Login
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 10.10.11 13:05
Это был вопрос или утверждение?
Если вопрос, то ответ "нет".
Если утверждение, то оно, соответсвтенно, не верно.
in Antwort Лебёдушка 10.10.11 12:50
В ответ на:
при обмене паспорта на новый,номер паспорта остаётся прежним.
Это был вопрос или утверждение?
Если вопрос, то ответ "нет".
Если утверждение, то оно, соответсвтенно, не верно.
NEW 10.10.11 13:12
в какой стране такие чудесные паспорта?
кстати в карточке указывается не только номер но и дата окончания действия паспорта. 
in Antwort Лебёдушка 10.10.11 12:50
В ответ на:
в какой стране такие чудесные паспорта?

NEW 10.10.11 13:12
in Antwort lena.f 10.10.11 13:07
я сама меняла,номер остался прежним,но у меня гражданство белорусское,у вас наверно российское.
NEW 10.10.11 13:13
Спасибо за ответ! Я почему-то так и думала.
Отсюда три практических вывода.
1. Обладателям NE не обязательно сразу же после получения нового загранпаспорт обращаться в АБХ за eAT.
2. Обладателям NE можно пересекать границу Германии в обе стороны с двумя паспортами.
3. Обладателям NE на время оформления eAT не нужно оформлять FB и, соответсвенно, платить за него.
in Antwort Dresdner 10.10.11 12:32
В ответ на:
можно пользоваться и старой. но тогда надо обязательно иметь при себе оба паспорта.
можно пользоваться и старой. но тогда надо обязательно иметь при себе оба паспорта.
Спасибо за ответ! Я почему-то так и думала.

