Login
Иммиграция как человек свободной профессии или другие варианты?
NEW 13.11.11 15:53
Юридический адрес в любом случае нужен. Вы же не какой-то там шабашник, а ФИРМА!
Счёт в банке, налоговый номер и прочее...
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:40
В ответ на:
что если у меня нет офиса или точки продаж, то никакой филиал не нужен...
что если у меня нет офиса или точки продаж, то никакой филиал не нужен...
Юридический адрес в любом случае нужен. Вы же не какой-то там шабашник, а ФИРМА!

Счёт в банке, налоговый номер и прочее...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.11.11 15:55
in Antwort strasbourgian 13.11.11 14:21
Все ясно, с Эстонской фирмой видимо, сложно что-то придумать.
А если мне пойти учиться, и получить ВНЖ на этом основании, а те 90 дней, которые мне дадут на работу как студенту работать у своего друга, также фотографируя. Такой вариант возможен и какие могут быть преграды?
Спасибо!
А если мне пойти учиться, и получить ВНЖ на этом основании, а те 90 дней, которые мне дадут на работу как студенту работать у своего друга, также фотографируя. Такой вариант возможен и какие могут быть преграды?
Спасибо!
NEW 13.11.11 15:58
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 15:53
Оплата происходит на Эстонский счет, юр адрес там же...
NEW 13.11.11 16:00
Теоретически - да. Были бы желающие фотографироваться.

in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:55
В ответ на:
Такой вариант возможен
Такой вариант возможен
Теоретически - да. Были бы желающие фотографироваться.
В ответ на:
какие могут быть преграды?
Это детали. какие могут быть преграды?

NEW 13.11.11 16:03
на учебу этим не заработать...
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:55
В ответ на:
на учебу этим не заработать...
13.11.11 16:05
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 16:00
Желающих очередь я организую без проблем.
Так вот как раз детали и интересуют, потому что в них все упирается.
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, то мне придется пойти не сразу а университете, а на платные курсы подготовки на какой-либо уровень для университета. Я так понимаю мне дадут на это время студенческий ВНЖ, но на сколько я понимаю, что этот DYL будет без права работы даже 90 дней, потому как это будут курсы не при университете? Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
Так вот как раз детали и интересуют, потому что в них все упирается.
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, то мне придется пойти не сразу а университете, а на платные курсы подготовки на какой-либо уровень для университета. Я так понимаю мне дадут на это время студенческий ВНЖ, но на сколько я понимаю, что этот DYL будет без права работы даже 90 дней, потому как это будут курсы не при университете? Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
NEW 13.11.11 16:05
А заказчик в Германии? Тогда элементарно: командировка по приглашению заказчика до 3-х месяцев. Проводящий работы, как я понимаю, зарплату на территории Германии не получает, а только по месту основного жительства плюс командировочные расходы. С ВНЖ это никак не связано.
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:58
В ответ на:
А заказчик в Германии? Тогда элементарно: командировка по приглашению заказчика до 3-х месяцев. Проводящий работы, как я понимаю, зарплату на территории Германии не получает, а только по месту основного жительства плюс командировочные расходы. С ВНЖ это никак не связано.

NEW 13.11.11 16:08
in Antwort AnastasiaE 13.11.11 16:03
Во-первых у меня есть доход, а во-вторых, работа свадебного фотографа занимает пару дней в неделю ну и плюс обработка по вечерам, доход при моем уровне фото (я не первый год снимаю свадьбы и изучил немецкий рынок) и цен на такую работу оч. приличный, даже по немецким меркам
NEW 13.11.11 16:09
Это хуже. Скорей всего, вообще ничего на дадут. Даже визы на подобного уровня курсы.
in Antwort strasbourgian 13.11.11 16:05
В ответ на:
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, (...) Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, (...) Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
Это хуже. Скорей всего, вообще ничего на дадут. Даже визы на подобного уровня курсы.
NEW 13.11.11 16:11
Да, заказчики немцы.
Да, конечно не получает, получает по сути только в Эстонии.
То есть я могу как ген. директор эстонской фирмы сделать себе командировку в Германию не более чем на 3 месяца и фотографировать тут?
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 16:05
В ответ на:
Да, заказчики немцы.
Да, конечно не получает, получает по сути только в Эстонии.
То есть я могу как ген. директор эстонской фирмы сделать себе командировку в Германию не более чем на 3 месяца и фотографировать тут?
NEW 13.11.11 16:13
думая о доходе вам пока придётся забытъ - без знания немецкого языка в германии у фотографа шансы нулевые
Хотя если вы выйграли премию WorldPressPhoto шансы у вас есть
in Antwort strasbourgian 13.11.11 16:08, Zuletzt geändert 13.11.11 16:13 (tom4ik)
В ответ на:
, доход при моем уровне фото (я не первый год снимаю свадьбы и изучил немецкий рынок) и цен на такую работу оч. приличный, даже по немецким меркам
, доход при моем уровне фото (я не первый год снимаю свадьбы и изучил немецкий рынок) и цен на такую работу оч. приличный, даже по немецким меркам
думая о доходе вам пока придётся забытъ - без знания немецкого языка в германии у фотографа шансы нулевые

