет, так как проживание в Чехии.
Плюсы:
- намного меньше бюрократии и, соответственно, времени и средств на переезд
- меньше расходов на жизнь (дешевле мед. страховка,страховка и налог на авто, аренда, коммуналка, любой сервис)
- налог 15%, а не прогрессивка как в Германии (до 45%)
Минусы:
- расходы на бензин на поездки к клиентам в Германию
Уважаемый Дрезднер, покритикуйте, пожалуйста, данную модель, лучше с указанием параграфов. Я нарушений закона не вижу.
Аргументы типа "понаехали тут" и "попытка обойти немецкий порядок" всем просьба оставить при себе.
NEW 13.11.11 18:17
я не Дрезднер, но в данной ситуации супер-ум не нужен
Чешская фирма - это понятие юридическое. На фирме работяют люди, которые имеют или не имеют парво оказыватъ услуги. С чешским ВНЖ работатъ в Германии ненельзя, а вот гражданину Чехии можно. § думаю очевидны
в ответ Misha_72 13.11.11 18:02
В ответ на:
Уважаемый Дрезднер, покритикуйте, пожалуйста, данную модель, лучше с указанием параграфов.
Уважаемый Дрезднер, покритикуйте, пожалуйста, данную модель, лучше с указанием параграфов.
я не Дрезднер, но в данной ситуации супер-ум не нужен

В ответ на:
Чешская фирма имеет право оказывать услуги немцам.
Чешская фирма имеет право оказывать услуги немцам.
Чешская фирма - это понятие юридическое. На фирме работяют люди, которые имеют или не имеют парво оказыватъ услуги. С чешским ВНЖ работатъ в Германии ненельзя, а вот гражданину Чехии можно. § думаю очевидны

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 13.11.11 18:21
в ответ tom4ik 13.11.11 18:17
Совершенно верно, фирма понятие юридическое. Именно поэтому юр. лицо фирма и частное лицо ее директор это не одно и то же. Заказ и оплату получает чешское юр. лицо, а частное лицо сотрудник выезжает к клиенту для выполнения заказа. Наемного труда частного лица на немецкого работодателя на территории Германии, который действительно нелегален, не происходит
NEW 13.11.11 18:22
вы забываете одну маленъкую деталь - а кто сниматъ-то будет - ну типа сейчас вылетит птичка
?
В ответ на:
Деньги получает эстонская (чешская) фирма на эстонский (чешский) счет. Никаких оплат частному лицу за работу в Германии.
Деньги получает эстонская (чешская) фирма на эстонский (чешский) счет. Никаких оплат частному лицу за работу в Германии.
вы забываете одну маленъкую деталь - а кто сниматъ-то будет - ну типа сейчас вылетит птичка

NEW 13.11.11 18:24
ну и пустъ себе работает, причём же здесъ Германия
? как толко человек пересекает гранизу н попадает в другое государство, где действую совсем другие законы, или я проспала присоединение германии к Чехии 
в ответ Misha_72 13.11.11 18:22
В ответ на:
Параграф чешского ВНЖ разрешает работать по найму в своей чешской фирме.
Параграф чешского ВНЖ разрешает работать по найму в своей чешской фирме.
ну и пустъ себе работает, причём же здесъ Германия

NEW 13.11.11 18:24
в ответ Misha_72 13.11.11 18:21
зачем тогда такие сложности? может фирму прямо в россии организовать и от этой фирмы посылать работника в германию?
результат в принципе будет один и тот же - нелегальная работа в германии
результат в принципе будет один и тот же - нелегальная работа в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит