Login
грожданство
NEW 28.10.11 11:06
in Antwort риана 27.10.11 14:28
а на счёт тестов это верно надо иметь после шпрахшуле сертификат В1 и айнбюргерунгтест последний я бы не сказал что лёгкий просто надо будет позубрить
NEW 28.10.11 19:01
in Antwort риана 27.10.11 14:28
совершенно верно .тест обязателен для всех .
на тест- зачете со мной сидела женщина (пенсионерка),живет здесь более 30 лет,однако
для гражданства потребовали тест.
на тест- зачете со мной сидела женщина (пенсионерка),живет здесь более 30 лет,однако
для гражданства потребовали тест.
NEW 28.10.11 21:10
обязателен айнбюргерунг тест,если у вас есть сертификат на в2/с1
in Antwort kauz 28.10.11 19:01
В ответ на:
тест обязателен для всех
тест обязателен для всех
обязателен айнбюргерунг тест,если у вас есть сертификат на в2/с1
NEW 29.10.11 08:56
in Antwort dzh-1 28.10.11 21:10
извените, хоть какой сертификат будет после шпрахов (лучше не ниже В1), айнбюргерунг-тест сдавать надо всем кто подаёт на грожданство!!! хоть с семи пядями во лбу ты будешь
NEW 29.10.11 13:28
in Antwort solowey 28.10.11 11:00
Я получила гр-во 4 года назад, теста тогда ещё не было, его ввели в сентябре 2008,
но мы с мужем работаем, ничего больше не получаем и имели на тот момент постоянную работу, так что все условия были выполнены,
да, и интеграционный курс у меня был. А 2 года назад уже получали знакомые, у них были тесты , но они никогда
не работали, вместо лонцетелей пред"являли АЛГ2 бешайд. И всё получилось, имеют нем. паспорта.
Можете дать Вашей бераторше № тел нашей, я его выше писала, созвонится и всё выяснит, вдруг она чего-то
не знает
но мы с мужем работаем, ничего больше не получаем и имели на тот момент постоянную работу, так что все условия были выполнены,
да, и интеграционный курс у меня был. А 2 года назад уже получали знакомые, у них были тесты , но они никогда
не работали, вместо лонцетелей пред"являли АЛГ2 бешайд. И всё получилось, имеют нем. паспорта.
Можете дать Вашей бераторше № тел нашей, я его выше писала, созвонится и всё выяснит, вдруг она чего-то
не знает

NEW 05.11.11 01:37
in Antwort solowey 28.10.11 11:06
Всё верно 
Тест сдан , доки собраны .
В ртхаусе отдать всё и получить айнбюргерунгсцузихерунг и в ботшафт Каз.
Получить от них справку об утере гражданства ,
с этой справкой и квитком об оплате 255 евро , в ратхаус , и ждать ответа

( у нас таков расклад) земля Хессен

Тест сдан , доки собраны .
В ртхаусе отдать всё и получить айнбюргерунгсцузихерунг и в ботшафт Каз.
Получить от них справку об утере гражданства ,
с этой справкой и квитком об оплате 255 евро , в ратхаус , и ждать ответа

( у нас таков расклад) земля Хессен
NEW 05.11.11 01:57
8 лет как в германии или как был женат?)
сколько лет вы официально в германии находитесь?
для чиновников исходная точка отсчёта - ваш вьезд/прописка в германии
а вообще, можно и почитать:
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
§10
in Antwort solowey 29.09.11 21:14, Zuletzt geändert 05.11.11 02:01 (Wild_thing)
В ответ на:
в германии в ноябре будет как 8 лет, был женат на русской немке
в германии в ноябре будет как 8 лет, был женат на русской немке
8 лет как в германии или как был женат?)
сколько лет вы официально в германии находитесь?
для чиновников исходная точка отсчёта - ваш вьезд/прописка в германии
а вообще, можно и почитать:
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
§10
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 05.11.11 10:31
in Antwort Wild_thing 05.11.11 01:57
NEW 05.11.11 10:37
in Antwort Wild_thing 05.11.11 01:57
заново 10 октября пришёл в ауслендерамт всё им рассказал мои старые документы и квитанция об оплате в 191 евро лежали у них 2 года. бератор поставил антраг по §10 ни какого цузихерунга не дали сказали что казахское я потеряю автоматом и сказал ждите примерно 4 месяца если что не будет хватать то мы вам сообщим. вот и всё сижу и жду

NEW 07.11.11 16:23
in Antwort solowey 05.11.11 10:39, Zuletzt geändert 18.12.11 04:09 (orbo)
Сегодня сдали все доки , осталось оплатить 255 евро ( в течении 30 дней можно)
Дама из паспортного отдела на вопрос , про какие нибудь изменения с казахской стороны итд
ясно и спокойно сказала всё что делается , делается не у них а выше
тоесть если есть какие то , нововведения дадут знать .( я так понял пока все бумаги проверят итд )
В консулат похоже Каз полюбе надо ехать
(так неохота)
После получения наруки цузихерунга .
Дама из паспортного отдела на вопрос , про какие нибудь изменения с казахской стороны итд
ясно и спокойно сказала всё что делается , делается не у них а выше