Отсюда три практических вывода.
1. Обладателям NE не обязательно сразу же после получения нового загранпаспорт обращаться в АБХ за eAT.
2. Обладателям NE можно пересекать границу Германии в обе стороны с двумя паспортами.
3. Обладателям NE на время оформления eAT не нужно оформлять FB и, соответсвенно, платить за него.
NEW 10.10.11 13:19
in Antwort Лебёдушка 10.10.11 13:12
украинское
как в Росии-не знаю, но думаю, что номер тоже меняется
значит, в Белоруссии остается. повезло вам!!!
как в Росии-не знаю, но думаю, что номер тоже меняется
NEW 13.10.11 21:36
in Antwort Kira_kul 10.10.11 12:30
помогите разобратся!!!
я гражданка украины и нахожусь сейчас в Германии по визе невести. следователно после росписи с гражданином германии и взятии его фамилии я обязана менят украинский внутренний паспорт и загранпаспорт в украине. Получается, при оформлении електронного ВЖ будет указана моя девичья фамилия согласно загран пасспорта. Затем я должна ехать в Украину менят паспорт. И возвращатся я буду в германию с паспортом на новую фамилию , а электронний ВЖ будет на старую фамилию. Как это понять можно?
я гражданка украины и нахожусь сейчас в Германии по визе невести. следователно после росписи с гражданином германии и взятии его фамилии я обязана менят украинский внутренний паспорт и загранпаспорт в украине. Получается, при оформлении електронного ВЖ будет указана моя девичья фамилия согласно загран пасспорта. Затем я должна ехать в Украину менят паспорт. И возвращатся я буду в германию с паспортом на новую фамилию , а электронний ВЖ будет на старую фамилию. Как это понять можно?
NEW 13.10.11 22:19
Зачем?
Кто Вас к этому обязывает? Или истекает срок действия Вашего ЗП?
in Antwort Анюткина 13.10.11 21:36
In Antwort auf:
я обязана менят украинский ... загранпаспорт в украине.
я обязана менят украинский ... загранпаспорт в украине.
Зачем?
Кто Вас к этому обязывает? Или истекает срок действия Вашего ЗП?
NEW 14.10.11 11:05
вам это сказали у вас в АБХ?
у нас сказали-ничего срочно менять не надо.
сказали, что на карточке должны быть обе фамилии: и девичья (т.к. карта к паспорту прикреплена, на ккакой фамилии пасс, на той и картта), и новая будет указана... получим--посмотрим!
некоторым в АБХ говорят, что не дадут карту с новой фамилией на пасс со старой. если не сказали--не надо менять.
у нас сказали-ничего срочно менять не надо.
сказали, что на карточке должны быть обе фамилии: и девичья (т.к. карта к паспорту прикреплена, на ккакой фамилии пасс, на той и картта), и новая будет указана... получим--посмотрим!
некоторым в АБХ говорят, что не дадут карту с новой фамилией на пасс со старой. если не сказали--не надо менять.
NEW 14.10.11 21:03
Карточка выдается на Вашу девичью фамилию. Вы можете поменять украинский паспорт в Украине, потом вернуться в Германию и обратиться за оформлением загранпаспорта в консульство Украины. Когда получите новый паспорт обратитесь за новой карточкой.
NEW 14.10.11 21:04
in Antwort lena.f 14.10.11 11:05
Мне тоже сказали, что будет стоять 2 фамилии, но стоит только девичья.
NEW 14.10.11 21:38
Не остается. Номер паспорта меняется, остается идентификационный номер, который привязан к человеку
in Antwort lena.f 10.10.11 13:19
В ответ на:
Не остается. Номер паспорта меняется, остается идентификационный номер, который привязан к человеку
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 14.10.11 22:01
Индивидуальный налоговый номер указан в паспорте?
Или что за идентификационный номер?
Или не в паспорте?
in Antwort Farber 14.10.11 21:38
In Antwort auf:
Номер паспорта меняется, остается идентификационный номер, который привязан к человеку
Номер паспорта меняется, остается идентификационный номер, который привязан к человеку
Индивидуальный налоговый номер указан в паспорте?
Или что за идентификационный номер?
Или не в паспорте?
NEW 14.10.11 22:34
in Antwort lena.f 14.10.11 11:05
NEW 14.10.11 23:06
Неделю тому назад получила письмо с ПИН и ПУК, а вот сегодня ещё одно письмо где приглашают придти в Ратхаус по месту прописки и получить его. Только много терминов на той недели и наверное придётся в ту пятницу получать
in Antwort Kira_kul 30.09.11 10:50
В ответ на:
Скажите, кто-нибудь уже получил карту?
Скажите, кто-нибудь уже получил карту?
Неделю тому назад получила письмо с ПИН и ПУК, а вот сегодня ещё одно письмо где приглашают придти в Ратхаус по месту прописки и получить его. Только много терминов на той недели и наверное придётся в ту пятницу получать
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.10.11 23:11
я тоже платила 30 евро и + 11 за фото. Вот если ещё заставят в ту пятницу платить в Ратхаузе при получении.......пока не знаю
in Antwort Dresdner 04.10.11 13:50
В ответ на:
цены везде одинаковы. у Вас вероятно был уже бессрочный ВНЖ.
цены везде одинаковы. у Вас вероятно был уже бессрочный ВНЖ.
я тоже платила 30 евро и + 11 за фото. Вот если ещё заставят в ту пятницу платить в Ратхаузе при получении.......пока не знаю
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
14.10.11 23:33
in Antwort Kira_kul 14.10.11 21:04, Zuletzt geändert 14.10.11 23:35 (muza1967)
ну если вы уже получили, так скажите пожалуйста в загран. пасс ставят какие нибудь отметки, ну пита штемпель что у вас есть электрон. разрешение? И платили ли вы ещё при получении?
NEW 14.10.11 23:36
и сколько он вам встал в денежном эвиваленте (всё вместе, ну конечно кроме проезд на транспорте если было
)?
in Antwort Info1411 07.10.11 18:37
В ответ на:
Друзья можете поздравить я получил Новый электронный Aufenthaltstitel ... Ждал ровно 3 недели =)
Друзья можете поздравить я получил Новый электронный Aufenthaltstitel ... Ждал ровно 3 недели =)
и сколько он вам встал в денежном эвиваленте (всё вместе, ну конечно кроме проезд на транспорте если было

NEW 15.10.11 09:37
В белорусском паспорте есть индивидуальный идентификационный номер, который присваивается человеку один раз и не изменяется при замене паспорта. Однако каждый паспорт имеет свой номер - это как денежные купюры.
Про налоговый номер не в курсе - я уже достаточно давно уехал и с их налоговой дел не имею
in Antwort awk0209 14.10.11 22:01
В ответ на:
что за идентификационный номер?
Или не в паспорте?
что за идентификационный номер?
Или не в паспорте?
В белорусском паспорте есть индивидуальный идентификационный номер, который присваивается человеку один раз и не изменяется при замене паспорта. Однако каждый паспорт имеет свой номер - это как денежные купюры.
Про налоговый номер не в курсе - я уже достаточно давно уехал и с их налоговой дел не имею
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 15.10.11 11:47
в паспорт мне никаких отметок не ставили
я не платила вообще, потому что получаю АЛГ2
in Antwort muza1967 14.10.11 23:33, Zuletzt geändert 15.10.11 11:48 (Kira_kul)
В ответ на:
в загран. пасс ставят какие нибудь отметки, ну пита штемпель что у вас есть электрон. разрешение?
в загран. пасс ставят какие нибудь отметки, ну пита штемпель что у вас есть электрон. разрешение?
в паспорт мне никаких отметок не ставили
В ответ на:
И платили ли вы ещё при получении?
И платили ли вы ещё при получении?
я не платила вообще, потому что получаю АЛГ2