Login
Когда подаватъ на гражданство?
695
NEW 27.10.11 22:22
В Германии 7 лет, как можно ускоритъ полуêние гражданства на год раньше?
Наличие немецкого образования и неограниченного контракта на работу имеется.
Наличие немецкого образования и неограниченного контракта на работу имеется.
NEW 27.10.11 22:56
in Antwort Reise_weltweit 27.10.11 22:22
In Antwort auf:
как можно ускоритъ полуêние гражданства на год раньше?
как можно ускоритъ полуêние гражданства на год раньше?
In Antwort auf:
(3) Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs nach, wird die Frist nach Absatz 1 auf sieben Jahre verkürzt. Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
(3) Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs nach, wird die Frist nach Absatz 1 auf sieben Jahre verkürzt. Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
NEW 28.10.11 00:23
in Antwort awk0209 27.10.11 22:56
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. А если на интеграционный курс никто в своё время не посылал, в следствии чего он не был пройден, то натурализация в порядке правопритязания возможна только после 8 лет? То есть, документы можно подавать только после 8 лет нахождения в Германии и ни днём раньше?
NEW 28.10.11 08:59
В каком смысле "не был пройден"?
Не посещался или не был успешно окончен?
Сейчас мало просто посещать ИК. А успешно окончить его можно и без посещения. Достаточно успешно сдать тесты и получить сертификаты от BAMF.
in Antwort -Melissa- 28.10.11 00:23
In Antwort auf:
А если на интеграционный курс никто в своё время не посылал, в следствии чего он не был пройден
А если на интеграционный курс никто в своё время не посылал, в следствии чего он не был пройден
В каком смысле "не был пройден"?
Сейчас мало просто посещать ИК. А успешно окончить его можно и без посещения. Достаточно успешно сдать тесты и получить сертификаты от BAMF.
NEW 28.10.11 09:05
Аналогично. И за спиной уже был немецкий университет и работа. Сказали: раз нет интеграционного курса, то заходите к нам через 8 лет.
Почему такая фигня - не знаю, да и было у меня уже полных 7 лет. Я просто зашла ещё раз через год.
in Antwort -Melissa- 28.10.11 00:23
В ответ на:
А если на интеграционный курс никто в своё время не посылал
А если на интеграционный курс никто в своё время не посылал
Аналогично. И за спиной уже был немецкий университет и работа. Сказали: раз нет интеграционного курса, то заходите к нам через 8 лет.
Почему такая фигня - не знаю, да и было у меня уже полных 7 лет. Я просто зашла ещё раз через год.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.11 10:28
Не посещался. Я тоже в Германии непрерывно почти семь лет, до этого ещё приезжала на языковые курсы, практику делала, в разныx благотворительных проектах участвовала. Так вот, по приезду уже говорила по-немецки. Помню, что интеграционный курс чиновница тогда упомянула очень вскользь, сказала, что интеграционный курс - не для таких, как я, что мне его посещать не надо, так как я уже могу общаться на языке и знакома с немецкой культурой, историей и т.д. Соответственно, курс этот я не посещала и понятия не имела, что его успешное окончание даёт человеку право уже через 7 лет обращаться с заявлением о натурализации.
А какие тесты нужно сдавать, чтобы получить эти сертификаты от BAMF, не подскажeте?
in Antwort awk0209 28.10.11 08:59
В ответ на:
Не посещался. Я тоже в Германии непрерывно почти семь лет, до этого ещё приезжала на языковые курсы, практику делала, в разныx благотворительных проектах участвовала. Так вот, по приезду уже говорила по-немецки. Помню, что интеграционный курс чиновница тогда упомянула очень вскользь, сказала, что интеграционный курс - не для таких, как я, что мне его посещать не надо, так как я уже могу общаться на языке и знакома с немецкой культурой, историей и т.д. Соответственно, курс этот я не посещала и понятия не имела, что его успешное окончание даёт человеку право уже через 7 лет обращаться с заявлением о натурализации.
В ответ на:
А какие тесты нужно сдавать, чтобы получить эти сертификаты от BAMF, не подскажeте?
NEW 28.10.11 10:33
in Antwort Lioness 28.10.11 09:05
Да уж, для меня это тоже очень странно. Неужели интеграционный курс важнее немецкого диплома? Тем более, если этот курс проходить никто не обязывал. Непонятно...
NEW 28.10.11 10:35
in Antwort Lioness 28.10.11 09:05
на посл.
У меня такой вопрос, допустим во время процедуры оформления гражданства, когда уже вышел из росс.гражданства, теряешь работу. В этом случае немецкое гражданство уже не получишь - правильно я поняла? Т.е. есть риск остаться лицом без гражданства?
У меня такой вопрос, допустим во время процедуры оформления гражданства, когда уже вышел из росс.гражданства, теряешь работу. В этом случае немецкое гражданство уже не получишь - правильно я поняла? Т.е. есть риск остаться лицом без гражданства?
NEW 28.10.11 10:42
in Antwort Olga_2008 28.10.11 10:35
Какой риск? Через месяц-другой находишь работу - и вот оно, гражданство. Это только для злостных социальщиков страшно.
28.10.11 11:02
in Antwort anton225 28.10.11 10:42
хорошо допустим работу нашла новую через пару месяцев, вопрос тогда какая зарплата должна быть? Я же не одна, у меня иждивенец есть, т.е. ребенок.
NEW 28.10.11 11:07
in Antwort Olga_2008 28.10.11 11:02, Zuletzt geändert 28.10.11 11:08 (anton225)
Зарплата, чтобы не претендовать даже и потенциально на получение пособий. КГ не в счёт. Тут требования довольно-таки умеренные.
А если есть сомнения в собственной профпригодности, то имеет смысл сначала получить гражданство, а потом уже только и рожать девятерых детей.
А если есть сомнения в собственной профпригодности, то имеет смысл сначала получить гражданство, а потом уже только и рожать девятерых детей.

NEW 28.10.11 11:33
in Antwort anton225 28.10.11 11:07
у меня не 9, а 1 ребенок. Родился он до переезда в Германию к сожалению. Гражданство только из-за ребенка и хочу поменять, мне и с NE хорошо.
NEW 28.10.11 23:18
DTfZ и OKT.
Не важнее, но не надо со своим немецким дипломом лезть через голову BAMF.
Процедура-то несложная: диплом в региональное отделение BAMF, оттуда бумагу и уже с ней за "досрочным" гражданством.
in Antwort -Melissa- 28.10.11 10:33
In Antwort auf:
DTfZ и OKT.
In Antwort auf:
Неужели интеграционный курс важнее немецкого диплома?
Неужели интеграционный курс важнее немецкого диплома?
Не важнее, но не надо со своим немецким дипломом лезть через голову BAMF.
Процедура-то несложная: диплом в региональное отделение BAMF, оттуда бумагу и уже с ней за "досрочным" гражданством.
NEW 29.10.11 09:10
in Antwort awk0209 27.10.11 22:56
Оченъ интерессно, спасибо.
Кто нибидъ проходил этот курс после диплома? Сколъко он вообще длится и стоит?
Кто нибидъ проходил этот курс после диплома? Сколъко он вообще длится и стоит?
NEW 29.10.11 10:06
Да зачем его "проходить" после диплома?
Надо только уяснить себе, дипломированной/му, что StAG требует не диплом соискаиеля "ускоренного" гражданства, а Bescheinigung от BAMF.
Поэтому с дипломом сначала в BAMF. Ну и сдать у ближайшего курстрэгэра этот примитивный ОКТ. Можно экстерном. Но за свои деньги.
Вообще он длится 645 часов и стоит для всех по-разному. От "бесплатного" (платит BAMF) до частично или полностью оплаченного из своего кармана.
Если есть непреодолимое желание, можно зарядиться на полгода дуракавалянья.
in Antwort Reise_weltweit 29.10.11 09:10
In Antwort auf:
Кто нибидъ проходил этот курс после диплома?
Кто нибидъ проходил этот курс после диплома?
Да зачем его "проходить" после диплома?
Надо только уяснить себе, дипломированной/му, что StAG требует не диплом соискаиеля "ускоренного" гражданства, а Bescheinigung от BAMF.
Поэтому с дипломом сначала в BAMF. Ну и сдать у ближайшего курстрэгэра этот примитивный ОКТ. Можно экстерном. Но за свои деньги.

In Antwort auf:
Сколъко он вообще длится и стоит?
Сколъко он вообще длится и стоит?
Вообще он длится 645 часов и стоит для всех по-разному. От "бесплатного" (платит BAMF) до частично или полностью оплаченного из своего кармана.
Если есть непреодолимое желание, можно зарядиться на полгода дуракавалянья.

NEW 29.10.11 12:01
А Вы уверены , что Евросоюз еще долго просуществует и условия принятия в гражданство кардинально не поменяются, или даже не аннулируются?
В Лондоне , например, уже встал вопрос о референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. (Великобритания с 1973 года в ЕС).
Источник:
London (dapd) - Ein Ausschuss des britischen Parlaments will am heutigen( ам 24. 10. 2011) Montag über einen Antrag beraten, der ein Referendum über den Austritt Großbritanniens aus der Europäischen Union zum Ziel hat.
in Antwort anton225 28.10.11 11:07, Zuletzt geändert 29.10.11 12:03 (не цуцык)
В ответ на:
А Вы уверены , что Евросоюз еще долго просуществует и условия принятия в гражданство кардинально не поменяются, или даже не аннулируются?
В Лондоне , например, уже встал вопрос о референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. (Великобритания с 1973 года в ЕС).
Источник:
London (dapd) - Ein Ausschuss des britischen Parlaments will am heutigen( ам 24. 10. 2011) Montag über einen Antrag beraten, der ein Referendum über den Austritt Großbritanniens aus der Europäischen Union zum Ziel hat.
NEW 29.10.11 12:10
in Antwort не цуцык 29.10.11 12:01
с подобными спекуляциями пожалуйста обращайтесь в ДК.
предупреждение
предупреждение
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.10.11 13:15
Так об этом Парламент Великобритании заявляет, а не я !
Как раз у меня то лично никаких сомнений в том, что Евросоюз не развалится, нет. Он будет ВЕЧНО.
Я лично в этом абсолютно уверен, Евросоюз , это - навсегда .
А вот англичане в это уже не верят!!! И Греки тоже не хотят уже в это верить , и взбунтовались !
in Antwort gendy 29.10.11 12:10, Zuletzt geändert 29.10.11 13:18 (не цуцык)
В ответ на:
Так об этом Парламент Великобритании заявляет, а не я !
Как раз у меня то лично никаких сомнений в том, что Евросоюз не развалится, нет. Он будет ВЕЧНО.
Я лично в этом абсолютно уверен, Евросоюз , это - навсегда .
А вот англичане в это уже не верят!!! И Греки тоже не хотят уже в это верить , и взбунтовались !
NEW 29.10.11 19:24
in Antwort anton225 28.10.11 10:42, Zuletzt geändert 29.10.11 19:27 (риана)
А если через месяц не находишь? Ведь это все "если", кто это может гарантировать? Мало того, устроиться на новую работу будучи лицом без гражданства, не думаю, что так запросто. Не думаю, что все работодатели это на ура воспринимают. А если до конца действуя цузихерунга не найти работу, то дело могут закрыть и человек без гражданства останется (такая ветка уже была именно с такой историей и с таким концом).