тоесть если есть какие то , нововведения дадут знать .( я так понял пока все бумаги проверят итд )
В консулат похоже Каз полюбе надо ехать

После получения наруки цузихерунга .
NEW 07.11.11 20:50
in Antwort orbo 07.11.11 16:23
вот интересно почему мне не сказали доплатить до 255 а оставили туже сумму которую я уплатил ещё два года назад

NEW 08.11.11 01:17
in Antwort solowey 07.11.11 20:50
NEW 08.11.11 14:48
ехать придётся,но только после получения гражданства,а не цузихерунга его Казахстанцам не дают. Дают сразу гражданство.
in Antwort orbo 07.11.11 16:23
В ответ на:
В консулат похоже Каз полюбе надо ехать (так неохота)
После получения наруки цузихерунга
.В консулат похоже Каз полюбе надо ехать (так неохота)
После получения наруки цузихерунга
ехать придётся,но только после получения гражданства,а не цузихерунга его Казахстанцам не дают. Дают сразу гражданство.
NEW 08.11.11 15:16
in Antwort 2017 08.11.11 14:48
ну а зачем тогда ехать то? или у немцев всё равно в бумагах остаётся, что типа у вас двойное гражданство? хотя в принципе я знаю что эта справка о потери гражданства стоит 30 евриков мож и надо съездить чтоб потом жить без всяких проблем!!! хотя для и у казахов хоть поедишь ты к ним в посольство хоть и не поедишь- ты у них будешь уже не гражданин кз. а вот у немцев всё равно где то это но остаётся
не знаю!?

NEW 08.11.11 15:24
"двойное гражданство" для казахстанских граждан, принимающих немецкое гражданство, так же не допускается, как и для граждан большинства других стран. различие заключается только в том, что казахстанское гражданство - по казахстанскому заканодательству - утрачивается "автоматически" при принятии иностранного (в данном случае немецкого). и бывшим казахстанским гражданам после принятия немецкого, требуется принести справку, что предполагаемый "автоматизм" казахстанского законодательства в их случае сработал.
in Antwort solowey 08.11.11 15:16, Zuletzt geändert 11.11.11 08:23 (Dresdner)
В ответ на:
ну а зачем тогда ехать то? или у немцев всё равно в бумагах остаётся, что типа у вас двойное гражданство? хотя в принципе я знаю что эта справка о потери гражданства стоит 30 евриков мож и надо съездить чтоб потом жить без всяких проблем!!! хотя для и у казахов хоть поедишь ты к ним в посольство хоть и не поедишь- ты у них будешь уже не гражданин кз. а вот у немцев всё равно где то это но остаётся не знаю!?
ну а зачем тогда ехать то? или у немцев всё равно в бумагах остаётся, что типа у вас двойное гражданство? хотя в принципе я знаю что эта справка о потери гражданства стоит 30 евриков мож и надо съездить чтоб потом жить без всяких проблем!!! хотя для и у казахов хоть поедишь ты к ним в посольство хоть и не поедишь- ты у них будешь уже не гражданин кз. а вот у немцев всё равно где то это но остаётся не знаю!?
"двойное гражданство" для казахстанских граждан, принимающих немецкое гражданство, так же не допускается, как и для граждан большинства других стран. различие заключается только в том, что казахстанское гражданство - по казахстанскому заканодательству - утрачивается "автоматически" при принятии иностранного (в данном случае немецкого). и бывшим казахстанским гражданам после принятия немецкого, требуется принести справку, что предполагаемый "автоматизм" казахстанского законодательства в их случае сработал.
NEW 10.11.11 15:09
in Antwort orbo 08.11.11 01:17, Zuletzt geändert 11.11.11 08:24 (Dresdner)
Нет не потому. Этоот "праиз" 191 евро - этп стоимость обработки документов первого етапа и столько берут уже не один год.
ТС: Остаток (до 255 евро) возьмут, по видимому при вручении Einbürgerungsurkunde. У нас (тоже NRW) было именно так. Той же тетке, которая выдавала Уркунде заплатили сперва остаток суммы, а после этого она выдала нам Einbürgerungsurkunde.
ТС: Остаток (до 255 евро) возьмут, по видимому при вручении Einbürgerungsurkunde. У нас (тоже NRW) было именно так. Той же тетке, которая выдавала Уркунде заплатили сперва остаток суммы, а после этого она выдала нам Einbürgerungsurkunde.
NEW 14.11.11 13:34
in Antwort solowey 08.11.11 18:46
Темы раскидали бегать туды сюды приходиться 
Я спросить: оплату в 191 евро за обработку , как производил ?
Тебе высылали убервайзунг ?
Что то 2 недели ждём тишина , куда переводить надо ж знать .

Я спросить: оплату в 191 евро за обработку , как производил ?
Тебе высылали убервайзунг ?
Что то 2 недели ждём тишина , куда переводить надо ж знать .