Хотя если вы выйграли премию WorldPressPhoto шансы у вас есть
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 13.11.11 16:14
это нлегально и за это вас могут посадитъ в тюрму
in Antwort strasbourgian 13.11.11 16:11, Zuletzt geändert 13.11.11 16:14 (tom4ik)
В ответ на:

NEW 13.11.11 16:14
Ого, ну то есть нельзя ехать студентом без знания немецкого чтобы его изучать на законных основаниях? Ну это по моему Вы перегибаете палку...
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 16:09
В ответ на:
Даже визы на подобного уровня курсы.
Даже визы на подобного уровня курсы.
Ого, ну то есть нельзя ехать студентом без знания немецкого чтобы его изучать на законных основаниях? Ну это по моему Вы перегибаете палку...
NEW 13.11.11 16:16
За это можно не переживать, у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает. Тем более я буду учить язык и на следующий год буду, надеюсь, снимать уже и немцев.
in Antwort tom4ik 13.11.11 16:13
В ответ на:
За это можно не переживать, у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает. Тем более я буду учить язык и на следующий год буду, надеюсь, снимать уже и немцев.
NEW 13.11.11 16:17
Извините не понял за что? За командировку?
in Antwort tom4ik 13.11.11 16:14
В ответ на:
Извините не понял за что? За командировку?
NEW 13.11.11 16:20
На основе договора с немецкой фирмой-заказчиком - да. Но не с отдельными частными лицами, перечисляющими деньги по счетам в эстонскую фирму.
in Antwort strasbourgian 13.11.11 16:11
В ответ на:
На основе договора с немецкой фирмой-заказчиком - да. Но не с отдельными частными лицами, перечисляющими деньги по счетам в эстонскую фирму.
NEW 13.11.11 16:21
перед тем как перехатъ в Германию забудъте слово "русак" - ибо при первом же его употреблении можно будет лиштъся камеры
без оффициального разрешения на работу коммерческая съёмка запрешена + нелегальная работа карается законом.
in Antwort strasbourgian 13.11.11 16:16
В ответ на:
у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает
у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает
перед тем как перехатъ в Германию забудъте слово "русак" - ибо при первом же его употреблении можно будет лиштъся камеры

без оффициального разрешения на работу коммерческая съёмка запрешена + нелегальная работа карается законом.
NEW 13.11.11 16:23
С какого перепугу? Командировки легальны. Тот же механизм, как и со строителями, программистами, инженерами и. д. На основе договора о сотрудничестве между фирмами.
in Antwort tom4ik 13.11.11 16:14
В ответ на:
С какого перепугу? Командировки легальны. Тот же механизм, как и со строителями, программистами, инженерами и. д. На основе договора о сотрудничестве между фирмами.
NEW 13.11.11 16:23
Хм... а как же быть если я снимаю именно частных лиц?
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 16:20
В ответ на:
Но не с отдельными частными лицами, перечисляющими деньги по счетам в эстонскую фирму.
Но не с отдельными частными лицами, перечисляющими деньги по счетам в эстонскую фирму.
Хм... а как же быть если я снимаю именно частных лиц?
NEW 13.11.11 16:25
Это Вам кто такое сказал? ;-)))
У меня все знакомые так называют друг друга и мне сказали, что русские в германии именно так зовут друг друга и ничего обидного в этом нет ;-)))
Я, конечно, могу быть неправ, но так мне рассказывали эти самые русаки.
in Antwort tom4ik 13.11.11 16:21
В ответ на:
Это Вам кто такое сказал? ;-)))
У меня все знакомые так называют друг друга и мне сказали, что русские в германии именно так зовут друг друга и ничего обидного в этом нет ;-)))
Я, конечно, могу быть неправ, но так мне рассказывали эти самые русаки.